Das Hotel hat eine tolle Lage, direkt an einer wunderschönen Bucht! Wie schon oft erwähnt wurde das Hotel komplett renoviert, dementsprechend sieht es top aus! Auf die Sauberkeit wird eigentlich ein großer Wert gelegt, die Anlage sieht wirklich sehr sauber aus, auf den Zimmern sieht es aber schon mal anders aus. Unter den Betten wurde in 2 Wochen kein einziges Mal gewischt, auch nach reichlich Trinkgeld ist da nichts passiert. Überhaupt wurde nirgendwo Staub abgewischt. Unser Spiegel war voll von den Händeabdrücken unseres kleinen Sohnes,das ist der Putzfrau auch nicht aufgefallen, obwohl man sich im Spiegel schon kaum erkennen konnte... Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt. Familien eher nicht vertreten, meistens Pärchen ab 40. Viele Gäste aus Polen und Slowenien, Deutsche haben vielleicht 30 % ausgemacht. Uns hat es insgesamt gut gefallen, man muss aber die lange Anfahrt und den Urlaub unter Einheimischen während der Schulferien akzeptieren. Wir haben einen Ausflug nach Agios Nikolaus und Spinalonga mitgemacht. Nicht unbedingt empfehlenswert, zu teuer und zu viele Menschen, die gleizeitig das selbe Programm machen!
Wir hatten ein Bungalow. Es war schön, aber noch nicht optimals. So fehlen im Badezimmer die Hacken für Handtücher und es gibt kaum Stauraum
Das Essen ist super! Nicht so viel Auswahl, aber dafür wurde sehr auf die Qualität der Speisen geachtet. Uns hat alles geschmeckt, ganz besonders das frische selbstgebackene Brot, das sehr oft noch warm war!
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten stammen aus Slowenien. In der ersten Juli-Woche hat ein Wellness-Studio eröffnet. Es werdenvor allem Massagen angeboten. Ich habe sofort einen Termin vereinbart und war mit der Leistung zufrieden.
Die weite Entfernung vom Flughafen wurde bereits auch oft erwähnt, man muss mit 3 Stunden Transfer rechnen! Das Hotel liegt ruhig, ein paar Hotels und 2 Supermärkte in der Nähe. Im Laden "Kalimera" waren wir oft, haben uns dort auch nach den Geheimtipps erkundigt als wir mit einem Mietauto unterwegs waren. Der Ladenbesitzer war sehr hilfsbereit und hat uns ein paar schöne einsame Orte verraten! :-) In der Nähe gibt es eine Bushaltestelle, von wo man mit dem Bus in 10 Min. nach Ierapetra kommt. Kosten 1,60 eine Richtung pro Person. Die Taxifahrt kostet 14 Euro.
Freizeitangebote gibt es keine. Strand ist wirklich sehr gut, wir waren zum ersten Mal an einem Kiesstrand und werden den jetzt bevorzugen, hat dem Sand gegenüber doch mehr vorteile! Liegestühle und Sonnenschirme alles neu! Als wir da waren haben in Griechenland Schulferien begonnen. Da der Strand öffentlich ist wurde er gerne von den Griechen benutzt. Also war ab 11:00 kaum eine Liege frei und nachmittags hat man Touristen verdrängt, zumindest vom Pool. Viele Jugednliche, die Wasserball gespielt haben, haben den Pool blockiert, dort zu schwimmen war praktisch unmöglich. Das ist der einzige Punkt, der uns doch ziemlich gestört hat. Da wir unseren kleinen Sohn dabei hatten und das Meer für die Kleinen dort nicht so geeignet ist, waren wir auf den Pool angewiesen. Wir mussen dann doch sehr oft entweder ins Bungalow oder doch ans Meer gehen. Also Ruhe, die in den Bewerungen hier sehr oft erwähnt wird, ist zu denZeiten der Schulferien nicht gegeben!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Dina |