ein altehrwürdiges Anwesen,mit ganz eigenem Charme-und dennoch auf der Höhe der Zeit.Die verschiedenen Wege sind etwas verschlungen-aber sie zu erkunden lohn t sich(z.B zur Bibliothek,zum Spa).Publikum doch eher gesetzteren Alters(50+) daher würde ich es für Familien mit Kindern nicht unbedingt empfehlen.
eine flasche Mineralwasser zur Begrüßung ist Standard auf den Zimmern,die sehr schön sind;Ich war als Einzelperson in einem Zimmer mit Doppelbett;ausreichende Schrankkapazität war vorhanden sowohl für hängende als auch für liegende Kleidung;des weiteren gab es einen TV mit Radio und einen Fön.gebeutelt durch den Bahnstreik konnte ich noch eine weitere Zimmerkategorie testen-überbreites Boxspringbett.In beiden Betten konnte man sehr gut schlafen.
Sowohl das Frühstücks- als auch das Abend-büfet war immer recht abwechslungsreich.Morgens konnte man sich über viel Obst freuen,ob schon kleingeschnitten oder im Ganzen.;Säfte,Tees,Kaffee ganz nach den eigenen Wünschen.verschiedene Wurst-,Käse und Marmeladesorten;ebenso wie Brötchen;Müsli oder Teilchen.Sonntags kann man mit Sekt und Lachs in den Tag starten.Abends gab es immer verschiedene wechselnde Salate vom Büfett,,immer eine Suppe,wechselnde Fleisch,Fisch oder vegetarische gerichte.Das Essen nahm man in einem wunderschönen ,hohen Saal mit Kronleuchter ein,oder wahlweise im sogenannten Wintergarten.in beiden Räumen fühlte man sich wohl und schwelgte irgendwie in alten Zeiten der Monarchie...
Sehr freundliche ,zuvorkommende Leute,egal ob im Restaurant , an der Rezeption oder bei Frühstück oder Nachtessen welches es als Bufett gab. Das Speisen im Restaurant ist etwas kostspielig-am Besten also eine Pauschale buchen. oder vor Ort was finden.
Sehr ruhig gelegen am Rande des Kurparks.In 10min ist man vom Bahnhof zu Fuß am Hotel angelangt.Wer nicht nur Kuren will,der kann sich die Saline anschauen,Wanderungen Radtouren entlang der fränkischen Saale sind auch möglich.Die ist hier doch sehr naturbelassen.Auch Restaurants und Cafes/(Eiscafes sind zu finden.Bamberg ,Würzburg und Aschaffenburg sind lohnende Ziele in der etwas weiteren Umgebung.
- Wellness
- Sport
im hotel selbst ist das Spa -angebot sehr gro´ß,daneben gibt es aber noch die Therme ,bzw das Gradierwerk,welches allerdings etwas weiter weg ist; es gibt Kurkonzerte;Museen -und natürlich die Natur;der Kurpark ist sehr schön;aber ich könnte mir vorstellen,dass man auch gut wandern kann (gute Beschilderung habe ich gesehen)Im Hotel selbt kann man Anwendungen buchen(Massagen z.B )hier e,pfiehlt sich aber eine Buchung von zu Hause aus,da die sehr gefragt sind
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |