- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein Aufenthalt war einer Umbuchung durch meinen Reiseveranstalter geschuldet. Doch bei drei Sternen + kam es eher einer Aufwertung gleich, so dachte ich. Das Hotel ist ruhig gelegen, abseits der Bundesstraße und in unmittelbarer Nähe zur Saale. Es war eine alte Hofstelle und wurde in den 90gern aufwendig zum Hotel umgebaut.
Als Alleinreisender bekam ich ein EZ im Haupthaus. Dieses war ansprechend und zweckmäßig möbliert. Das Bett war in Ordnung, doch die ausliegende Senderliste des TV nicht mehr aktuell, sprich Programme fehlten. Bei meiner Anreise fand ich noch den Müll meines Vorgängers im Abfalleimer und anderen Schmutz vor, das Zimmer war also nicht gründlich saubergemacht worden, warum?, siehe Service. Nach zwei Nächten mußte ich dieses Zimmer verlassen und wurde in ein anderes EZ einquartiert, warum erschließt sich mir immer noch nicht. Dieses war ähnlich ausgestattet und sauber!
Gebucht hatte ich HP. Das Frühstück bekommt nur zwei Sonnen! Die Brötchen aufgebacken, der Kaffee mäßig und keinerlei Abwechslung in den vier Tagen. Das Abendessen hingegen bekommt fünf Sonnen! Ich konnte zwischen zweierlei Gerichten auswählen und wurde an keinem Abend enttäuscht.
Hier liegt mein Hauptkritikpunkt, denn der Service war sozusagen gar nicht vorhanden! Service nicht nur im Sinne von 'Bedient Werden', sondern im Sinne von Verbindlichkeit! In den vier Tagen meines Aufenthaltes sah ich mehr oder weniger nur eine Person, die für alles zuständig war, also Empfang, Reinigung der Zimmer, Bedienung im Restaurant, Hausmeistertätigkeiten usw.. Sie bemühte sich nach Kräften, doch was für mich zu einem guten Hotel-Aufenthalt dazu gehört, dass ich mich als Gast wahrgenommen und willkommen fühle, blieb vollkommen auf der Strecke.
Das Hotel ist ruhig gelegen, aber nicht dezentral, Ausflugsziele wie Rudolstadt, Saalfeld oder die Leuchtenburg sind gut zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |