Kleineres Hotel in ruhiger Lage in einem schönen Garten mit direktem Zugang zum Strand. Bungalows liegen schön eingewachsen im Garten. Es gibt auch Zimmer im Haupthaus und in einem Nebengebäude. Die kleine Bucht ist einzigartig schön. Kieselsteine (Vorsicht: mittags sehr heiß) Kristallklares Wasser. Der Strand fällt schnell ab, deshalb kann man sehr schnell schwimmen. Taverne am Strand und mehrere in der Umgebung. Zum nächsten Ort Ierapetra 10 Kilometer, kostet mit dem Bus nicht viel. Taxi 11 Euro. Dort viele Strandgeschäfte und Bars. Gäste im Hotel eher Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare. Liegt sicher an der Reisezeit (September)Viele Deutsche Wir hatten immer ein Handynetz. das Hotel wird täglich vom Hotelarzt besucht, unbedingt genug Bargeld mitnehmen, da kein EC-Automat in der Nähe, Autovermietung neben dem Hotel. Wir haben einen Schiffsausflug nach Spinalonga gemacht, auf der Rückfahrt wurde in einer schönen Badebucht ein Badeaufenthalt eingelegt. Herrlich vom Schiff aus in die Fluten zu steigen. Ist allerdings mit 98 Euro pro Person inkl. Mittagessen etwas zu teuer. Alles in allem Hotel im guten Preis-leistungsverhältnis. Flughafen Heraklion allerdings unmöglich. Extra lange Schlange vor dem Check in, weitere Riesenschlange vor der Gepäckaufgabe, da nicht in Zusammenhang mit dem Check in, nochmaliges Warten vor der Sicherheitskontrolle und anschließendes Warten in überfüllter Wartehalle mit viel zu wenig Sitzgelegenheiten. Hotel-check in wäre empfehlenswert, wird aber nicht angeboten
Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus mit großem Balkon und absolut phantastischen Ausblick aufs Meer. Es gab eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, kleine Küchenzeile ohne Herd. Separat ein Schlafzimmer mit Doppelbett, die Matratze angenehm fest. (Wichtig für Rückenleidende) Kein TV in unserem Zimmer. Dafür absolut ruhige Lage, wir haben außer dem Meer und dem, teilweise sehr heftigen, Wind nichts gehört. Das Zimmer war sauber, Bad wie im Süden üblich klein, kein Duschvorhang. Kein Ungeziefer. Hotelsafe ist zu teuer
Ein Restaurant zum Meer hin offen mit wunderschönem Blick, einen Bar am Hotel ebenfalls mit herrlichen Blick, am Pool eine Bar, z. Teil etwas laute Musik, eine Strandtaverne, sehr idyllisch unter schattigen Bäumen. Das Frühstück als Buffett, hat uns angenehm überrascht. Kaffee, Tee, versch. Brot, Marmelade, Eier, Käse, Wurst, Corn flakes, Melonen, Oliven, Gurken und Tomaten, Joghurt etc. Am Abend gab es ein reichhaltiges Salatbuffet mit Schafskäse und täglich wechselnden Extras, die Vorspeise und das Hauptgericht werden serviert, keine Menüwahl, aber uns hat es immer geschmeckt. Griechische Hausmannskost. Empfehlenswert ist der Hauswein rot. Tipp, noch eine Karaffe als Schlummertrunk mit aufs Zimmer nehmen und auf der Terasse genießen. In der Taverne am Strand lässt sich gut speisen, große Portionen
Man spricht deutsch. Kellner Nikos ist das Herz des Hotels. Immer freundlich und hilfsbereit. Es gibt keinen Shuttle-Bus, ist aber auch nicht nötig, da das Hotel direkt am Meer liegt und sich eine öffentliche Bushaltestelle vor dem Hotel befindet. Wir hätten Hilfe beim Koffer tragen benötigt, da Bandscheibenprobleme und Gehbehinderung, diese kam von der leider Rezeption nicht. Da war Nikos wieder einmal unsere Rettung
Wegen der langen Transferzeit zum Flughafen(über zwei Stunden bei der Rückreise)eine halbe Sonne Abzug. Ansonsten wunderbar für erholungssuchende Reisende. Herrlicher Meerblick vom Hotel aus, schön auch der Blick auf die Berge. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten, die suchten wir auch nicht. Entspannung pur
Blaue Umweltflagge für die Wasserqualität. Der Strand war sauber. Liegestühle ausreichend am Strand , aber am Pool zu wenig. Für uns Gott sei Dank keine Animation. Für die vielen Gästekinder könnte ein kleiner Spielplatz angelegt werden. Keine Sportangebote am Strand, hat uns aber auch nicht gefehlt. Internet kann auf Anfrage an der Rezeption genutzt werden
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Christine |