Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekt zum Wandern und Ausspannen - auch Familien

Wir hatten eines der mittleren Ferienhäuser mit Wohnzimmer, Küche, modernem Bad, 3 Schlafzimmern und Terrasse. Auch ein eigener Stellplatz für's Auto direkt am Haus. An der Terrasse eine Wiese, groß genug für Sonnenbäder, Boccia, Federball, Segelscheibe usw. und direktem Zugang zum Strand. Das Schönste für uns dabei: Herrlicher Ausblick auf den See und dabei von den Vögeln geweckt zu werden! Wer nicht ohne Telefonieren auskommt, wird sich öfter in der Nähe der Rezeption aufhalten. Netzabhängig ist der Empfang weiter weg eher dürftig. Telefon gibt es im Haus. Sonne sollte schon sein, wir hatten zwei Regentage dabei und ließen es uns nicht nehmen trotzdem ins Wasser zu springen. Internet gibt es, soweit ich mitbekommen habe, auch. Dazu muss man sich an der Rezeption melden - aber das haben wir bewusst nicht genutzt - wir wollten Urlaub machen. Ein gutes Buch wäre nicht schlecht. Wir können das Jagdschloss Waldsee nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer bei uns waren genau richtig. Ein großes Wohnzimmer mit TV. Eine Küche mit Tisch für 6 Personen. Drei Schlafzimmer. Das Bad mit sehr geräumiger, soweit ich mich erinnern kann sogar rollstuhlfahrerfreundlicher Dusche. Sauber war es auch. Für die unvermeidlichen Krümel und Rasenreste und Sonstiges ist auch ein Staubsauger mit sehr langer praktischer Schnur vorhanden. Auf der Terrasse stehen auch ein tisch mit Stühlen bereit.

• Das Restaurant ist typisch rustikal, dabei aber stilsicher und gemütlich eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl schon bei der Anmeldung an der Rezeption im angrenzenden Eingangsbereich. Egal ob beim Frühstück drinnen am Buffet oder draußen im Freien beim Mittagessen in der Sonne. Sicherlich kann man auch abends in Ruhe zu zweit einige Cocktails an der Bar trinken - das können wir aber nur erahnen, da wir die Abendstunden meist mit den Kindern auf der Terrasse verbrachten. Das Essen selbst schmeckte hervorragend - Für die Kinder kann ich Eierkuchen mit Himbeeren empfehlen. Alles in allem - sehr gut!

• Zum Thema Service können wir - gerade als Eltern von 4 Kindern - nur Gutes berichten. Sehr freundlich und zuvorkommend. Auf unsere Wünsche wurde sofort reagiert. So klappt das. Ein Mitarbeiter ließ die Kinder sogar in den Stall und nahm sich ausreichend Zeit um die vielen Häs'chen vor unseren Kindern zu schützen. Wenn etwas fehlt, braucht es nur einen Anruf und man nimmt sich der Sache an. (Wir benötigten einen Wäscheständer und einen Fön - Beides hatten wir recht schnell bekommen.)

• Wir wollten erst weniger Punkte für die Lage vergeben, da das Gelände sehr tief im Wald am See versteckt liegt aber im Grunde ist die Lage bestens für Leute wie uns. Wir wollten entspannen und mal wieder alle was zusammen machen (4 Kinder). Die idyllische Umgebung bietet dabei reichlich Platz und Möglichkeiten zum Wandern und für Radtouren. Die vorhandenen hauseigenen Ruderboote bieten absolute Gemütlichkeit und Abenteuer, die wir selten so zusammen erlebt haben. Mama in der Sonne, die Kinder im Wasser oder nur mit den Füßen und Papa rudert. Daran erinnern wir uns sehr gern. Wir dachten nur: Was braucht man mehr .. Zu weiteren Umgebung: Zum nächsten Ort Waldsee kann man gemütlich wandern. Waldsee selbst ist gut per pedes durch den Wald zu erreichen aber ein sehr kleines Örtchen. Mit dem Auto ist man da schon besser beraten, nach Feldberg zu fahren (mit dem Auto knapp 10min). Dort gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Wer mehr möchte findet in der weiteren Umgebung einige Museen, man kann Dreysine fahren und Einiges mehr. Prospekte für die Möglichkeiten gibt es an der Rezeption. Wir sind erstaunlicherweise kaum weiter weg gewesen da uns die Zeit mit uns am Haus und auf dem See völlig ausreichte. Nicht zu vergessen: Das Hotel besitzt einen eigenen kleinen Sandstrand mit Steg. Auf dem Steg sind Bänke und eine Leiter ins sehr klare (!) Wasser. etwa 50-80m am Uferweg entlang gibt es noch einen weiteren zum Sonnen und baden, wo es eher ruhiger ist. Unsere Kleinen konnten Sandburgen bauen und die Großen machten eine Ar***bomben nach der anderen. Meine Frau und ich saßen meist in einem der Strandkörbe.

• Wellness
    • Sport

Vieles habe ich schon angesprochen beim Thema Lage und Umgebung. Ich könnte noch die Sauna erwähnen. Man kann sich auch einen Termin zur Massage geben lassen. Der See ist unglaublich ruhig und entspannend und hat sehr klares Wasser. Erwachsene können durchaus auch mal zur anderen Seite hinüberschwimmen und wieder zurück. In der Abenddämmerung lohnt es sich auch, einmal das gesamte Gelände auf dem beleuchteten befestigten Uferweg zu erkunden. Dabei kommt man auch am großen Reedhus vorbei (nicht Haus, Hus).

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness