- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unscheinbarer, großer Bettenbunker. 3 Gebäude. Pool mittendrin, umgeben von insgesamt 4 großen Gebäuden. Lobby sowie die Hotelgänge waren sehr warm/stickig ( bis auf 2 Tage ) , wurden nicht klimatisiert. Lobbybar gibt es nur im Reiseprospekt - aber nicht vor Ort ! Viele Hölländer , Dänen , Schweden , Engländer und Russen (Polen?) im Hotel. Werden das Hotel unseren Freunden und Bekannten nicht weiterempfehlen. Auch unter dem vielgelobten Kleopatra-Strand hatten wir uns etwas anderes vorgestellt. Für Kinder absolut ungeeignet. Wir empfehlen die Ecke Side/Kumköy: dort wird Gastfreundschaft (vor allem den Kindern gegenüber) groß geschrieben. Der Strand ist dort i.d.R. flachabfallend und sandig, damit die Kiddies und Papis ihre Sandburgen bauen können, wo Liegestühle zur AI gehören, wo Strandbar/-restaurant vorhanden sind.
Das beste am Urlaub war das Zimmer: geräumig , sauber und ordentlich. Leider sehr hellhörig.
Das essen war nicht soooo schlecht. Wiederholte sich allerdings sehr oft. Wenig Auswahl: max. 2 Sorten Fleisch oder 1x Fleisch + 1x Fisch , Nudeln , Reis , Kartoffeln und i.d.R. 2 Sorten Gemüse. Hört sich zwar nicht schlecht an, aber wirklich lecker oder gar heiß war es nicht. Haben uns fast ausschließlich von Reis mit Huhn / Pute oder Nudeln ernährt. Haben dann trotz AI auch mal außerhalb gegessen. Getränke wurden öfter ohne Kohlensäure ausgeschenkt ( Cola , Spezi , ... ). Hat man die Kellner um ein neues Getränk gebeten ( ich mag keine Cola ohne Kohensäure!) wurde man ungläubig bis grantig angeschaut. Es kam auch vor, dass man dann einfach blöd sitzen gelassen wurde und kein weiteres Getränk bekam ! Hammer ! Damit es hier kein Mißverständnis gibt, die Getränke wurden nur zum Abendessen gebracht - morgens , mittags , nachmittags und zum abendlichen Animationsprogramm durfte man an der Bar Schlange stehen und seine Getränke selber holen ( und wie im Kindergarten jedesmal seine Zimmernummer aufsagen ) , es sei denn , man hatte Halbpension statt All Inklusive gebucht. Minibar war auch bei AI nur gegen Bezahlung (Frechheit) , Eis war überteuert , Eistee galt als Importgetränk und mußte trotz AI auch bezahlt werden.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ließ zu wünschen übrig. Fremdsprachenkenntnisse bezogen auf die deutsche Sprache war miserabel. Kennen wir so nicht ( und wir fliegen schon seit 8 Jahren in die Türkei ). Beschwerden wurden sich von der Reiseleitung angehört, aber Abhilfe wurde nicht geschaffen. Zimmerreinigung war okay, allerdings war es weniger lustig, wenn die Reinigungskräfte in dem sehr hellhörigen Hotel morgens um 7:15 Uhr das Nachbarzimmer lautstark gereinigt haben (inklusive Staubsauger , Möbelrücken , laute Unterhaltungen etc.). Ohne Rücksicht auf Verluste ... das war keine Erholung ! Lärmende Hotelgäste, die gegen 1 Uhr nachts auf's Zimmer torkelten, die scheinbar jede Menge Spaß daran hatten, die Tür etliche Male auf und zu zuschlagen, grölende Jugendliche in der Nacht und wie gesagt, dann die Reinigungskräfte am frühen Morgen ! Hurra ! :-(
Sehr gute Lage. Strand: ca. 5 Minuten , feiner Kiesstrand , Wasser von Felsplatten durchsetzt, danach steil abfallend ( nichts für Kinder und Nichtschwimmer und auch Erwachsene sollten auf ihre Füsse Acht geben!) Stadtzentrum ca. 10 - 15 Minuten Fußmarsch
Der Pool war dem Urlauberandrang nicht gewachsen. Zeitweise völlig überfüllt. Die ersten Tage extrem dreckig und milchig , wurde dann nach ca. 4 Tagen etwas besser. Allerdings lag eine Lampe der Poolbeleuchtung - noch am Stromkabel - am Beckenrand. Kein beruhigendes Gefühl ! Liegen waren bereits um 6:30 Uhr komplett belegt. Einige Urlauber reservierten bereits nach dem Abendprogramm die Liegen. Hatte man dann doch mal das Glück eine Liege zu ergattern, kam es vor, das man gegen 17:00 Uhr vom Personal verscheucht wurde ( zumindest haben sie es versucht*g) , weil angeblich sauber gemacht werden mußte. Dabei hatte das Personal offensichtlich jede Menge Spaß. Es wurde gekalbert, gerangelt und anschließend ist das Personal mit voller Montur ( sogar die Schuhe wurden anbehalten ) zur Verwunderung bis Ekel der Gäste in den Pool gesprungen. Kinderclub und -spielplatz waren vorhanden, haben den Namen aber nicht verdient. Der tolle Fitness-Raum bestand aus einem (defektem) Laufband , einem (defektem) Stepper , einem Multifunktionsgerät welches seine besten Tage auch schon lange hinter sich hatte, Hanteln waren bis 15kg vorhanden, KEINE Klimaanlage im Raum ! Es gab wohl mal einen anderen, größeren Fitness-Raum (sogar mit Spiegelwand), der war aber leergeräumt. Ärgerlich! Am Strand mußten Liegestühle UND Sonnenschirm trotz AI extra gemietet werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mike & Ela |