Ein kleines, sehr freundlich geführtes Hotel in Garching mit unmittelbarer Anbindung an die U - Bahn, was für Aktivitäten jeglicher Art in München geradezu prädestiniert ist.
Das von uns benutzte Zimmer war etwa 13 - 15 Quadratmeter groß und verfügte über ein Fernsehgerät sowie über Telefonanschluss. Beides haben wir nicht benötigt und deshalb hätte es uns auch überhaupt nicht gestört, wenn diese "Accessoires" gefehlt hätten. Das Zimmer selbst war sehr sauber, was insbesondere für den räumlich getrennten Sanitärbereich zutraf. Wir haben außerordentlich gut geschlafen.
Das Haus selbst verfügt über ein ansehnliches gastronomisches Angebot, welches wir selbst aber nicht in Anspruch nahmen und zu dessen Qualität wir selbst nichts sagen können außer der Tatsache, daß die zu den Tischen anderer Gäste gebrachten Speisen sehr gut aussahen und wir niemals irgendwelche Beschwerden anderer Gäste über die Qualität der Speisen vernommen haben. Wir selbst haben - auch dieses Mal - stets nur die Frühstücksleistung in Anspruch genommen, die über ein Büfett dargereicht wird und sehr gut ist. Diese Frühstücksleistung ist pro Person zusätzlich mit 10,- € zu bezahlen, was aber angesichts der gebotenen Qualität überhaupt kein Problem darstellt. Wir halten die Kostenpflichtigkeit eines solchen Frühstücks im Gegenteil für ein gastronomisches Gebot um den Gästen immer wieder klar zu machen, das Qualität ihren Preis hat und nicht in "Schnäppchenmanier" zu erlangen ist.
Das Personal ist außerordentlich hilfsbereit und ermöglicht - soweit es irgendwie machbar ist - mancherlei Wünsche. Wir haben dieses Haus häufig besucht und waren von der Servicequalität - die eine materielle und nicht nur so dahingesagte ist !! - stets beeindruckt. Vor vielen Jahren hatten wir das Problem, unser Auto abstellen zu müssen, da wir mit einem anderen Verkehrsmittel in das Ausland reisten: man gestattete uns das Fahrzeug 3 Wochen lang kostenfrei auf dem Betriebsgelände abzustellen - wo gibt es sonst so etwas ? Es muß freilich auch gesagt werden, daß man solche Leistungen grundsätzlich nur erhält, wenn man selbst seinen Pflichten als Gast getreulich nachkommt, denn es gilt auch hier, daß es aus dem Wald so herausschallt, wie man hineinruft. In diesem Jahr waren wir überglücklich, nach einem verspäteten Eintreffen des Flugzeugs in München und nach kurzer telefonischer Information von diesem Umstand auch kurz vor Mitternacht noch einen Mitarbeiter des Hauses anzutreffen.
Das Hotel liegt im Wirtschaftsbereich von Garching - Hochbrück und die Hotellage kann von daher nicht unbedingt als "idyllisch" betrachtet werden, was angesichts dieser vorgegebenen Situation wohl auch niemand erwarten wird. Gleichwohl möchte ich die Frage nach Lage und Umgebung doch mit einem "eher gut" beantworten, weil das Haus das Beste aus der Situation macht. So befindet sich am Hause selbst ein kleiner Biergarten, der über die ansonsten herrschende Umgebungstristesse wirklich gut hinwegtröstet. Das Hotel selbst liegt etwa 3 Kilometer von der Autobahnabfahrt Garching - Nord entfernt und ist mit der U - Bahnlinie 6 unmittelbar erreichbar. In unmittelbarer Nähe zum Hause liegt die "Allianz - Arena" . Dieser Umstand ist nicht unwichtig, denn wenn dort Spiele stattfinden, empfiehlt sich eine sehr frühe Reservierung, da das Haus an solchen Tagen - wie auch an Tagen mit anderen Großveranstaltungen in München - stets restlos ausgebucht ist. Auch ist der Zimmerpreis pro Übernachtung zu diesen Zeiten deutlich höher als zu Randzeiten: Wir haben bei unserem Aufenthalt in der letzten Woche 69,- € pro Nacht für ein Doppelzimmer gezahlt und das ist für Münchener Verhältnisse und angesichts der Qualität des Hauses geradezu unschlagbar.
Wir haben das Haus stets nur zu Übernachtungen genutzt, weil wir das Hotel vor und nach Aufenthalten im Ausland oder anläßlich von Tätigkeiten in München brauchten. Irgendwelche Fitness - und ähnliche Anlagen waren uns aus diesem Grunde völlig gleichgültig und wir wissen weder, ob es solche Angebote gibt noch wie deren Qualität ist. Die "Sternebewertung" erfolgt nur deshalb, weil das Bewertungsystem eine solche Bewertung verlangt. Sie ist deshalb in diesem Falle wirklich aus der Luft gegriffen und sie beruht nur auf Mutmaßungen und Korrelationen zu den anderen bewerteten Parametern, da wir selbst wegen Nichtnutzung überhaupt keine Aussage treffen können.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Wolfgang |