Man rümpft ja erstmal die Nase, wenn man liest, daß das Hotel direkt am Bahnhof liegt, ABER wir waren vom allgemeinen Eindruck sehr überrascht. Oft findet man in traditionsreichen Hotels noch den Mief der Vergangenheit vor, hier wurde aber ordentlich renoviert und modernisiert. Nur das Kaminzimmer paßt irgendwie nicht zum Rest, einwenig altmodisch und nicht wirklich gemütlich. Wollte man das Design der übrigen Räumlichkeiten auch hier fortsetzen, so wäre es perfekt. Stylisch und doch gemütlich wäre meiner Meinung nach ein Lodgestyle mit moderner Stein-Wandverkleidung. Buchen! Und unbedingt im Gabriel´s reservieren!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und waren mit der Größe und der Einrichtung sehr zufrieden. Alles modern gestaltet und trotzdem gemütlich. Was etwas nervt, ist die Glastür zum Bad, wodurch es bei Benutzung im Schlafbereich natürlich hell wird. Außerdem springt sofort die Ventilation an und dröhnt noch minutenlang nach. Ansonsten keine Kritikpunkte. Ruhig war es auch. Eigentlich 4,5 Sterne, aber die kann man leider nicht wählen...
Die große Überraschung! Wir aßen im Gabriel´s, dem „normalen“ Restaurant des Hauses, denn es gibt auch noch eine Gourmetabteilung. Von der Qualität des Essens waren wir maßlos überzeugt. Wir orderten Rinderfilet (was wir sehr häufig tun!) und waren begeistert. Ehrlichgesagt hatten wir diese Qualität nicht erwartet, umso größer die Überraschung und ein großer Konkurrent zum Chateaubriand des bekannten Käfer´s. 1A-Qualität, auf den Punkt gegart, superzart, sehr schmackhaft, Sauce und Gemüse ein Traum! Auch das Kokossorbet war sehr gut und schmeckte nach mehr… Ein großes Lob an die Küchenbrigade! Der Hotelinhaber begrüßte jeden Restaurantbesucher ohne aufdringlich zu wirken, wo erlebt man das heutzutage noch? Auch das Frühstück wird im Gabriel´s konsumiert, das Buffet ist ausreichend groß, bietet genügend Abwechslung (auch frisch geschnippelte Ananas und diverse Melonensorten, was kein Standard ist) und ist sehr gelungen in einer Ecke versteckt. Für die geschmackvolle Einrichtung (hell, modern, tolle Stoffe, sehr schöne Lampen und sehr gemütlich!) gibt es 5 Sterne! Einzig und alleine die Größe der Tische ist etwas überdimensioniert, denn durch die Entfernung zum Gegenüber muß man sich laut unterhalten, versteht also jedes Wort vom Nachbartisch, das kann natürlich stören aber auch unterhaltsam sein… Ich wünschte, ich hätte ein solch schönes Restaurant, das übrigens auch ein langes Sonntagsfrühstück für Münsteraner bietet, bei mir zuhause. Ich würde mir dort den Hintern plattsitzen!
Im Allgemeinen ein sehr guter Service, jeder war freundlich und fröhlich. Allerdings möchte ich mich der Meinung eines anderen Users anschließen, daß die Ausstrahlung des Empfangsteams unübertrefflich ist. Im Restaurant könnte man noch etwas lockerer sein… Auf jeden Fall hat man das Gefühl, nicht nur eine (Zimmer-)nummer zu sein, daher können wir auch nicht bestätigen, daß das Hotel keine Atmosphäre hat. Auch optisch ist alles sehr ansprechend gestaltet.
Super Lage in Münster, nur wenige Gehminuten bis zur Fußgängerzone, die sich als wahres Einkaufparadies entpuppte. So viele, schöne und auch noch individuelle Läden habe ich noch nirgends gesehen, kombiniert mit einer tollen Optik und Atmosphäre, ein absoluter Shopping-Tipp! An der Vorderseite befindet sich der Bahnhof, die Rückseite ist ruhig und läßt dieses Detail komplett vergessen (also bei Buchung berücksichtigen!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Schmaus für´s Auge, der neu gestaltete Wellnessbereich mit Saunen und Whirlpool. Nur ein Schwimmbecken fehlt, wer dies nicht unbedingt braucht, kann sich hier sehr gut entspannen. Das Design ist sehr gelungen, die Atmosphäre sehr gemütlich. Anwendungen gibt es natürlich auch. Der Fitnessraum war an unserem Wochenende mit einem Laufband ausgestattet. Meiner Erfahrung nach ist es sehr schwierig, in einem 4-Sterne-Stadthotel einen super ausgestatteten Fitneßraum zu finden und das ist auch erklärlich. Wer joggt, kann sich am besten auf dem nahen, begrühnten Promenadengürtel rund um die Innenstadt austoben, wie ein Stückchen Wald, das sich um das Einkaufszentrum schlängelt. Eigentlich 4,5 Sterne, aber die kann man leider nicht wählen...
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, ein dickes Lob und noch größeren Dank für Ihre Empfehlung und die Einstellung der Photos! Wir sind beeindruckt, wie viel Mühe und Zeit Sie für uns investiert haben! VIELEN DANK!!! Es ist toll, dass Sie Ihren Aufenthalt in so positiver Erinnerung behalten werden und dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes mit unserem Angebot noch überraschen konnten. Vielleicht ist unser Arrangement „Kaiserhof Spezial: Wellness & Gourmet“ etwas für Ihren nächsten Aufenthalt bei uns?! Wir freuen uns auf das Wiedersehen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Kaiserhof