Roosbeh (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, toller Strand & faszinierende Riffe.

Gut

Unser Zimmer war geräumig und sauber. Dazu sei aber auch gesagt, dass eine intensive Reinigung durchaus mal wieder nötig wäre. Die Fugen zum Beispiel waren nicht mehr strahlend weis, wenn man aber ordentlich rüber geht, dann bekommt man die auch wieder richtig gründlich sauber, aber dennoch, es wurde täglich überall geputzt. Einen wirklich ganz leicht muffigen Geruch abends aus dem Duschabfluss kann ich auch bestätigen; insgesamt ein solides gut. Wir hatten einen Balkon in der 2.Etage und einen tollen Poolblick, es war abends aber keineswegs zu laut. Den Fitnessbereich wollte ich eigentlich nutzen, habe das aber nicht getan. Einerseits sicherlich auch aus Faulheit;), aber dann auch, weil es zwei sehr kleine Räume gewesen sind ohne große Fenster, da macht das Training nicht wirklich Spaß. Andererseits hätte ich es als unangenehm gefunden dann schweißtriefend durch die Lobby und über die Terrasse laufen zu müssen. Zu unserem Reisezeitpunkt waren fast alle Gäste Deutsche, ein zwei russische und eine französische Familie haben wir auch noch entdeckt. Insgesamt ein sehr angenehmes Klima. In Souks muss man knallhart sein, am ersten Einkaufstag hab ich für eine kleine Figur fast 8€ bezahlt und dann noch einen Schlüsselanhänger geschenkt bekommen, was mich aber eher noch mehr geärgert hat, weil mir dadurch noch mal klar gemacht wurde, dass ich viel zu viel bezahlt habe. Vorm Abflug habe ich dann für 600g Malventee in der "besten Qualität" für 7€ gekauft statt anvisierten 23€, dass fühlte sich gut an;). Wem das alles zuviel ist, dem kann ich nur nahelegen im Dutyfreebereich des Flughafens zu kaufen. Dort haben die Waren einen günstigen Festpreis und ich würde jetzt behaupten man kommt da günstiger weg.

