Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
In der Ruhe liegt die Schönheit.

Das Hotel entspricht auch nach österreichischen Vorstellungen der Vier-Sterne Kategorie. Wir hatten einen Bungalow (Nummer 129). Zimmer mit Couch und Doppelbett, sehr geräumiges Bad, Terasse mit Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber, Wifi funktionierte überall (auch am Strand) tadellos. Wir dachten eigentlich, dass in diesem Hotel (s. Lage und Umgebung) nur Paare wie wir (35,40) (oder älter) urlauben. Ich war erstaunt doch auch einige Kinder und Jugendliche anzutreffen. Die Gäste waren hauptsächlich Griechen, Deutsche, Österreicher und Polen. In der ganzen Anlage zirpen die Zikaden (Grillen), es gab keine Mücken. Wir waren das erste Mal ohne Kinder im Urlaub, und hatten uns genau das vorgestellt, was uns Kakkos Bay versprochen hat. Ich empfehle es ruhesuchenden Paaren unbedingt.

• Bungalow (Nr. 129). Fast neu. Sehr geräumig. Kühlschrank, Safe, Kaffeemaschine, Fernseher. (s. allgemeine Hotelbeschreibung)

• Gut
  • Die Mahlzeiten nimmt man entweder auf der Terasse oder im klimatisierten Speisesaal ein. (Beides bietet genug Platz). Der Blick von dort ist wunderschön, das Service ist schnell und unauffällig. Es gibt kretische Küche. Abwechselnd werden auch frische Nudeln oder Gyros gekocht. Großzügiges Nachspeisenbuffet. Die Qualität der Hauptspeisen entspricht griechischem Standard, der mit dem österreichischen nicht verglichen werden sollte. Am Strand befindet sich die Taverne, bei der man als AI-Gast 20% Rabatt erhält. Das empfehle ich unbedingt. Die Atmosphäre und die Qualität sind hervorragend. Romantischer kann es nicht sein.

• Die Freundlichkeit des Personals ist beinahe schon unglaublich. Ein duchgehend so nettes Personal habe ich noch nirgends erlebt. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch alle. Die Reinigung der Zimmer war tadellos, Kinderbetreuung gibt es keine. Neu eingeführt wurde während unseres Aufenthaltes der Strandservice. An jedem Sonnenschirm ist ein Knopf mit dem man einen Kellner herbeirufen kann, der Bestellung aufnimmt und serviert. Nettes Service, aber ich ging lieber selber...

• Der Transfer ist sehr anstrengend. Wir fuhren 2h20 mit dem Bus und dann noch 50 min mit dem Taxi. Der öffentliche Bus nach Ierapetra ist praktisch, die Haltestelle nur ca. 400m vom Hotel entfernt. Wenn man das sucht, was das Hotel verspricht, nämlich Ruhe, dann gibt es nichts besseres. Wir saßen mit dem wunderbaren Barkeeper "Manos" oft bis ein oder zwei Uhr an der Bar, aber ab 22.30 waren wir praktisch alleine. Möglichkeiten abseits des Hotels gibt es keine. Man ist hier wirklich sehr alleine. Besonders gut gefiel mir, dass es am Pool nur sehr dezente Musik gab, am Strand gar keine.

15 min entfernt im Nachbarhotel gibt es Wassersport (Parasailing, Banane, Wasserschi, Jetski). Der Strand ist kiesig und unglaublich sauber, eignet sich sehr gut zum Schnorcheln. Liegen und Schirme sind gratis, und doppelt so viele vorhanden wie benötigt werden. Zwischen Strand und Pool befindens sich drei Duschen. Unterhaltung gibt es keine.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Andreas