Jens (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub mit ganz kleinen Mängeln

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein sehr schönes und weitläufiges Hotel. Auch wenn in den Bewertungen oft geschrieben wird, es hat weite Wege muss ich doch sagen, dass vom untersten Pool zur Rezeption es max. 5-8 Minuten gemütlich laufen sind und es für niemanden (außer man hat ein Gehleiden) zuweit sein dürfte, zumal man im Urlaub ja genügend Zeit hat. Was hat uns nicht gefallen: - Als 2 Familien (jeweils Erwachsener und 2 Kinder) mit insgesamt 6 Personen ist es leider unerlässlich Liegen am Pool zu reservieren. Denn ab sieben Uhr waren kaum noch Liegen, außer vereinzelnd, mehr frei. Teilweise sind die Urlauber schon um 04:30 Uhr unterwegs um sich einen Platz zu ergattern, es könnte ja sein, dass man am nächsten Tag eine Liege weiter liegen muss! - Das Essen hat uns gut geschmeckt, allerdings könnte es etwas mehr Abwechslung ertragen. Wenn man um die falsche Zeit kam, war es mit 6 Personen manchmal schwierig gleich einen Platz zu bekommen, aber im Großen und Ganzen hat das gut funktioniert. Getränke waren oftmals mit zuviel Wasser gemischt, so dass das Cola, nicht mehr unbedingt ein Cola war. - Wir hätten uns am Pool etwas Hintergrundmusik (nicht laut) gewünscht. - Für die Größe der Anlage hätte der Supermarkt etwas größer ausfallen können. WLan war völlig überteuert. 30 Minuten 2 EUR. 1 Tag 10 EUR und 1 Woche 40 EUR. Und dann ist W-Lan nicht einmal überall verfügbar, sondern man muss zur Reception. Am Pool war ein W-Lan Router angebracht, die Verbindung hat aber dort nicht funktioniert bzw. nur eingeschränkt und sehr langsam. Für W-Lan überhaupt eine Gebühr zu verlangen, halte ich bei einer Technik, die sowieso jedes Hotel hat, für nicht zeitgemäß, insbesondere wenn dann nur an der Reception W-Lan verfügbar ist. Wenn dies über die ganze Anlage verfügbar wäre, wäre ein Entgelt sicher berechtigt, aber auch nicht in dieser Höhe - Preise Rhodos Stadt: Wenn man die Presse verfolgt, muss es dem Land verdammt schlecht gehen. Dies ist, wenn man nach Faliraki oder Rhodos Stadt fährt oftmals zu sehen. Leere und verlassene Restaurants, nicht fertig gestellte Gebäude etc. Man sollte glauben, dass durch die Wirtschaftskrise die Preise etwas gesunken sind, aber nein, die Preise sind teilweise so überteuert, dass man sich fragen muss, ob sie noch wissen was sie tun. Beispiel: Von unserem Hotel fuhr zur den Thermen (1-2 KM) täglich eine Bimmelbahn. Kosten: EUR 6 pro Erwachsener und EUR 3 pro Kind. Gesamt für 6 Personen EUR 24 zzgl. Eintritt Thermen. Mit dem Bus für alle EUR 4,50. In Rhodos Stadt einmal folgende Bestellung aufgegeben: 2 Weißbier (Franziskaner), 2 kleine Cola. Hat im Endeffekt sage und schreibe 23 EUR gekostet. Franziskaner EUR 8 und kleine Cola EUR 3,50. Auch die Preise für Mitbringsel sind völlig überteuert. Wenn es dann wenigstens einigermaßene Qualität wäre, dann wäre der Preis auch ok. Nun zum Positiven: - Tolles Hotel mit freundlichem Personal. Auch wenn einige schreiben, dass ohne Trinkgeld nichts ging, so haben wir eine andere Erfahrung gemacht. Wir sind immer höflich und zuvorkommend bedient und betreut worden, auch wenn nicht gleich ein Trinkgeld geflossen ist. Wenn man freundlich zum Personal ist, ist das auch freundlich zurück. Natürlich wird dann, wenn es einem gefällt Trinkgeld bezahlt. - Die Poolanlage fanden wir sehr schön, vorallem mit dem Blick aufs Meer. Das gleiche gilt für das Restaurant. Wenn man den richtigen Platz hatte, dann war es wunderschön Abend zu essen, bei untergehender Sonne. - Zum Stand sind es ca. 10 Minuten gemütlich zu laufen. Ein sehr schöner Weg mit herrlichem Blick aufs Mehr. Es fährt auch ständig ein Hotelbus zum Strand, für die die nicht laufen wollen. Wir haben diesen nur einmal benutzt, nachdem der Weg zum Strand so toll ist. - Safaribar war schön, aber die Bar war dem Andrang oftmals nicht gewachsen. Zu viele Leute bei zu wenig Barleuten. Die tägliche Abendshow, wenn man das so nennen kann, fand in der Safaribar statt und hier wäre es als kleinen Verbesserungsvorschlag sinnvoller, die Bar zu vergrößern mit mehr Personal. Aber insgesammt ging das trotzdem ganz gut. Mann musste relativ frühzeitig kommen um einen Platz zu erhalten (bei 6 Personen), aber auch das ging. Für Billard 0,50 Cent (ist in Ordnung). Für AirHockey pro Spiel EUR 2, das ist viel zu teuer. - Zimmer: Wir hatten ein Zimmer in der Nähe der Safaribar. Sehr schön, sogar noch mit Blick aufs Mehr (Erdgeschoss). Die Zimmer waren geräumig und es gabe genügend Kleiderbügel um Wäsche aufzuhängen. Auf der großen Terasse gabe es sogar einen Wäscheständer, so dass das all-abendliche Wäscheaufhängen kein Problem war. Die Zimmer waren immer gut gereinigt. Immer genügend Handtücher da und die Minibar wurde alle drei Tage aufgefüllt (etwas spärlich, aber ausreichend, zumal man sich genügend Wasser mit ins Zimmer nehmen konnte). - Animation: Wir fanden die Animation super, auch wenn deren Möglichkeiten wirklich etwas zu machen etwas begrenzt waren, aber sie haben das beste draus gemacht. Leider eine viel zu kleine Bühne für die Abendveranstaltungen. Aber wie gesagt, wir fanden sie haben es gut gemacht. Tagsüber können wir es nicht beurteilen, da wir an keinen Aktionen teilgenommen haben. - Restaurants: Das Hauptrestaurant ATHENA war schön gelegen. Es gab, trotz der vielen Gäste, eigentlich immer Plätze, auch wenn für 6 Personen zu bestimmten Zeiten etwas schwierig. Trotz ausgebuchtem Hotel musste man keine lange Warteschlangen stehen, außer wenn vor einem Leute stehen und wenn sie dann endlich dran sind, erst einmal lange überlegen was sie nun nehmen wollen (als wenn nicht davor genügend Zeit gewesen wäre). Wir sind immer freundlich bedient worden und haben schnell unsere Getränke bekommen. Auch Nachbestellungen liefen reibungslos, auch wenn das Personal zu Hauptzeiten manchmal etwas überfordert waren, aber wir können nicht klagen. Das Essen fanden wir gut, könnte jedoch etwas abwechslungsreicher sein, aber das ist reine Geschmacksache.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Jens