Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4 Sterne mit etwas Luft nach oben

Das Hotel ist im großen und ganzen ok. Die Umgebung ist landschaftlich sehr schön. Es liegt in einer ruhigen abgeschiedenen Lage. Das Essen war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und bemüht, teilweise war es schon ein wenig zu übertrieben und aufgesetzt. Wir hatten das Zimmer 12, das als Schmuckkästchen bezeichnet wird. Dieses Zimmer ist sehr düster und bekommt auf der Terrasse erst spät am Nachmittag Sonne. Es war nötig selbst am hellen Tag hier das Licht einzuschalten. Gäste aus anderen Zimmern schwärmten von ihren Räumen. Den Saunabereich empfanden wir bei dieser Hotelgrösse etwas zu klein. Man erkennt an dem Hotel, dass dieses ständig angebaut und erweitert wurde, dadurch ist die Aufteilung der einzelnen Bereiche nicht immer ganz sinnvoll. Es wäre der Hotelleitung zu empfehlen, etwas mehr auf Kleinigkeiten zu achten. Ein abgebrochener Haken im Bad bleibt an der Wand, die Duschstange ist an der Wand nicht fest, weitere Beispiele wären zu nennen. Ein großer Nachteil ist die Verbindung in die Welt. Das WLAN funktioniert nur im Empfang so richtig, wobei man sich dort bald minütlich wieder neu einwählen muss. Das Handy hatte im Zimmer auch kein Netz. Dies bringt für den jenigen, der auf das Internet angewiesen ist, große Einschränkungen. Wir hatte beim buchen unseren Hund mit angemeldet, später hatten wir im Netz gelesen, Hunde seien nicht erlaubt. Dies sollte in der Hotelbeschreibung angepasst werden. Mit Einschränkungen können wir den Käppelehof als 4 Sterne Hotel weiter empfehlen. Für ein 4 Sterne Hotel liegt es in einem eher günstigen Preissegment. Es sollte überlegt werden, ob es nicht sinnvoll wäre ein paar Euros aufzuschlagen und die Wanderkarte, oder den Kaffee zum Mittagskuchen ohne extra Berechnung zu stellen.

• Unser Zimmer 12 zu dunkel. Etwas veraltete Möbel und zu hellhörig. Durch die Holzbalkendecke und dem Frühstücksraum darüber.

• Gut
  • Ein Frühstück und Abendessen dass fast keinen Anlass zur Kritik gibt.

• Gut
  • Jeder hatte sich sehr bemüht. In machen Bereichen etwas zu viel des guten.

• Sehr abgeschieden und ruhig mit toller Landschaft

• Wellness
    • Sport

Etwas verbaut und zu klein. Betreung der Anlagen könnte etwas besser sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness