Ilona (14-18)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Krizantem - bestes Hotel aller Zeiten

Das Hotel Krizantem in Alanya besteht aus 3 Gebäuden mit jewals 6 Stockwerken und 197 Zimmern. Der Zustand des Hotels ist gut, da er 2004 renoviert wurde, ich glaube zwar nur das Hotel in dem auch die Rezeption ist, doch die anderen beiden sind auch nicht schlecht. Jedes der Gebäude besitzt einen Pool ( insgesamt also 3 Pools) die jeden Abend gereinigt werden, genau wie der rest der ganzen Anlage. Im Krizantem ist alles All-in-clusive. Die Nationalitäten dort sind am meisten Russen, Deutsche, paar Holländer und Engländer, die meist als Familie dort sind oder so 18-25 Jahre alt sind. Die Telefonkosten sind im Hotel eher treuer. Ich habe mir deswegen eine Telefonkarte gekauft für 6 euro und konnte damit 50minuten telefonieren. Telefone gibt es sofort um die Ecke, wo auch die kleine Stadt ist. in Alanya ist es eigentlich nicht Teuer, man muss nur aufpassen das man auf keinen reinfällt und falls man möchte sein geld in einer bank wechselt, nie auf der Straße. Aber alle läden nehmen auch euro an. Das Wetter im August war zwischen 45°C und 50°C und die luftfeuchtigkeit beträgt 80%. Geregnet hat es in der Zeit als ich dort war nicht. Also wer noch nicht da war sollte unbedingt dort hin den es ist einfach nur wunderschön und ich selber fliege nächstes Jahr wieder dort hin =)

• Als wir an kamen war das Zimmer wirklich sauber und es wurde sogar alles desinfeziert - hat zumindest so gerochen. Wir hatten ein Familien Zimmer mit 2 räumen, einem Balkon, einem Ehebett, zwei einzelbetten, einem extra bett, Klimaanlage die super funktioniert hat, einem Telefon, Safe, einem Fehrnsehr mit 2 deutschen kanälen und wenn man wollte gab es auch eine Minibar gegen gebür. Ein kleines Badezimmer gab es auch das zwar nicht so schön war aber ich habe schon schlimmere gesehn. Es gab 2 große Schränke und eine Komode mit großem Spiegel. Alles in einem war das Zimmer groß, sauber und es sahnicht alt aus.

• Das Hotel besitzt 3 Bars, einmal die Restaurant-Bar die von 12-15 Uhr und dann später noch von 17-0 Uhr offen ist, dann gibt es noch die Afrodit-Bar die von 15-17Uhr offen ist und die Snack-Bar die glaub ich nicht mehr genutzt wird.Frühstück gibt es dort von 8-9 Uhr, Spätaufsteherfrühstück von 9-10 Uhr, Mittagessen gibt es um 12.30-14 Uhr und Abendessen von 18.30-21 Uhr. Doch um 15-16 Uhr kann man sich neben der Afrodit-Bar etwas zu essen holen z.B. Burger. Das Essen ist sehr,sehr lecken und es gibt für jeden geschmack etwas.Jeden Tag gibt es etwas anderes und Abends wird vor den Gästen gekocht. Alles ist immer sehr sauber dort, ich selber hab NIE etwas gesehn das dreckig war. Die Atmosphäre ist total schön da an dem Restaurant einer der 3 Pools ist und das verschönert alles noch etwas. An der Bar gehören die alkoholischen Gätränke zum All-in-clusive außer Cocktails kosten so 4-7 Euro. Doch das Geld ist es echt Wert, da sie immer mit sehr viel liebe und feinarbeit gemacht werden und der Barkeeper gibt sich bei jedem einzelnem viel mühe. Die Gläser sind immer 0,5 Lieter groß und schmecken richtig lecker. Bei Trinkgeld sind die Kellner immer dankbar. Ich selber habe ca. 15 Euro nur für Trinkgeld ausgegeben doch keiner zwigt einen dazu.

• Das Personal ist dort das ALLER BESTE. Sie sind immer total Freundlich, hilfsbereit und gut drauf, besonders Abends, wenn an der Restaurant-Bar Musik spielt ( meistens Türkische oder Musik die hier in Deutschland berühmt ist ). Beim Essen sind die Kellner richtig ordentlich und träumen jeden Teller bzw. jede Tasse sofort weg sobalt man aufgegessen/aufgerunken hat. Das ganze Personal spricht gut Englisch,Russisch und Deutsch außer die Putzfrauen nicht. Aber das ist nicht weiter schlimm gewesen da sie meist das Zimmer aufgeräumt haben wenn man nicht da war. Leider wurden die Zimmer nur oberhalb gereinigt, d.h. die Betten wurden gemacht, Tücher wurden ausgewechselt und der Boden ( wenn es richtig nötig war ) gewischt. Aber man konnte damit klar kommen. Einen Arzt habe ich im Hotel zwar nicht gesehen doch um die Ecke gibt es einen der Englisch, Russisch und Deutsch reden kann. Wie das Personal jedoch mit Beschwerden umgeht weiß ich selber nicht da ich keine gründe hatte mich zu Beschwerden=)

• Das Hotel ist ca, 120 km von dem Flughafen von Antanya entfehrnt, das sind ca. 2 Stunden Bus fahrt, jededoch macht er noch eine Pause an einer Tankstelle. Die Stadt von Alanya ist mit 7 Euro für ein Taxi schnell zu erreichen, doch um Einzukaufen ist es gar nicht nötig dort hin zu fahren da genau um die Ecke ( 1min Fußweg )sich eine Stadt befindet in dem es viele verschiedene Geschäfte, Bars, Restaurants u.v.m. befinden. Das Hotel hat auch selber einen kleinen Laden in dem man sich alles wichtige kaufen kann. Eins der aller besten Dinge an dem Hotel ist, dass es so nar am Strand liegt. Man muss nur über die Straße gehen und schon ist man am Meer. Oder man geht einfach unter den vom Hotel eigenem Tunnel, der sich an dem Restaurant befindet. Dort kann man dich auch noch Einige Dinge kaufen wie z.B. Badeschuhe für denSand/Kies-Strand.

Hinten am 3. Gebäude gibt es einen eigenen Raum in dem Sportgeräte stehen und die jeder nach belieben nutzen kann. Internetzugang gibt es auch, gegenüber der Rezeption gibt es einzelnen Plätze die auch durch eine kleine Wand voneinender gerent sind. Abends um 21Uhr gibt es jeden Tag eine Show An der Animation-Bühne die sich ebenfalls am 3.Gebäude befindet. Von 21-21.30 ist Kinderzeit, dort können kleinere Kinder tanzen, singen und das zu verschiedenen Liedern. Ab 21.30Uhr beginnt die richtige Show. Es lohnt sich echt dort hin zu gehen da es jeden abend etwas anderes gibt.Einmal wurde "Miss Krizantem 2010" gewählt aber das alles wird immer lustig gehalten und natürlich in 4 Sprachen damit alle es verstehen (Türkisch, Russisch, Deutsch, Englisch). Einmal wurde auch Feuer gespuckt und ein anderes mal wurde sogar schmuck verlost, wo ich ein Armband aus echtem silber gewonnen habe. Jeden Abend fährt das Hotel zu einer Disco von 23-3Uhr. Das wird alles von Animation-Team geleitet und keiner kann da vergessen werden da alle namen aufgeschrieben werden und alle können da mit fahren (sogar ganze Familien). Der Strand in Alanya ist wunderschön und wie ich finde auch sauber. Das Wasser im Meer ist auch seeeehr sauber !!Nur eins hat mich etwas gestört und das war das man die Liegen wenn man sie benutzen will, pro Tag 1,50 Euro zahlen muss. Aber man kann auch auf dem Boden liegen. Sonnenschirme sind in dem Preis mit drin. Am strand gibt es Duschen und Umkleidekabienen. Am Strand kann man auchJetski fahren oder parasailing machen. Aber natürlich noch viele verschiedenere Dinge. Die Pools am Hotel sind groß und an einem gibt es sogar eine große Rutsche. Sie werden jeden Abend gereinigt und sind deshalb sehr sauber. Was man noch machen kann, sind Bilder vom Fotographen. Das zu machen kostet nichts und jedes Bild was man haben möchte kostet nur 4 Euro. Am Tunnel (durch den man zum Strand kommt) gibt es einen raum in dem es das "Türkische Bad" gibt. Wer Wellness sucht, sollte unbedingt dort hin. Das kostet nur 25 euro und dauert 2 stunden (Saune, ganzkörper Peeling, Schaum-, Gesichts- und Normaleassage und Gesichtsmaske).

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Ilona