Tagungs- und Ferienhotel. Eine ganz tolle Atmosphäre durch die schöne Einrichtung. Lobby sehr liebevoll dekoriert. Tolle Sitzmöbel. Bibliothek im Haus, kleine Sitzecken. Ich würde dort gerne einmal eine Fortbildung besuchen. Viele Zimmer, einfach nett und gepflegt. Sehr sauber. Halbpension gebucht und bekommen. Familien mit Kindern, Singles, Paare. Meist jüngere bis mittelalt. Hotel legt viel Wert auf Natur. Das Hotel verfolgt eine eigene Philosophie. Blockheizkraftwerk. Leben mit der Natur und sie legen Wert auf den freien Blick nach draußen in die Natur. Handynetz von o2 oder D2 waren nicht empfangbar. Wir haben D1 und waren immer erreichbar. Hotspot im Hotel. Nach 24 Stunden ein neuer Zugangscode problemlos an der Rezeption zu erhalten. Wichtig für die Internetfreudigen Kinder. Man kann das Hotel einfach nur empfehlen.
Die Zimmer waren für uns ausreichend. In einem Zimmer war noch ein Zustellbett. Die Kinder waren damit zufrieden. Der Platz reichte ihnen auch zu Dritt aus. Es waren zwei Betten, die zusammenstanden. In der Mitte war auch eine Überbrückung für den "Besucherritz". Das war nicht so bequem. Aber nach einer Nacht ging es. Den Schaumgummi habe ich dann etwas nachgedrückt. Schreibtisch, ein Stuhl, ein Korbstuhl. Fernseher (knackt leider etwas auf allen Sendern). Sitzmöglichkeit mit Gartenstuhl vor der Terrassentür. Schrank ist ausreichend. Fön ist vorhanden. Badezimmer mit Badewanne, WC und Waschbecken. Alles sauber und ordentlich. Ein Freund meinte, es sei schon etwas älter, könnte mal etwas modernisiert werden. Wir fanden es o.k.
Großes Restaurant, Bar (ab 21 Uhr). Wir hatten HP gebucht. Tolles Frühstück, Sonntags noch umfangreicher. Es blieb kein Wunsch offen. Verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Toastbrot, Kuchen, 31 (!) Sorten Tee, Kaffee, Milch ( u.a. Bananenmilch), Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, mehrere Sorten Marmelade, Wurst, Käse, frisches Obst, verschiedene Sorten Joghurt, Quark, zig Sorten Müsli, Cornflakes etc. Frischer Orangensaft, Sekt, Multivitaminsaft. Abends Büffet: Suppe, Salat, Fleischgericht, Fisch, vegetarisch, Nachtisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis - alles was das Herz begehrt. Ein wunderschön eingerichtetes Restaurant. Abends viele Kerzen. Getränkepreise waren angemessen. Aufmerksames Personal. Koch hätte auch noch etwas nachgeliefert, wenn etwas fehlt. Wurde uns extra angeboten.
Das Personal war sehr sehr nett. Rezeption hat umgehend auf eMails geantwortet. Sie waren auch sehr lange erreichbar. Wir sind spät angereist. Im Restaurant hat man extra lange auf uns gewartet. Sehr nette Restaurantmitarbeiter. Auch auf Wünsche ist man eingegangen. Das Housekeeping war ebenfalls sehr gut. Eine nette und freundliche Mitarbeiterin auf der Etage. Sie sprach Deutsch, aber Englisch war einfacher für sie. Beschwerden hatten wir keine.
ca. 16 Kilometer von Lenggries entfernt. Nette Lage, direkt am Sylvensteinsee. Skigebiet Brauneck schnell und gut zu erreichen (ca. 15 bis 20 Min.). Einfach Natur pur.
- Sport
Bibliothek, Kicker, Billiard, Whirlpool, Sauna, Infrarotkabine. Bademantel (gegen Gebühr) und Handtücher können ausgeliehen werden. Tolle Sitzecken im ganzen Haus. Wir waren zum Skifahren da. Aber die Umgebung bietet sich um Wandern oder Wassersport an.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |