das überschaubar große, familär wirkende Hotel hat einen freundlichen Empfabg. Wir wurden zum anfang durch das Haus geführt und bekamen eine kleine Einführung. Das Frühstück war reichlich und lecker. Eigerichte werden frisch geordert. Der Sauna- und Schwimmbereich war für uns eine tolle Oase nach längeren Wanderungen oder anstrengendem Golfspiel. Er war nicht überlaufen und angenehm ruhig und wirkte sauber. Die Gäste des Hotels waren i.d.R. über 50 Jahre und deutsch. Wir haben ein angenehmes Publikum erlebt in gediegener Atmosphäre. Es waren auch einige Schrothkurler dabei. Auffahrt oder Wanderung zur Mohralpe, etwa 1,5 km vom Hotel entfernt. Bergbahnfahrten ausnutzen, sind sogar inklusive. Auf dem Hündling gibt es eine kleine Bergsennerei. Das Rössle in Stiefenhofen bietet sehr gute lokale Gerichte mit frischen Kräutern zu guten Preisen. Vom Hotel mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar. Ein Ausflug nach Lindau lohnt sich auch sehr.
Wir hatten die etwas einfachere Variante im alten Teil des Hotels ohne Balkon. Aber das Zimmer wirkte angenehm hell und bot ausreichend Platz. Ein Flachbildschirm mit Kabelsendern stand zur Verfügung und als Highlight konnte man den Sportsender von Sky aufrufen! Ordentlicher Zustand, keine Beanstandungen
Für NichtSchrothler gab es im Hotel nur Frühstück (s.o.). Abendessen konnte man im benachbarten Restaurant des Golfclubs einnehmen. Das Lokal war ordentlich bei vernünftigem Preis- Leistungsverhältnis. Wir haben es abends aber nur 1 Mal genutzt, da das Umfeld zu viele Alternativen bietet.
Personal war immer freundlich und ansprechbar. Die Reinigung war ohne Mängel. Wir hatten aber nicht viel zu klären, sodass der Service für uns (angenehm) unauffällig blieb
superschönes Ambiente direkt am Golfplatz. Einstieg etwa 150 m zum Tee1 und die Übungsplätze direkt vor der Tür. Allerdings ist der Golfplatz nichts für Fußkranke. Es geht ordentlich auf und ab und ist damit trotz der eher kurzen Distanzen sehr anstrengend. Wenn man aber oben ist, hat man von einigen Abschlägen eine tolle Aussicht auf die umliegnenden Berge. Bis zum Ort fährt man etwa 1,5 km und hat dort freie Parkmöglichkeiten. Alle Freizeitangebote sind in 5-10 Minuten gut erreichbar. Auch zum Bodensee braucht man nur eine 3/4tel Stunde.
- Wellness
- Sport
Golf, E-Bikes und Swimmingpool (innen)
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |