Das Hotel findet man zwischen anderen Gebäuden dicht an dicht mitten in Goslars Altstadt. Das Hotel verfügt über 12 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerken mit Treppenaufgang. Es ist nicht behindertenfreundlich. Für 1-3 Tage Aufenthalt mit Übernachtung und Frühstück optimal. Die Stadt bietet sehr viel Sehenswertes.
Das hellhörige Zimmer war mit allem Nötigen ausgestattet, so wie wir es gebucht hatten. Die Möblierung war zweckmäßig, teils etwas abgewohnt, teils renoviert, mit Teppichboden. Es waren vorhanden: Doppelbett, Nachtschränke, Tisch mit zwei Sitzmöglichkeiten, TV, Kleiderschrank. Im Eingangsbereich Gaderobenhaken. Das sehr beengte Bad (ohne Fenster) war ausgestattet mit Dusche (Kabine), Toilette, Waschbecken, Föhn, ausreichend ordentliche Handtücher, Fußmatte, Seifen- und Duschgelportionen. Alles war sehr sauber.
Zum appetitlichen Frühstück wurde Kaffee bzw. Tee, Orangensaft, Brötchen, Butter, eine Marmelade, diverse Wurst-Schinken-Sorten, zwei Käsesorten, hart gekochtes Ei, Joghurt, Müsli und etwas Fleischsalat serviert. Die gemütlichen kleinen Tische waren mit Teelicht und frischen Blumen dekoriert.
Check in war für uns leider nicht zur angegebenen Zeit möglich. Unser Gepäck konnte an der Rezeption vorübergehend abgestellt werden. Das Zimmer fanden wir sauber und ordentlich vor. Das Personal war sehr freundlich.
Das Hotel Kaiserpfalz liegt an einer, vor allem tagsüber, viel befahrenen Einbahnstraße. Auf dem Bügersteig tummeln sich Scharen an Menschen. In der direkten Umgebung befindet sich der berühmte "Goslarer Weihnachtsmarkt", die Kaiserpfalz und viele andere Sehenswürdigkeiten. Außerdem sind Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, sowie ansprechende Restaurants. Parkmöglichkeit ist hinter dem Haus, bei unserer Ankunft war jedoch kein Platz frei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife