- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Altbau mit angrenzendem Neubau, ca. 30 Zimmer von Panorama Suite bis Standardzimmer, enge und teilweise dunkle Gänge, Halbpension mit kleinem Mittagsbuffet. Gästestruktur vowiegend über 50, meist aus Deutschland und der Schweiz. Für Wanderungen gut geignet. Das Hotel beschreibt sich selbst als Wohlfühlhotel, diese Beschreibung trifft nach unseren Eindrücken mit Einschränkungen nur auf den Wellnessbereich zu.
Ich kann hier nur über das von uns bewohnte Standardzimmer berichten. Die Sauberkeit war ok. Allerdings war das Bad so klein ( ca 2x2 mtr) das man sich kaum darin umdrehen konnte. Ausserdem war die Minibar leer. Diese Zimmer haben maximal einen Standard von 2 Sternen.
Die Gastronomie ist ein grosser Schwachpunkt des Hotels. Was hier als 4Gang Menü angeboten wird, entpuppt sich als biedere deutsche Hausmannskost. Man muss sich bereits beim Frühstück für eins der drei angebotenen Menüs entscheiden. Dieses wird dann nur in der Zeit von 18. 30 bis 20 Uhr serviert und das in einer unglaublichen Hektik, man bekommt kaum Zeit seinen Teller zu leeren. Von Wohlfühlhotel kann hier absolut keine Rede mehr sein. Auch das Restaurant an sich strahlt keine Gemütlichkeit aus, kein Tischschmuck, keine Kerze,- einfach nur Massenabfertigung. Für die Abendunterhaltung gibt es eine kleine Bar im Eingangsbereich mit gerade mal 5 Barhockern - wie soll da noch eine Wohlfühlstimmung aufkommen?
Der Service war zwar freundlich, allerdings hat man den Eindruck, es wird nicht mehr gemacht, als unbedingt nötig. Fragt man nach Unterlagen über lohnende Ausflugsziele, so bekommt man diese nur gegen Bezahlung. In einem Sessel der Lobby liegt die Hauskatze , sicher auch nicht jedermanns Geschmack.
Alleinlage, ohne Pkw nicht zu empfehlen. Parkplatz vor dem Haus. Normalerweise sehr ruhige Lage, wir wurden aber während unseres Aufenthalts bereits ab 7 Uhr morgens bis nachmittags wegen Bauarbeiten durch ständigen Baggerlärm belästigt. Wanderwege beginnen direkt am Hotel, nächster Ort für Einkäufe etc. ist aber 6 km entfernt, daher ist ein Pkw fast Pflicht.
- Wellness
- Sport
Im Gegensatz zum Restaurant bietet das Hotel einen sehr schönen Wellnessbereich mit Hallenbad und Saunen und einer Ruheoase.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |