Die Hotelanlage mit drei Stockwerken liegt direkt am Strand, alle Zimmer haben Meerblick, sind sehr geräumig, mit großem Balkon bzw. Terrasse, Klimaanlage, breitem Bett und einem etwas älteres Bad mit Dusche und Badewanne. Einen Fernseher gibt es nicht. Die Aussicht gerade aus dem obersten Stockwerk ist hervorragend. Der Garten ist schön angelegt, am Strand stehen die Liegen unter Schirmen bzw. Palmen. Alles wird laufend unterhalten und wirkt dadurch sehr gepflegt. Auf der Inlandseite verläuft eine Strasse, da ohne Hupen auf Sri Lanka nichts läuft, kann man manchmal etwas hören, wir haben es nicht als störend empfunden. Die Ausflüge ins Inselinnere, den Norden und Süden waren allesamt empfehlenswert. Gute Erfahrungen haben wir mit dem Fahrer Sunil gemacht. Er spricht gut deutsch und englisch und war mit seinen Kenntnissen immer zur Stelle. Die Ausflüge gingen für uns nach Sigiriya, Dambulla, Pinnawela (Elefantenwaisenhaus), Kandy, ins Hochland, Uda Walawe NP, den Dschungel und an die Südwestküste. Alles war interessant und sehenswert. Nicht zu unterschätzen sind die Entfernungen auf der Insel, eine Distanz von 30 km zu überwinden kostet nicht selten eine Stunde oder mehr. Das Wetter war angesichts des Monsuns in Ordnung, die Wolken incl. Regen und die Sonne teilten sich den Tag angemessen.
siehe unter Punkt 2. besonders hervorheben möchte ich hier nochmal den Meerblick.
Das Buffet war stets abwechslungsreich und mit großer Varianz. Den Köchen kann an dieser Stelle ein Kompliment ausgesprochen werden, Vor- und Nachspeise waren immer frisch und trotz Buffet selten abgestanden. Die Hauptgerichte bieten für jeden Geschmack jeden Tag etwas anderes. Die Einheimische Küche ist wie die kontinentale vertreten.
Rundum war der Service im Hotel sehr gut, alle Angestellten waren stets zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer wurden penibel gereinigt. Der Service, den das Hotel bietet, lässt es sich entsprechend vergüten.
In direkter Nähe liegt Negombo, eine durchschnittliche Stadt mit etwa 80.000 Einwohnern, typisch asiatisch mit einem tollen und interessantem Markt am Sonntag (vormittag). Die fahrt mit dem TukTuk kostet 150 Rupien (1,22 Euro), zu Fuß geht es auch und dauert etwa 1 Stunde. Vom Tsunami ist im Bereich der Hotels nichts zu sehen, im Bereich des Hafens sind einige Häuser in Mitleidenschaft gezogen worden. Der Strand ist weitläufig und breit. Die Strandverkäufer sind zu ignorieren. Es gibt vielfältige Ausflugmöglichkeiten in direkter Nähe, genannt seien hier der Zimtkanal, die Lagunen, Colombo, die Mangroven, Negombo und einiges mehr. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Strasse vor dem Hotel vorhanden, es gibt nahezu alles zu kaufen, was wir in Deutschland auch bekommen. Der Transfer zum/vom Flughafen dauert 20 Minuten, Flugzeuge sind trotz der geringen Entfernung selten zu hören.
Das Sport- und Freizeitangebot des Hotels kann ich an dieser Stelle nur wenig beurteilen, da ich es nicht in Anspruch genommen habe und es mangels Gästen nicht intensiv gepflegt wurde. Die Strandstühle bzw. -liegen könnten erneuert werden. Sauber war allerdings alles und zwar immer. Die für die Liegen und den Pool Verantwortlichen waren zuvorkommend und freundlich. Die Handtücher und Unterlagen wurden schnell gereicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marcus |