- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Aufenthalt hat uns ausgesprochen gut gefallen; die Lage des Hotels in einem ruhigen, Taleinschnitt weitab von Stadt oder Dorf (aber doch so nahe an z.B. Hornberg, dass man schnell auch in einem größeren Ort ist) garantierte beste Ruhe - keinerlei Autolärm, nur Vogelgesang. Das Haus hat einen sehr familiären Charakter, was auch durch die sehr freundliche und persönliche Ansprache schon beim Empfang unterstrichen wurde. Überhaupt war das Servicepersonal sehr nett und ungezwungen, man führte kleine Gespräche miteinander und die Bedienungen waren ungemein aufmerksam, ohne aber in irgendeiner Weise "aufdringlich" zu sein. Sehr schön und einen hervorragenden ersten Eindruck garantierend: Wir konnten direkt bei Anreise (gegen 13 Uhr) einen leckeren Mittagsimbiss genießen, der im Preis inbegriffen ist. Unser Zimmer (Doppelzimmer normal) war geräumig, hübsch mit Sitzecke und vor allem direktem Zugang zu einem kleinen Terrassenbereich und damit auch dann direkt zu Außenpool und finnischer Sauna ausgestattet. Sehr schöner Service: Bademäntel und eine mit vier großen Sauna-Badetüchern sowie Badelatschen ausgestattete "Wellness-Tasche" erwarteten uns. Gefallen hat mir auch der "Obstgruß" auf dem Tisch, im Kühlschrank (der leider nicht wirklich kalt war, aber für zwei Tage mit kühlem Wetter ausreichend) stand eine Flasche Wasser bereit. Das Essen war wirklich sehr gut, die vier Gänge des Abendmenüs bestanden nicht aus riesigen Mengen und man konnte - je nach Appetit oder Fassungsvermögen - durchaus den einen oder anderen Gang auslassen. Liebevoll und sehenswert angerichtet alle Gänge, gut fand ich auch, dass immer eine Auswahl zwischen Fleisch-, Fisch und vegetarischem Hauptgang möglich war. Die finnische Sauna mit dem schönen Ausblick hat uns ebenfalls sehr gut gefallen, ebenso wie der auf angenehme 30 Grad C erwärmte Außenpool - in dem man auch aufgrund seiner Größe richtig Bahnen schwimmen konnte. Das war im Innenpool leider nicht möglich, da dieser wirklich sehr klein und dazu noch achteckig ist. Der Raum, in dem er sich befindet, ist schön in Holz gestaltet, aber der Pool dürfte ruhig doppelt so groß sein und nicht so viele Ecken haben (in einem runden Pool könnte man erheblich besser schwimmen. Dennoch habe ich es sehr genossen, jeden Morgen bereits um 7 Uhr ein Bad dort nehmen zu können (in den meisten Hotels machen die Pools erst um 10 oder 11 Uhr auf, was hier nur für den Außenpool galt - verständlicherweise, da er aus energietechnischen Gründen nachts abgedeckt ist und auch in den kühlen Morgenstunden natürlich viel Energie verbrauchen würde). Alles in allem, natürlich nicht zuletzt wegen der angenehmen Ruhe angesichts nicht vieler Gäste, da keine Urlaubssaison war, hat uns der Aufenthalt im Käppelehof sehr gut gefallen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut