Claudia & Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Zu Gast bei Freunden!

Gut

Kleines Hotel mit 25 - 30 Appartements, welche hell und freundlich eingerichtet sind. Ruhig gelegen an der traditionsreichen Strandpromenade. Das allgemeine Preis- /Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach gegeben. Grundsätzlich ist dieses Hotel auch in der Nebensaison zu empfehlen, für wetterfeste Kleidung ist selbst zu sorgen!

• Wir bewohnten ein 2-Raumappartement mit integrierter Pantry-Küche. Das Schlafzimmer war ausreichend groß und verfügte neben einem großen Kleiderschrank mit Safe auch über einen separaten Flachbildfernseher und zwei große zweiflügelige Fenster. Besonders positiv haben wir den großen Wohn/Essbereich empfunden, der gerade zu dieser Jahreszeit einen angenehmen Aufenthalt garantiert. Auch hier war ein großer Flachbildfernseher vorhanden. Die angeschlossene kleine Pantryküche mit 2-Plattekochen, Microwelle, Kühlschrank und kleiner Spülmaschine wurde von uns nicht genutzt. Das moderne, innenliegende Bad mit Doppelwaschbecken, WC, Bidet, Dusche, Fön und Kosmetikspiegel war geräumig für zwei Personen. Der Handtuchwechsel erfolgte sofort auf Wunsch. Besonders angenehm empfanden wir die Handtuchheizung, die jeden Tag für wohlig angewärmte Duschtücher sorgte.

• Das angebotene Frühstücksbuffett war, trotz nur geringer Belegung des Hotels, jeden Tag reichhaltig und vielseitig. Auf Wunsch wurden die Frühstückseier frisch gerührt, gekocht oder gespiegelt, und auch mit weiteren Zugaben wie Bratwürstchen oder Bacon versehen. Von Mittwoch bis Sonntag kann zu dieser Jahreszeit das Hotelrestaurant abends ab 18:00 Uhr in Anspruch genommen werden, was wir auch mehrfahr getan haben. Die Speisekarte ist jung und flexibel gestaltet, sodass sich der Gast aussuchen kann, wie er Fleisch/Fisch, Gemüse, Beilagen und Soßen zusammen stellen möchte. Der Koch steht gern beratend zur Seite. Wir haben sowohl Fisch- als auch Fleischgerichte probiert, und waren schlichtweg begeistert. Alles machte einen frisch zubereiteten Eindruck und war durchweg sehr lecker. Die Küche reagiert auch flexibel auf besondere Situationen. Wie schon erwähnt, haben wir während unseres Aufenthaltes auf Juist geheiratet; hierzu hatte uns dann der Koch ein individuelles 5-Gang-Hochzeitsmenü zusammengestellt (und perfekt zubereitet). Hierbei hat uns besonders gefreut, dass die Küche mit diesem Angebot von sich aus auf uns zugekommen ist. Auch in der Gastronomie merkte man die Aufmerksamkeit des Service. Kein Glas blieb lange leer und auch die leeren Teller verschwanden schnell, was auf der Insel leider keine Selbstverständlichkeit darstellt. Das Getränke- und Weinangebot überzeugte, wobei der Whiskykarte ein guter Single-Malt fehlt! Aber was nicht ist, kann ja noch werden.

• Das gesamte Team des Juister Hofes begeisterte uns durch sein Engagement, seine Freundlichkeit und seine Flexibilität. In noch nicht einmal 8 Stunden einen wundervollen Hochzeitstag mit kleinen Gefälligkeiten und einem 5-Gänge-Menü zu organisieren, liegt nicht jedem Team im Blut. Unserer Nachfrage bzgl. des W-LAN wurde sofort auf den Grund gegangen, auch wenn das Problem während unseres Aufenthaltes durch den Techniker nicht gelöst werden konnte. Der Abruf von wichtigen Emails vom Hotelrechner wurde als Lösung sofort angeboten! Auch das Housekeeping machte unseren Hochzeitstag unvergesslich, und setzte jeden Wunsch während unseres Aufenthaltes sofort um. Der Service war allgemein wie oben schon erwähnt sehr aufmerksam und freudlich.

• Sehr ruhig, am Ende einer Sackgasse gelegen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 50 Meter. Aus dem 2. Obergeschoss hat man einen tollen Blick auf die Nordsee. Der Flughafen ist ca. 45 Kutschfahrtminuten entfernt, der Hafen ca. 10 min Fußweg und das Ortszentrum ist bereits nach 5 Minuten zu Fuß erreicht. Da die Insel autofrei ist, geht alles per Fuß, Fahrrad oder Pferdekutsche. Sowohl Shopping (Bekleidung, Schmuck, Souvenirs), Einkauf für den täglichen Bedarf (Edeka, Ihr Platz) als auch Restaurants sind fußläufig bequem zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012