Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, zentrale Lage, ruhig, sauber, Service okay Lisboa Card kaufen! Gilt auch für die Fahrt nach Sintra und für zahlreiche Museen und Sehenswürdigkeiten. Zum Teil kriegt man aber nur eine Ermäßigung und keinen freien Eintritt. Wer keine Lust hat, ständig Tickets für Bus und Tram zu kaufen und mindestens 2-3 Museen besuchen will, für den lohnt es sich allemal.
Die Zimmer sind sauber und haben z. T. nach vorne hinaus einen Balkon. Wir waren erst in einem Winz-Zimmer (s. o.) und dann in einem mit Balkon. Das Bad hatte jeweils ein Bidet und eine (eher schmale) Badewanne mit Duschvorhang.
Das Frühstück ist - wie fast überall in Portugal - nicht so der Bringer. Jeden Morgen der gleiche Weichkäse, dazu eine Wurst- und eine Schinkensorte, wenn man Glück hat Rührei, dazu ganz okaye Brioches und Brötchen. Man wird satt, und anderswo ist es auch nicht besser. Blöd ist nur, dass es recht wenige Tische sind und man u. U. ein paar Minuten warten muss, bis man einen Tisch kriegt. (Ist uns zum Glück erspart geblieben. Unser Tip: entweder vor neun oder nach halbzehn frühstücken.(
Die Portiers sind unterschiedlich freundlich und motiviert, aber korrekt und z. T. sehr hilfsbereit. Ihr Englisch ist nicht das Allerbeste, reicht aber völlig aus, um das Nötige zu klären. Während der erste Portier auf unseren (nach der ersten Nacht geäußerten) Wunsch, ein Zimmer zu bekommen, in dem man nicht schon beim Aufstehen gegen die Badezimmertür donnert, mit dem lapidaren Hinweis reagierte, er habe bald Schlusss, man könne ja dann seinen Kollegen fragen, war der zweite Kollege wesentlich kompetenter und flexibler und sorgte in unserer Abwesenheit dafür, dass wir ein neues Zimmer (größer und mit Balkon) bekamen und unser Gepäck dorthin gebracht wurde. Die Zimmermädchen sind gründlich, die Frühstückskellner etwas mürrisch und lahmarschig, was aber nicht störend ins Gewicht fiel.
Hervorragende Lage. Mit dem Bus (wer länger bleiibt und auch die eine oder andere Sehenswürdigkeit anschauen will: eine Lisboa Card kaufen, die es für 24/48/72 Stunden gibt und die in allen Verkehrsmitteln - auch den Aufzügen - gilt!) ist man schnell überall. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße zur vielbefahren Avenida de Liberadores. Von dort ist es nicht weit zum Bairro Alto.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife