Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Krizantem Hotel Anlanya - 2011 kommen wir wieder!

Das Krizantem Hotel besteht aus 3 Gebäudekomplexen, welche jeweils ein Pool haben (einer sogar mit witziger Rutsche). Das Hotel befindet sich in einem super Zustand, alles ist sehr gepflegt und das mit viel Liebe. Von Jung bis Alt, jede Altersgruppe war vorhanden aber am meisten sind die vielen jungen Familien aufgefallen. Die Hotelgäste kamen hauptsächlich aus Russland, Holland, der Türkei und einige wenige aus Deutschland. Also das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es ist sehr familienfreundlich aber genauso einladend für Leute die einen Kultur,- Bade oder Partyurlaub machen wollen. Wer außerdem noch etwas nebenbei erleben will, sollte auf jeden Fall mal eine Quad und Sheep Safarie machen. Soviel Spaß hat man selten und genau diese Momente machen einen Urlaub ja auch unvergesslich. Mein Tipp dazu: nicht beim Reiseveranstalter buchen, sondern in diesen kleinen Läden die überall auf der Straße zu finden sind. Bei denen bezahlt man nämlich nur ein drittel und es ist wirklich genau das Selbe. (Wir haben da schon öfter Erfahrung mit gemacht.) Und für die Disco-Gänger geht ins Robin Hood, das ist einfach nur der Hammer. Wir wollen in Deutschland gar nicht mehr weggehen, weil es einfach nichts so toll ist wie die Discos in Alanya. Das Krizantem Hotel ist das erste Hotel, dass wir ein zweites Mal besuchen werden und wir zählen jetzt schon die Tage bis wir wieder da sein werden, obwohl wir gerade mal 5 Tage zu Hause sind :)

• Gut
  • Also wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gemietet und haben mit einem kleinen Zimmer gerechnet. Als wir die Tür öffneten dachten wir, wir sind falsch aber es war unser Sparzimmer. Es hatte 3 Räume aber in XXL Version. Ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und ein Zimmer mit Ehebett, ein großer Balkon und ein ausreichendes Badezimmer. Safe, TV, Telefon, Kühlschrank und Klimaanlage waren funktionsfähig vorhanden. Der Einzige Makel im Zimmer war dass das Bad ein wenig locker überall war, d.h. die Toilette wackelte und das Waschbecken war auch nicht mehr ganz fest angebracht. Aber neben den vielen Vorzügen im Hotel, konnten wir darüber hinweg schauen :)

• Das Essen war sooooooooo lecker. Es gab immer genügend Auswahl, für jedermann war etwas dabei. Das Essen wurde immer aufgefüllt, sodass nie eine leere Schüssel da stand. Jeden Abend wird eine andere Spezialität zubereitet und meistens kann man den Köchen dabei auch zusehen. (Sehr zu empfehlen: frittierte Champions und türkisches Brot). Es gibt eine große Vielfalt von alkoholischen und unalkoholischen Getränken. Neben den All Inclusive Getränken werden auch jeden Tag Cocktails angeboten, welche allerdings zu bezahlen sind. Aber das sind 6 Euro die sich wirklich lohnen, denn es sind große Gläser und die Kellner geben sich wirklich bei jeden Einzelnen viel Mühe.

• Für uns gibt es nur zwei Kritikpunkte beim Personal und das wärn die Rezeption und die Reinigungskräfte. Die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption waren ok, es wurde gutes Englisch und Russisch und ausreichends Deutsch gesprochen. Die Putzfrauen hingegen konnten kein Englisch und erst recht kein Deutsch. Der Service der Putzfrauen war (in unserem Zimmer) auch nur ausreichend. Es wurde nur oberflächlich sauber gemacht, also kam es auch mal vor, dass die Dinge, die auf unserem Bett lagen einfach mal auf dem Boden gelandet sind, nachdem die Putzfrauen die Betten neu gemacht haben. Doch das aller Schlimmste war, dass die Reinigungskräfte die Tür NIE abgeschlossen haben, nachdem sie in unserem Zimmer waren. Es hätte jeder rein gehen können. Auch wenn das sehr schlimm klingt, es waren für uns nur kleine Kritikpunkte, denn ansonsten war das ganze Personal verdammt lieb und sehr freundlich. Die Kellner waren immer nett und zu jeder Zeit bereit zu helfen, kaum hatte man aufgegessen wurde der Tisch wieder sauber gemacht. Das war echt super !!!

• Gut
  • Der Flughafen von Antalya ist schon ein Stück weg, wir sind 2,5 Stunden gefahren,ehe wir das Hotel erreicht haben (aber diese Zeit lohnt sich). Das Hotel liegt circa 2-2,5 km vom Zentrum Alanyas entfernt. Es fahren ständig kleine Busse,gegen ein geringes Entgelt von nur 1 Euro. Aber um Einkaufen zu können muss man nicht ins Zentrum fahren, denn in ca 500 Meter Enfernung gibt es genügend kleine Läden, bei denen jeder etwas finden kann. Der Strand ist gleich am Hotel. Total super geregelt mit einer Unterführung (damit man die viel befahrene Straße nicht überqueren muss).

Die Animation im Krizantem ist einfach nur super. Anders kann man es nicht sagen. Rund um die Uhr werden die Leute dazu animiert etwas zu machen. Am Morgen beginnt es mit Wassergymnastik, Wasserpolo, Dart, Beachvolleyball, Tanzen und lustigen Spielen und endet am Abend mit einer Mini Disco und einer tollen Show für jede Altersgruppe. Die Touristen werden stets mit einbezogen. Das alles ist einfach super organisiert und die Animateure probieren auch wirklich jeden mit einzubeziehen..alle werden informiert was am Abend passiert und eingeladen bei allem mitzumachen. Jeden Abend um 23 Uhr geht es dann in die Disco, ein Bus wird organsisiert und für 4 Euro kann man mitfahren. Um 2.30 Uhr geht es dann mit dem Bus zurück ins Hotel. Die Poolanlagen sind sauber und es sind ausreichend Plätze vorhanden. Die Dusche am Pool ist sehr zu empfehlen, besonders bei hohen Temperaturen einfach atemberaubend. Am Strand kann man Liegen kostenlos nehmen, außer man möchte eine extra Matratze haben, dann muss man dafür bezahlen. Das Wasser ist sehr sauber und mit ca 28 Grad echt angenehm warm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(9)