Das Hotel ist einfach nur genial, alles sehr Sauber und das Beste das Hotel ist nicht ein so großer Bunker wie andere Hotels es besitz ca. 187 Zimmer die zur Zeit ca. 40-50% ausgebucht waren. Ich war schon jetzt das 4-mal in Ägypten und muss sagen das beste Hotel was ich bis jetzt besucht habe. Das ganze Hotel und Anlage Pool usw. in einem sehr neuen Zustand und ich kann nur sagen jede Ecke im Hotel ist immer Sauber es wird immer alles geputzt so das das Hotel immer in ein gepflegten Zustand ist. Ausflüge würde ich nicht bei Phoenix buchen sondern bei Tiger Marin am Strand sind billiger und besser. Disko im Hotel sehr nett gemacht leider waren nur ältere Gäste da aber man sollte mal reinschauen.
Die Zimmer sind das Beste was ich in Ägypten gesehen habe, hell eingerichtet und wirklich neue Massivmöbel. Die Klimaanlage war bis aufs Grad einzustellen und machte wirklich nur wenig Krache. Safe war auch im Zimmer, Badezimmer sehr Groß mit Dusche alles sehr Sauber und toll eingerichtet.Handtücher gab es im Überfluss 6 Handtücher jeden Tag neu. Wir habe im Zimmer nichts von anderen Zimmern gehört. 220 Volt, Tv-Prg waren ZDF, VOX,RTL,RTL2 usw. Wir hatten Zimmer 205 1 Etage kann ich nur empfehlen aber auch generell ab Zimmer 201 - 215 (Poolseite)
Es gab 1 Hauptrestaurant und eine Pizzastation und natürlich konnte man auch am Nachmittag an der Beachbar Essen. Essen gab es immer reichlich, Fisch, Fleisch, Pizza, Pasta und alles Mögliche an Salaten und Beilagen. Es gab immer Themen Abende die echt genial waren vom Krebs bis zur Riesen Garnele alles war da. Fleisch gab es wirklich im Überfluss (auch Schweinefleisch). Die Pizza im Hotel war echt lecker beste Grüße an unseren Pizzabäcker Ahmed sehr netter Kerl immer nett und zu einem Spaß bereit. Jeder Koch hatte Handschuhe an, alle waren sehr nett vor allem am Nachmittag unser Salatman Amir, alles klein geschnitten, man konnte sich den Salat selber zusammenstellen und alles ganz frisch. Kindersitze waren auch vorhanden und jeden Tag ob morgens mittags oder abends waren die Tische immer mit einer sauberen Tischdecker aus Stoff bezogen. Vom feinsten as nicht typisch für ein Hotel ist. Wie gesagt das Hotel akzeptiert kein GUT, nur SEHR GUT war gut genug.
Die Kellner und jeder Angestellter dieses Hotel ist einfach nur nett, super freundlich auch ohne Trinkgeld. Ich habe mich mit vielen Leuten in diesen Hotel angefreundet Kellner usw. jeder war sehr nett auch an der Beachbar. Die Beachbar war vom Hotel Makadi Sun und diesen Hotel aber die Kellner waren auch alle sehr nett und freundlich. War ein Glas leer hatte man schon ein neues da stehen. War man fertig mit dem Essen wurde der Teller nicht direkt aus der Hand gerissen wie in anderen Hotels sondern es wurde sehr höfflich gefragt ob man fertig sei, dann wurde der Teller erst weggeräumt. Check in war genial sehr schnell, es ging einer mit ob man mit dem Zimmer zufrieden war was wir leider nicht waren, es war nicht Raucher. Wir sind wieder nach vorne gegangen und hatten in 1 min. ein Raucher Zimmer was einfach nur genial war Nr.205 1 Etage. Super nett, es gab nur die Antwort wir akzeptieren kein gut sondern nur sehr gut. Sehr viele in diesen Hotel sprachen Englisch aber auch sehr viele Leute Sprachen Deutsch, sehr gut für die Älteren Leute die kein Englisch konnten. Besondern Gruß an unseren Kellner Yasser immer zum Spaß bereit.
Die Lage vom Hotel liegt ca. 300 Meter vom Strand ca. 5 min. Fußweg, aber das war nicht schlimm. Der Weg ist sehr schön gemacht so dass der Fußweg mir nicht lange vorkam. Das Hotel liegt direkt im Makadi Center, man geht raus und man ist direkt im Center drin wo man aber im Hotel nichts vom mitbekommt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25-30 min. Es liegen in ca. 5 min direkt eine Disko im Makadi Center und auch ein Internetcafe wo man für wenig Geld Chatten kann, ist billiger als zu Telefonieren. 1 Std. 4€. Es gibt auch zahlreich Geschäfte und auch Cafes wo man Wasserpfeife rauchen kann. Ich finde die Lage ist genial so richtig zum entspannen und relaxen.
Pool war sehr schön nicht zu groß was auch nicht nötig ist weil das Hotel nicht so groß ist und immer ausreichend liegen und platz da war. Wir selber waren immer am Strand und kamen erst so gegen 18:00 zum Pool, haben dort noch etwas getrunken und im Pool noch mal eine Abkühlung geholt. Es gibt auch Internetzugang im Hotel habe ich aber nicht genutzt. Der Stand ist sehr Sauber es sind ein paar Jungs die die Aschenbecher und den Müll weggeräumt haben, alles sehr Sauber. Die liegen am Strand sind vollkommen ausreichend und man muss auch keine Liegen mit einem Handtuch belegen. Alles sehr Sauber und ein genial klares Wasser wo man sehr gut Schnorcheln kann aber sehr schön zum Baden, man kann beides was sehr wichtig ist. Animation kann ich nicht viel zusagen weil ich eigentlich immer am Strand war, trotzdem nette Grüße ans Animationsteam ( Nadine ). Am Strand kann man auch Ausflüge Buchen bei Tiger Marin immer bei diesen Jungs buchen die machen die Besten Fahrten schönen Gruß an Abdel. Besondere Empfehlung ( Weiße Insel ) mit dem Boot. Weißer Sandstrand und Türkisblaues Wasser Karibik lässt grüssen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |