Hotel liegt direkt am breiten, sauberen Strand, leider aber auch rückseitig direkt an der Straße. Durch die offene Bauweise (keine Verglasung der Laubengänge zu den Zimmern wie z. B. im Nachbarhotel The Beach) ist ab früh morgens der Verkehrslärm extrem. Die Zimmer des 3-stöckigen Gebäudes liegen alle zum Meer und sind sehr geräumig. Vorgelagert gibt es noch zwei einstöckige Flachbauten mit ebenerdigen Zimmern. Diese müßten unseres Erachtens um einiges ruhiger sein. Die Anlage wurde immer sehr sauber gehalten und das Personal immer sehr bemüht. Hervorzuheben wäre das Essen (wir hatten AI), besonders die Menues hatten es uns angetan. Gäste waren sehr gemischt, sowohl altersmäßig als auch von der Nationalität. Wenn einen der Lärm nicht so stört, kann man hier einen sehr angenehmen (Freß-)Urlaub verbringen. Die Atmosphäre ist nett, die Leute sehr freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis attraktiv. Ein Tip...Bei Ausflügen sich lieber einen deutschsprachigen Taxifahrer suchen. Der ist viel billiger und hält vor allem da, wo man will und bleibt auch so lange man will. Mit ITS waren wir in Kandy - megaanstrengend, wenn auch sehr interessant. leider werden diese Fahrten mit div. zusätzlichen Besuchen in Juwelierläden, Teeläden und Gewürzgärten kombiniert, ohne daß man vorher davon weiß. Das ähnelt dann einer Verkaufsveranstaltung nach der anderen und das Programm ist einfach überladen. Wir haben von 6.30 - 19.00 bei dieser Tour 6 Stopps bzw. Besichtigungen eingelegt und waren danach völlig erschossen. Schade, weniger wäre da mehr.
Zimmer wie gesagt sehr groß mit einem schönen Balkon und Meerblick, aber sehr hellhörig. Die Einrichtung war ziemlich alt (aber sauber). Es fehlte an Schubladen, da außer einem kleinen Schrank nichts vorhanden war zum Verstauen. Die Betten bzw. Matratzen waren hart und ok. Einen Föhn hätte man sich ausleihen können, war auf den Zimmern nicht vorhanden. Beim Handtuchwechsel mußte man etwas hinterher sein, sonst wurde der Wechsel der Strandtücher gerne mal vergessen.
Immer abwechselnd gab es mittags und abends Buffet und Menu. Die 5-Gang-Menus waren wirklich ausgezeichnet und hätten einigigen guten (und teueren) Sternerestaurants das Wasser reichen können. Auch die Buffets waren abwechselungsreich. Auch eine "chili-Ecke" gab es, und obwohl das Essen richtig lecker aussah, war es für unseren Geschmack viel zu scharf, um es essen zu können. Schade.
Das Personal war wirklich sehr zuvorkommend und hilfsbereit, gab sich jederzeit alle Mühe, wenn man etwas auf dem Herzen hatte. Die freundliche Atmosphäre hat uns für vieles entschädigt. Auch die Zimmerreinigung klappte gut und mit der Wäscherei waren wir auch sehr zufrieden. Einiges Personal sprach sogar Deutsch, Verständigungsprobleme kamen nie auf.
Wie oben schon erwähnt, ist das Hotel sowohl durch Verkehrslärm, als auch durch die Bässe einer entfernten Disco (Fr+Sa) und durch private Strandpartys Einheimischer sehr laut. Man gewöhnt sich irgendwann dran. Ebenso sind die "fliegenden Händler" tagsüber am Strand sehr laut und lästig, egal, wie oft man schon was gekauft hat. Das hat uns in der ersten Woche dazu gebracht (und nicht nur uns!), die Liegestühle nicht zum Meer sondern zum Hotel umzudrehen, da man sonst kaum Ruhe hatte. Übrigens war die Brandung/Strömung oft recht stark. Hat uns zwar Spaß gemacht, aber für Ängstliche oder Kinder wäre das Baden manchmal nicht möglich gewesen. Gut fanden wir auch die verschiedenen Läden und Restaurants unmittelbar vor dem Hotel. Außerdem konnte man fast bis nach Negombo laufen, oder sich sehr günstig mit dem TukTuk fahren lassen (150 Rup.) Auch die 30 min Transferzeit vom Flughafen ist sehr angenehm.
Animation gab es so gut wie garnicht (außer Volleyball). Fanden wir super, daß es auch mal ohne laute Musik am Strand oder Pool geht. Apropos Pool.. ziemlich klein und selten benutzt, aber wer will bei einem schönen, breiten Strand schon am Pool sitzen. Abends gab es manchmal kleine shows oder Spiele zur Unterhaltung. Eine Disco gab es im Hotel auch nicht. Wer Action und Trubel abends sucht, sollte in die Nachbarhotels oder nach Negombo reinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Nicola & Manfred |