• Über das Zimmer habe ich ja schon geschrieben. Anmerken kann ich noch, dass kostenloser Tee und Pulverkaffee + Wasserkocher zur Verfügung stand und die Minibar nicht teurer als sonst im Restaurant war und vor allem, dass es klein Problem war, wenn man selbst eine eigene Flasche in den Kühlschrank gestellt hat.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht gehabt und sind damit ganz gut zurecht gekommen. Aufpreis pro Person pro Tag auf All Inklusive beträgt 25€!!! Das lohnt sich vielleicht nur, wenn man sich von morgens bis abends besaufen will, aber da wir beide keine Alkoholiker ;) sind, konnten wir im Urlaub auch gut darauf verzichten. Frühstück: Das Frühstücksbuffet war echt super. Brötchen, Brot, Tost, Croissants, verschiedenes Gebäck, also gefüllte Taschen, Schokobrötchen etc., verschiedener Käse verschiedene Wurst, Kornflakes, Müsli, Marmelade (Tipp: Dattelmarmelade-LECKER), Ei, Tee, Kaffee Saft, Milch und jetzt das Beste Crepes und French Toast, alles war da, man musste sich nur bedienen. Ein weiteres Highlight war die Miniküche am Buffet, wo einem nach Belieben Eierspeisen, also Rührei, Spiegelei uns Omelett individuell zubereitet wurde. In einer anderen Kochnische wurden einem frische Waffeln zubereitet, als ich das aber dann den einen Tag nutzen wollte, kam ewig keiner, aber ich habe dann auch nicht jemanden gefragt. Positiv für uns war auch, dass die Getränke auch inklusive waren bei der Halbpension. Mittagessen: Mittags haben wir immer nur etwas Kleines gegessen. Mal ein Sandwich oder das Tagesangebot an der Strandbar -günstig-, oder mal ein Burger an der Poolbar -etwas teurer-, das Angebot war da. Dazu kostet eine Flasche Wasser 1,5l ca. 2,10€, das ist noch ok, eine Cola aber auch schon ca. 2,10€, aber wer will schon bei der Hitze zum Essen Cola trinken (im Supermarkt kostet die Flasche Wasser auch 2,10€, die Flasche(!!) Cola nur ca. 1,50€). Theoretisch kann man mittags auch auf der gesamten Hotelanlage essen, muss dann aber halt immer vor Ort bezahlen, oder aber mit einem speziellen Essensgutschein (zumeist sind diese Restaurants auch nicht im all inklusive eingeschlossen), wir haben das aber nicht gemacht, weil und etwas kleines immer gereicht hat. Abendessen: Von der Auswahl her war beim Abendbuffet auch alles Top, verschiedene Gerichte, sodass jeder etwas finden sollte. An der Miniküche gab's auch immer verschiedenes mit drei Köchen vor Ort, einer zuständig für das Fleisch, Lamm Hähnchen etc., und die anderen haben ganz frisch für einen gekocht, besonders lecker fand ich die Minzfalafel!! In der einen Kochnische wurden frische Vorspeisen zubereitet und in der anderen Nachtische, immer köstlich. Dazu kam dann noch die Riesenauswahl an Kuchen, Torten, Gebäck, die unglaublich lecker waren und auch noch Obst. Zwei Sachen will ich noch anfügen, bevor ich kritisch werde. Zum Einen hat meine Freundin einen sehr empfindlichen Magen und verträgt keine Laktose und keine Fructose. Nach einer Mail an Herrn T., kam auch postwendend die Antwort, dass er sich persönlich für laktosefreies Brot gekümmert hätte, wenn wir früher Bescheid gegeben hätten (wir haben lastminute 2Tage vorher gebucht), hat uns aber auch gleich bei Problemen an die sehr freundliche guests relation Mitarbeiterin verwiesen. Das brauchten wir dann aber dann doch gar nicht in Anspruch nehmen, weil wir beide das Essen (sie mit Tabletten wegen der Fructose/Lactose) einwandfrei vertragen und auch Obst gegessen. Negativ bleibt aber, dass das Essen ab und an nicht geschmeckt hat. Damit meine ich jetzt nicht den subjektiven Geschmack, sondern die objektive Qualität. Zum Beispiel war das Rindergericht an einem Tag hervorragend, das Fleisch zart und weich und am nächsten Tag wieder wie Gummi. Die Kartoffel, egal wie zubereitet, waren zumeist trocken und grundsätzlich ohne Gewürze, auch kein Salz. Salz schien ohnehin sehr knapp zu sein, so musste man fast immer am Tisch nachwürzen. Alles in allem ergibt das also ein knappes GUT.

• Was soll ich dazu noch sagen, alle waren super freundlich, die meisten sprechen Deutsch, alle Englisch, die Zimmer werden ordentlich geputzt, sehr gut. Beschwerden haben wir keine vorgebracht und zusätzliche Serviceleistungen haben wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Ach ja, das einzige was ich als lästig empfunden habe ist, dass der Internetzugang sehr teuer gewesen ist. Auch ist mir ein Internetzugang im Zimmer immer lieber...

• Wenn man das Hotel bucht, dann weiß man, dass dort eigentlich nur Wüste ist: Einkaufsmöglichkeiten: Direkt vor dem Hotel ist ein (günstiger) Supermarkt und auch die Souks (Bazarhändler), super. Zum Strand muss man durch eine andere Hotelanlage laufen, ca. 5-7Min. zu Fuß, aber keinesfalls störend, im Gegenteil, die gesamte Makadi Bay ist ein Zusammenschluss verschiedener Hotels und ergibt zusammen eine RIESENhotelanlage. Diese Anlage ist topgeflegt und sauber, von daher ist auch der Weg zum Strand schön. Zu empfehlen ist der Turm vom ich glaube Iberhotel Oasis, von dort oben hat man eine schöne Aussicht. Ausflüge haben wir keine gemacht, das wäre mir zu weit weg gewesen, einzig eine ganztägige Schnorcheltour, die für Neulinge absolut faszinierend ist!!!

Einige beschweren sich hier über den zu kleinen Pool, aber das kann ich nicht bestätigen. Im Vergleich zu einigen anderen Pool-Landschaften ist der wirklich klein, aber völlig ausreichend. Außerdem fährt man doch eigentlich wirklich nicht ans Rote Meer, um dann nur am Pool zu liegen oder?? Das fände ich zumindest nicht so clever;). Das Unterhaltungsangebot haben wir uns nicht so wirklich angeschaut, zweimal haben wir Wasserball im Pool gespielt und es war sehr sehr lustig.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Roosbeh