Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich und ruhig gelegen, da das Hotel ein Spa Hotel ist, sind lt. Info des Hotels, eher weniger Kinder in der Anlage. Es ist nicht besonders groß mit 160 Zimmern. Bei unserem Aufenthalt waren nur Deutsche im Hotel. Als Verpflegung wird AL angeboten, mehr dazu weiter unten. Die Anlage wird laufend gepflegt, es wird gewischt, gefegt, geputzt... Der Sandstrand ist einen Fussmarsch durch 2 weitere Hotels entfernt, man geht gute 10 min und kommt an einen viel zu kleinen Strand, wo man sich dicht an dicht tummelt. Das ist ein Minuspunkt. Durch den Windschutz mit den Schirmen, wird der eh schon enge Platz, noch schmaler. Es gibt bei der Rezeption einen Zugangscode fürs WLAN. 150 MB sind frei, danach kostest 1 GB 10 Euro. Das Netz ist im Zimmer sehr schwach, auf dem Balkon schon besser. Am Besten geht es in der Lobby, aber das schnellste Netz ist es nicht. Wir waren Anfang November verreist, da ist die Sonne um 16 Uhr verschwunden und schon ne Std vorher wurde es frischer, obwohl die Sonne noch da war. Abends braucht man lange Hose und Jacke, da es wirklich frisch wird. Am Strand muss man gucken, dass man am Nachmittag einen Platz mit Sonne findet, da durch die Schirme viel Schatten geworfen wird und dann kann es ohne Sonne auch so recht frisch im Schatten werden.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sowie auch das Bad mit einer schönen großen Dusche. Diese hat eine schöne Fläche um Sachen wie Duschgel etc. abzustellen. Auch der Balkon ist schön groß und man kann dort abends seine Sachen zum Trocknen hin hängen. Wir haben ein Zimmer ganz oben mit Blick auf dem Pool gehabt, was abends wirklich ein schöner Anblick war, mit den Lichtern. Ein Meerblick ist in diesem Hotel nicht möglich, da dieses etwas weiter weg ist. Die Minibar wird immer täglich aufgefüllt, was im AL inklusive ist. Im TV sind ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Vox, RTL 2 und Eurosport zu empfangen, mal in guter, mal in etwas weniger guter Qualität. Die Klimaanlage lässt sich auch mit einer Fernbedienung problemlos regeln. Es gibt einen Wasserkocher und diverse Teesorten auf dem Zimmer. Zum Empfang hatten wir Äpfel mit Besteck, sowie Bonbons im Zimmer. Die Möbel sind jedoch schon alle sehr verwohnt und für 5 Sterne nicht mehr wirklich akzeptabel. Uns störte es jedoch nicht wirklich.
Das Hotel hat AL. Das Restaurant ist nicht so groß, was auch daran liegt, dass das Hotel an sich ja übersichtlich ist. Man bekommt immer einen Platz, egal wann man kommt und ob es morgens oder abends ist. Das Büffet ist auch übersichtlich. Es wird immer einiges frisch zubereitet, Pizza, Pasta, Fleisch, was aber viel zu lange dauert und das Personal einen stellenweise nicht gut versteht. Wenn dann mal mehr los ist, steht man ewig schlange. Man findet immer etwas was man mag, aber ist eben Essen in Ägypten und man kann es nicht z. B. mit der Türkei vergleichen, was immer Top ist. Die Kellner sind immer freundlich - auch ohne Trinkgeld. Der Service mit den Getränken klappt gut und schnell. Am Pool und am Strand gibt es ebenfalls eine Bar und kleine Snacks. (Am Pool z. B. Hot Dogs). Pro Aufenhalt gibt es einmal Essen im Indischen Restaurant, dafür muss an der Rezeption ein Platz reserviert werden. Dieses haben wir gemacht und es sind nur 16 Plätze sowie eine große Tafel mit weiteren 10 Plätzen vorhanden. Das indische Essen war überhaupt nichts unsers, aber dass muss jeder für sich ausprobieren.
Das Personal ist sehr bemüht und es wird immer wieder gefragt ob "alles ok" - "alles gut" ist. Mit der Zeit ist es jedoch etwas nervig und hat man einmal eine Anmerkung, bekommt der entsprechende Mitarbieter richitg Ärger (was man ja gar nicht will). Spurt ein Kellner im Restaurant nicht, bekommt man auch mit, wie der "Chef" diesen zurecht weisst. Dieses wird jedoch nie an dem Gast ausgelassen. Im Restaurant sind einige die weder Deutsch noch Englisch wirklich verstehen, auch wenn es heißt, dieses wird verstanden. Anmerkungen, Probleme oder Reklamtionen werden sofort oder schnellstmöglich erledigt. Man ist sehr bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Der Zimmerservice war tadellos. Jeden Abend hatten wir eine andere Figur aus Handtüchern auf dem Bett (und nicht die klassischen Schwäne oder Herzen). Am Abend wird noch einmal an die Tür geklopft und gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es gibt im Nachbarhotel eine kleine Klinik mit Arzt vor Ort.
Das Hotel befindet sich in der "Madinat"-Anlage. Diese umfasst ca. 10-12 Hotels und eine große Golfplatz-Anlage. Man geht aus dem Hotel und kann in ein paar Läden bummeln und fleissig handeln. Es gibt einen Supermarkt, Apotheke, Italiener, einige Schmuckläden etc. Ebenso kann man abends am Strand an einer Art "Promenade" entlang schlendern, vorbei an den Hotels und auch dort sind noch einige Läden zu finden. Zum Flughafen und Hurghada fährt man ca. 30 min. Es fährt vor dem Hotel ein Shuttle nach Hurghada. Taxis sind dort nicht zu finden und müssen bei Bedarf bestellt werden.
Der Strand ist der Minuspunkt des Hotels, wenn man dass so ausdrücken kann. Er ist einfach viel zu klein und eng. Die Abschnitte der anderen Hotels reihen sich links und rechts, dicht an dicht. Die Liegen sind schon etwas älter, man kann aber eine weiche Auflage bekommen. Der Servive am Strand ist wirklich gut. Es wird nach Getränken gefragt und an den Platz gebracht, kalte Handtücher gereicht, Brillen geputzt., Bonbons gereicht. Toiletten sind jedoch etwas weiter weg und in einem anderen Hotel untergebracht. Man kommt gut ins Meer von unserem Strand, keine Steine etc. Das sieht etwas weiter rechts bei einem anderen Hotel schon ganz anders aus. Daher ist es auch oft sehr voll am Strand und Wasser im Bereich von unserem Hotel. Am Strand läuft regelmäßig ein Kamel und ab und an ein Pferd. Was gebucht werden kann und man kann dann am Strand entlang reiten. Da kann sich jeder seine eigene Meinung bilden, wir fanden es nicht schön und es taten uns die Tiere leid.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |