Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Erholsame Tage mit Meerblick

Eine interessante Kombination aus Appartment und Hotel. Selbstversorgung ist möglich, man genießt den vollen Hotelservice und kann wahlweise auch volle Verpflegung zubuchen. Wir finden: ein überzeugendes Konzept. Etwas bessere Kücheausstattung wäre wünschenswert. Bessere Information über die Ausstattung auf der Internetseite. Ansonsten: weiter so. Wir haben uns wohlgefühlt und kommen gerne wieder.

• Die Räume sind schön groß, zwei gemütliche und gut gepolsterte Korbsessel, hervorragende Betten, sehr großzügiger und gut ausgestatteter Schrank/Kommode. Großes Duschbad mit zwei Waschbecken. Küchenzeile im Schlafraum durch eine Theke abgetrennt, mit einer Schiebegtür vollständig verschließbar. Kleiner Tisch für allenfalls zwei Personen in der Thekenverlängerung. Die Küchenausstattung ist leider etwas knapp ausgefallen, es gibt eine Mikrowelle, Wasserkochern, Kaffeemaschine, Kleinstspülmaschine, kein Backofen. Knapp bemessen sind Geschirr, Besteck und sonstiges an Kochutensilien. Außer Salz und Pfeffer keinerlei Kochzutaten. Ebenfalls vermisst haben wir Scheuermittel und Spülmittel für eine gründlichen Abwasch. Also für einfaches Gericht reichts, größere Menues kann auf zwei Kochplatten ohnehin nicht zubereiten. Schade, dass auf der Internetseite des Juister Hofes hierzu keinerlei Beschreibung existiert.

• Gut
  • Wer nicht selbst kochen möchte, kann unten im hauseigenen Restaurant das Frühstücksbuffet, den Nachmittags-Kuchen oder das Abendmenue zu sich nehmen und als Teil- oder Halbpension fest buchen. Für knapp 17 Euro haben wir am Abfahrstag das Frühstücksbuffet genossen: alles was das Herz begehrt. Frisch, ansprechend angerichtet, vielfältig mit Fisch, Käse, reichlich Obst, umfangreicher Müslibar, Sekt, Teebar, Kaffee, Brotvielfalt. Wir fanden, dass das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und sind nach fast 2 stündiger Frühstückssession zufrieden richtig Fähre gewandert. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert.

• Sehr freundlich und persönlicher Empfang! Die Zimmer, obwohl es Appartments zur Selbstversorgung sind, haben vollen Hotelservice: tägliche Reinigung, Handtuschwechsel bei Bedarf. Alles war sauber, die Einrichtung noch neu und hochwertig in allen Bereichen.

• Die Lage wurde mehrfach beschrieben: in erster Reihe mit Blick auf das Meer, neben dem pompösen Kurhaus. Auch aus den Appartments der günstigeren Ostseite (jedenfalls aus der oberen Etage) kann man, wenn auch schräg, aufs Meer blicken. Sehr schön!! Einmal um die Ecke, schon ist man im Ort. Auf Juist liegt ja ohnehin alles dicht beieinander.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Michael