Lena (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit sehr guter Lage

Das Hotel ist recht groß und besteht aus mehreren Gebäuden. Wir hatten All-Inclusive gebucht mit den üblichen Leistungen. Insgesamt machte das Hotel einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Rezeption war Tag und Nacht besetzt. Wir waren zur heißesten Zeit in Alanya und konnten daher vieles erst bei Sonnenuntergang machen (Shoppen, Minigolf, Stadtbummel, etc.). Unserem Spaß tat es keinen Abbruch, wer jedoch tagsüber mehr will als schwimmen und sonnenbaden sollte eher im Frühjahr oder Herbst dorthin reisen. Telefonieren ist am günstigsten mit einer Telefonkarte an einem öffentlichen Apparat. Wer das Hotelbuffet einmal satt hat, findet bei "Zekis" auf der Hauptshoppingmeile gutes Essen, besonders die Lammkeule ist zu empfehlen. Wer shoppen geht, sollte auf jeden Fall handeln! Es geht immer preiswerter und man spart bis zu 50%. Die Aufdringlichkeit der Verkäufer ist etwas gewöhnungsbedürftig und auch nervenaufreibend. Medikamente sind sehr preiswert, so kann man auf vieles wie Aspirin, Bepanthen, Pflaster, Mückensalbe usw. in der Reiseapotheke verzichten - das spart Platz, Geld und Koffergewicht :). Ganz wichtig: Strand- bzw. Badetücher mitnehmen! Die Handtücher im Hotelzimmer dürfen weder am Pool noch am Strand benutzt werden.

• Gut
  • Die Zimmergröße war okay und der Balkon bot genügend Platz für mehrere Luftmatratzen und 3 Personen gleichzeitig. Einzig das Bad war sehr eng. Wer fernsehen möchte findet 6 deutschsprachige Sender.

• Gut
  • Es gibt ein a la carte Restaurant (dort waren wir aber nie) und den großen Gastronomiebereich für All-Inclusive und HP Gäste. Das Angebot der Speisen war riesig, nicht alles war nach unserem Geschmack - musste es aber auch nicht. Die Speisen waren größtenteils landestypisch, aber auch für westeuropäische Gaumen war immer etwas dabei. Vermisst haben wir hier nur normale Brötchen und richtige Konfitüre zum Frühstück. Die Getränkeauswahl war gut, es gab alle möglichen Säfte, Softdrinks und alkoholische Getränke. Man sollte nur nicht vergessen, dass es lokale Getränke sind und mit deutschen nicht zu vergleichen sind. Was gar nicht ging war der Kaffee, der war scheußlich. Trinkgelder kann man über die sogenannte Tip-Box geben.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Personal war stets freundlich und bemüht den Wünschen der Gäste nach zu kommen. Mit Englisch konnte man sich am besten verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, ebenso wurden die Handtücher tgl. gewechselt. Das Bettzeug wurde jeden 3. Tag gewechselt.

• Die Lage ist sehr gut. Der Strand liegt (durch eine Straße getrennt) fast direkt am Hotel. Der Flughafen ist ca. 1,5/2 Stunden entfernt, d.h. man muss eine längere Busfahrt in Kauf nehmen, dafür gibt es aber auch keinen Fluglärm. Es gibt reichlich Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge sind auch ohne Sonderbuchungen über Reiseveranstalter oder lokale Veranstalter machbar, man sollte sich dann aber vor Reiseantritt etwas über die Gegend informieren. Restaurants und Bars gibt es beinah mehr als Hotels. Für Partyfreudige hat das Animationsteam regelmäßig Fahrten zu einer nahegelegenen Disco angeboten.

Sportangebote im Hotel gibt es keine richtigen. Die Tischtennisplatte und der Kickertisch sind stark abgenutzt und kaum zu gebrauchen. Das Animationsteam veranstaltete tgl. Wasserballspiele und Wassergymnastik im Pool und regelmäßig Beachvolleyballspiele am Strand. Wer mehr suchte, der musste sich andersweitig umsehen. Der Pool ist groß und mit den Wasserrutschen für Groß und Klein geeignet. Die Poolliegen waren natürlich bereits morgens um 6:00 Uhr mit Handtüchern ausgebucht, aber wer nicht unbedingt liegen wollte, fand auch normale Stühle direkt am Pool. Die Liegen und Schirme am Strand muss man bezahlen, jedoch mit 0,50 - 1,00 € am Tag ein überschaubarer Mehraufwand.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Lena