Also das Hotel im allgemeinen ist ganz in Ordnung, das einzige was zu bemängeln wäre ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Die Lage des Hotels ist optimal. Man ist schnell in der Stadt sowie am Strand. Leider waren überwiegend Renter anwesend, so blieben Bekanntschaften mit jüngeren Leuten leider aus. Briefmarken am besten immer in einer Poststelle holen, die Händler hauen einem schnell übers Ohr!!! Handeln ist PFLICHT, man kann meist die Hälfte sparen wenn man sich nur traut.
Die Zimmer sind relativ schön auch was die Größe betrifft, nur die Decke des Bades im C Block ist einem nicht ganz geheuer. Alle Zimmer besitzen einen Balkon, wo Stühle und ein Tisch zum relaxen einladen, sowie eine Klimaanlage. Die Betten sind etwas härter aber für mein Empfinden sehr bequem. Zum TV-Programm lässt sich sagen, dass nur wenige deutschsprachige Sender vorhanden sind, doch leider nur ein Musikkanal, wo nur türkische Musik gespielt wird. Was extrem zu bemängeln ist wäre, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Man hört fast alles, z. B. wenn obendrüber geduscht wird, wenn sich draußen auf dem Flur unterhalten wird oder wenn eine Frau mit Absatzschuhen über die Fliesen läuft. Die Sauberkeit ist wirklich bestens, jeden Tag werden die Betten gemacht und frische Handtücher bereitgelegt.
Wie gesagt ist das Essen eben sehr landestypisch aber dafür auch sehr abwechslungsreich. Die warmen Speisen waren immer warm und sobald etwas leer war, wurde für Nachschub gesorgt. Wenn man freundlich fragt, was für Fleisch vor einem liegt, dann wird man auch darüber informiert.Über die Getränke lässt sich nicht all zuviel sagen, die inländischen Getränke sind alle kostenlos, doch Importgetränke müssen gezahlt werden. Allerdings sollte man, sofern man es nicht all zu stark mag, dem Kellner sagen, dass man eher weniger Schnaps bei Mixgetränken haben möchte sonst reichen meist schon einige, um genug zu haben.
Der Service im Hotel war immer hervorragend. Wir wurden freundlich behandelt und konnten uns auch nicht über fehlende Aufmerksamkeit beschweren. Das Essen ist eben sehr typisch Türikisch aber trotzdem ist für jeden etwas dabei, ich konnte mich jedenfalls nicht drüber beklagen. Leider spricht nicht das ganze Personal gut deutsch, da sind dann meist die Englischkentnisse gefragt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, da hatten wir überhaupt nichts zu beanstanden. Leider waren die ersten Tage unseres Urlaubs sehr kalt, doch als wir zusätzliche Decken verlangten, wurde unsere Bitte sofort erfüllt. Das Zustellbett ist nicht wirklich bequem, doch wenn man um ein härteres Bett bittet, so bekommt man es auch.
Bis zum Zentrum sind es nur wenige Meter (ca 500m) wo man nach Lust und Laune shoppen kann. Auch der Weg zur Burg (wo man einen besonders guten Ausblick auf Alanya hat) bzw. zum Hafen (wo sich eine Disco nach der anderen befindet) sind in wenigen Minuten zu erreichen. Spitze ist der kurze Weg zum Strand der sich direkt gegenüber des Hotels befindet.
Im Hotel selber gab es einen Fitnessraum sowie Türkischesbad, Hallenbad (eher kleines Planschbecken) und außen eine große Poolanlage mit drei Rutschen. Außerdem gab es noch einen Juwelier, einen Friseur und einen kleinen Shop. Bei unserem Aufenthal fand ein musikalischer Abend mit 50er, 60er und 70er Jahre Musik und danach ein Bauchtanz statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |