Marco (31-35)
Verreist als Freunde • März 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein schöner Wellness-Kurztrip

Das Hotel im Schwarzwald ist für einen Wellnesskurztrip und zum Entspannen ideal. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Wir hatten ein renoviertes Deluxe-Doppelzimmer gebucht. Es war schön eingerichtet, sauber, groß und lag in der 1.Etage. Highlight war das große Badezimmer mit einer Regenwalddusche. Im Badezimmer war leider kein Vorhang bzw. Abdunklung angebracht, sodass es durch die Glastür zum Schlafzimmer morgens leider immer schnell hell wurde. Obwohl wir das Problem an der Rezeption schilderten, konnte leider keine Abhilfe geschaffen werden. Insgesamt war das Zimmer wirklich super.

• Gut
  • Die 3/4 Verwöhnpension des Hotels ist gut. Das Frühstücksbuffet war wirklich lecker. Kaffeespezialitäten und Eierspeisen konnte man sich individuell bestellen. Mittags gab es ein kleines warmes Gericht und ein Salatbuffet, was absolut ausreichend war. Am Nachmittag durfte man sich ein Stück Kuchen aussuchen, leider gab es zu unserer Zeit an keinem Nachmittag die typische Schwarzwälder-Kirschtorte. Den Kaffee zum Kuchen musste man extra bezahlen, was wir etwas schade fanden. Das Abendessen besteht aus einem 4 Gangmenü mit Wahlmöglichkeit des Hauptgangs (3 Varianten). Die Vorspeisen (Suppe und Salat-/Vorspeisenbuffet) und der Nachtisch waren immer gut, der Hauptgang war manchmal etwas lieblos angerichtet und für uns sehr schwach gewürzt. Beim Vorspeisenbuffet fehlte leider die Beschriftung der Speisen, sodass man nur auf Rückfragen wusste, was es gab. Man wurde jedoch abends immer satt. Insgesamt ist das gastronomische Angebot im Käppelehof gut.

• Die Herzlichkeit aller Angestellten ist toll, von der Besitzerfamilie bis zur Reinigungs- oder Servicekraft im Restaurant. Alle waren sehr nett und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig inmitten von herrlichen Wanderwegen und einer unberührten Natur. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein, aber fein. Wir fanden das Hallenbad super temperiert, die Saunen waren auch gut. Leider war es im Wellnessbereich - vor allem um das Hallenbad herum - so glatt, dass viele Leute hingefallen sind. Unsere Empfehlung: Man darf auf gar keinen Fall die Stoffschuhe anziehen, welche in der Wellnesstasche dabei liegen. Die Sturzgefahr ist dann wirklich hoch. Hier müssten dringend Matten ausgelegt werden. Die Angestellten im Spa-Bereich sind auch super freundlich und kompetent. Obwohl das Hotel Anfang des Jahres einen großen Wasserschaden hatte, konnte der Wellnessbereich komplett genutzt werden. Wir empfanden es als keine Beeinträchtigung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2019