Wilhelm (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Zum 1. Mal und bestimmt wieder

Vorab möchte ich doch meine Verwunderung über die doch zuletzt aufgeführten negativen Bewertungen zum Ausdruck bringen. Ich bin geschäftlich schon viel unterwegs gewesen und meine behaupten zu können, dass ich mir ein objektives Urteil erlauben kann. Mein Urteil ist klar und eindeutig: Das Hotel entspricht absolut dem Preis- Leistungsverhältnis Sicherlich kann man in jeder Suppe ein Haar finden aber in diesem Hotel kann man wirklich mit ruhigem Gewissen Urlaub machen. Wer einen ruhigen, erholsamen und gepflegten Urlaub verbringen will, bucht dieses Hotel. Sicherlich entspricht das Hotel keinem 5 + Sterne Hotel in Dubai aber wir empfanden das Hotel dem Preis-, Leistungsverhältnisses, dem Landesstil entsprechend als sehr gut. Wenn wir wieder nach Ägypten reisen werden, wird dieses Hotel, mit seinem Service rund um Herrn T. und Aida, sicherlich wieder die 1. Wahl für uns sein. Nochmals ein Shukran an das gesamte Team

• Wir hatten eine Suite, die unsere Erwartungen sogar noch übertraf. Die Suite war nicht nur mehr als geräumig, sondern auch geschmackvoll eingerichtet. Das Himmelbett hätte für 4 Personen gereicht, der Sanitärbereich, mit separater Toilette, sauberen Badewanne, riesigen Dusche, zwei Waschbecken und Kleiderschrank war toll und hatte bereits die Größe eines normalen Zimmers. Das Highlight ist sicherlich die Terrasse mit einem kleinen Pool, der zwar nicht zum schwimmen geeignet, jedoch mehr wie ausstreichend mal soeben zum abzukühlen ist Die Liegen waren Top (diese könnten am Pool eine bessere Liegequalität haben). Die gut gepolsterten Kunstlederauflagen, könnten jedoch einmal gewechselt werden, da scheinbar der ein oder andere Gast einmal mit den Schuhen auf diesen gelegen haben muss und im Fußbereich der "Dreck" nicht mehr zu reinigen ist. Mit der Abendbeleuchtung fühlt man sich in "1001 und eine Nacht" versetzt, wenn die Strahler das Grün der Bäume und den Pool erleuchten.

• Ich weis wirklich nicht was der ein oder andere negative Kommentar zum Essen soll. Die Ansprüche dieser Gäste möchte ich gerne einmal im normalen Leben kennen lernen. Das einzig negative was uns aufgefallen ist, dass scheinbar durch die Spülmaschinen das ein oder andere Besteck nicht "hochglanz poliert" war. Ein kurzes abwischen mit den vorhanden Stoffservierten hat dies beseitigt. Das Büffet war eher zu groß und die angebotenen Speisen waren vom Geschmack und von der Temperatur sehr gut. Beim Rindfleisch, was aber in den gesamten arabischen Ländern der Fall ist, darf man allerdings nicht verwöhnt sein. Ansonsten sind die Salate super frisch, die frisch zubereiteten Speisen-, sowie die Nachspeisen einfach top. Die Pizzen beim "Italiener" sind auch ok. Sicherlich sind diese beim Italiener noch einen Ticken besser aber man kann sie wirklich empfehlen. Abstriche muss man beim Kaffee machen, der zwar prompt und heiß serviert wurde, jedoch vom Geschmack her eher die Note befriedigen verdient. Dies habe ich aber auch bei meinen Geschäftsreisen in anderen arabischen Ländern festgestellt. Hier sollte Herr T. vielleicht einmal sein Know How als Österreicher einfließen lassen. Wenn wir einen "guten Kaffee" haben wollten, haben wir diesen uns im Zimmer selbst zubereitet. Geht auch einmal. Selbst die Wurst und der Käse wurden am Büffet frisch aufgeschnitten, den man alsdann auf eine Vielzahl von Broten/Brötchen genießen konnte. Die Brötchen entsprechen zwar auch nicht den Mitteleuropäischen aber dies ist auch landestypisch. Schwarzbrot nach Mitteleuropäischer Art vermisst man generell aber auf etwas muss an sich ja auch wieder freuen wenn man nach Hause kommt. Auch toll waren die frisch zubereiteten Rühreier, Omeletts und Waffeln. Wir können nur sagen, dass wir rundum zufrieden waren, jedoch können wir dies nur auf 6 Tage begrenzen. Ob sich die Speisen bei einem längeren Aufenthalt wiederholen, können wir nicht beurteilen.

• Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Bereits bei Ankunft wurden wir von der engagierten und super freundlichen Aida in Empfang genommen und wir fühlten uns direkt "zu Hause" und gut aufgehoben. Bei dem meisten Personal spiegelte sich dieses Bild auch wieder, was vorallem auf Nubi an der Poolbar zutraf. Sicherlich kann nicht jeder, an jedem Tag so gut drauf sein aber ich denke das geht uns genau so. Wir hatten eine Suite, die unsere Erwartungen sogar noch übertraf. Ein nicht so ganz gründlich gereinigter Teppich, wurde sofort nass und trocken gereinigt, die defekte Poolbeleuchtung wurde noch in der 1. Nacht repariert, wovon wir nichts mit bekommen haben. Tägliche Reinigung, frische Handtücher, aufgefüllte Minibar und "Tee/Kaffee" Vorräte, sowie Reinigung des Pools waren selbstverständlich. Ein mehrfaches Nachfragen des Zimmerpersonals ob alles in Ordnung sei, ist sicherlich auch nicht in jedem Hotel üblich, dieses Angebot mussten wir jedoch nicht nutzen, da alles beim ersten Mal perfekt gereinigt war. Geärgert haben wir uns darüber, dass wir zuviel Kleidung mitgenommen hatten, da der Wäscheservice (bei all in kostenlos) schnell und hervorragend funktionierte. Wenn wir das gewusst hätten, hätten wir bestimmt das ein oder andere Kleidungsstück zu Hause gelassen.

• Gut
  • Wie 100. fach geschildert, liegt das Hotel in einem Hotelkomplex und ist mit Abstand das kleinste und ruhigste Hotel. Sollte man einmal Kleinigkeiten in der ca. 200 mtr. entfernten, kleinen Einkaufpassage kaufen wollen, kommt man auch an anderen Hotels vorbei und wir sind froh, dass wir uns für das JAZ Makadi entschieden haben, da in den anderen Hotels so richtig der "Punk" abgeht. Das soll nicht bedeuten, dass diese Hotels dadurch schlechter sind, jedoch haben diese halt eine andere Ausrichtung. Den ca. 300 mtr. langen Weg zum Strand, der auch jedem im Vorfeld bekannt ist, geht man gerne durch absolut gepflegte und toll angelegte Gartenanlagen. Richtig ist, dass der Strandabschnitt recht klein ist, was aber sicherlich mit der Größe der Hotelanlage zusammen hängt. Aber auch dieses Negativum wird durch die Freundlichkeit des Personals und das Angebot der Poolbar, sowie die Sauberkeit ausgeglichen. Ausflugsmöglichkeiten werden im großen Stil angeboten, die wir jedoch nicht nutzten, da wir zuvor eine 1 wöchige Nilkreutzfahrt machten und praktisch alle Sehenswürdigkeiten vorab gesehen hatten. Entgegen anderer Darstellungen haben wir lediglich eine halbe Stunde Fahrtzeit zum Flughafen gehabt. Durch die zwar bekannten, jedoch einfach vorhandenen und nicht abstellbaren "Mängel" (Weg zum Strand und Größe des Strandabschnitts) vergeben wir hier "nur" die Note gut.

Über den Strand habe ich bereits Eingangs berichtet. Der Pool ist absolut ok, dies betrifft die Sauberkeit, die Größe und auch der Chlorgehalt, der kontinuierlich überprüft wird. Das Poolpersonal ist ständig damit befasst, Blüten oder anderen Dreck aufzuheben oder weg zu kehren. Beim Verlassen von genutzten Liegen, werden diese, wenn von Nöten, abgeputzt und wieder ordentlich platziert. Ein Negativum ist, wenn man wie ich Frühaufsteher ist und morgens um 7 Uhr °° mal einige Bahnen schwimmen möchte, der Pool zu dieser Zeit noch gereinigt wird. Gut, irgendwann muss es ja gemacht werden und da die Frühaufsteher sicherlich die Minderheit sind, muss man dies auch akzeptieren. Genau so muss man aus meiner Sicht akzeptieren, dass vielleicht einmal in der Woche der Rasen gemäht werden muss, wenn man gepflegte Gartenanlagen haben möchte. Da der Tag nur 24 Stunden hat ist wohl die beste Zeit während des Tages. Ich möchte nicht die Kritiken lesen, wenn dies am Abend oder in der Nacht stattfinden würde. Im Übrigen quält sich das restliche Personal z.B. mit Handscheren oder anderen Handgeräten, möglichst lautlos die ausgiebigen Grünanlage zu pflegen. Toll waren die an den Liegen dargereichten Getränke oder frischen Melonen. Ein toller Service. Wir geben auch hier die volle Punktzahl.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010