Eher kleines, ruhiges Hotel in hervorragendem Zustand. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Das Hotel bietet AI oder HP an, uns hat HP gereicht. Die Gäste waren größtenteils deutschsprachig, viele Paare auf Hochzeitsreise, aber auch ältere Paare. Kinder haben wir kaum gesehen, könnte aber auch daran gelegen haben, dass keine Schulferien waren. Keine "typischen", betrunkenen All-Inclusive-Touris, soweit wir sehen konnten. Die waren eher in den anderen Hotels der Anlage. Als wir da waren, war nebenan eine Baustelle, die sollte aber inzwischen weg sein, denke ich. Falls man wie wir nur HP hat, kann man sich im kleinen Supermarkt ein Stück die Straße runter günstig Wasser kaufen.
Die Zimmer waren sauber, das Bad schön und groß - kurz: es gab nichts auszusetzen.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, die Auswahl war groß und abwechslungsreich. An einigen Tagen gab es noch "Specials" wie ägyptischen Tee oder Kaffee zum Essen. Wir hätten uns etwas mehr einheimisches Essen gewünscht, aber die Mehrheit der Gäste mag es wohl eher nicht so "exotisch". Trotzdem war jeden Tag auch etwas typisch ägyptisches dabei. Einmal in der Woche gab es nachmittags einen kleinen Kochkurs, bei dem der Sous-Chef gemeinsam mit einer Animateurin landestypische Gerichte vorgekocht hat. Der Versuch, diese zu Hause nachzukochen, war leider nicht allzu erfolgreich...
Das Personal war immer sehr freundlich, sprachlich gab es keine Probleme. Auf unsere Beschwerde wegen der Baustelle - unser Zimmer lag genau auf der Seite - konnte man uns zunächst kein neues Zimmer geben, da das Hotel ausgebucht war. Etwas später bekamen wir dann aber ein anderes Zimmer und zusätzlich als Entschädigung einen Obstkorb, eine Flasche Wein und eine Frei-Massage im hoteleigenen Spa für uns beide.
Nicht direkt am Strand, dieser ist aber in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist Teil einer größeren Anlage namens "Madinat Makadi", hier gibt es eine Diskothek und verschiedene kleine Einkaufsläden. Die Verkäufer vor den Läden sind leider sehr aufdringlich, da muss man sich erstmal dran gewöhnen. Im Hotel selbst gibt es dieses Problem aber nicht. Es besteht die Möglichkeit, für einen Aufpreis in den anderen Hotels der Anlage zu essen, haben wir aber nicht genutzt. Wir haben an zwei Ausflügen teilgenommen. Der 1-Tages-Ausflug mit dem Bus nach Luxor ist extrem anstrengend (Abholung morgens um halb fünf, wenn ich mich richtig erinnere, zurück waren wir gegen halb elf abends). Die meiste Zeit verbringt man im Bus, dazwischen wird man durch die mit Touristen vollgestopften Sehenswürdigkeiten geschleust. Die verschiedenen Tempel usw. sind durchaus sehenswert, aber auf diese Weise (nach 6 Stunden Busfahrt) konnte ich den Anblick kaum genießen. Ich schätze, da ist eine Nilkreuzfahrt doch die bessere Alternative. Der zweite Ausflug war eine Mischung aus Quad-Fahren, Jeep-Safari zu den Beduinen und Sternegucken in der Wüste. Dieser Ausflug hat uns sehr gut gefallen, den würde ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Wer viel Animation erwartet, ist in diesem Hotel wahrscheinlich falsch. Die meisten Gäste bevorzugen es, ihre Ruhe zu haben, also kommen keine Truppen von Animateuren auf dich zu, um dich zu überreden, bei irgendwelchen Spielen mitzumachen. Einige Angebote gibt es aber schon, z.B. Tischtennis oder Beachvolleyball. Beachvolleyball findet in einer brauchbaren Anlage ein Hotel weiter statt. Der Strand ist schön, allerdings sollte man Badeschuhe dabei haben, um sich nicht an spitzen Korallenstücken zu verletzen. Obwohl der Strandabschnitt des Hotels recht klein ist, hatten wir keine Probleme, eine Liege zu bekommen. Den Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Lars |