Nadine & Gunter (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub

Das neu erbaute Hotel (vor ca. 2 Jahren bzw. 1 Monat) ist wunderschön und sehr gepflegt. Das Hotel ist auf mehrere Komplexe aufgeteilt und mit jeweils 3 ineinanderfließende Pools ausgestattet. Das Horizon ist eine sehr große Anlage und man kann doch einige Kilometer zurücklegen, vor allem wenn man den wunderschönen Blick auf Pool und Meer hat und dann an die Rezeption möchte( wie oft braucht man die Rezeption?) , jedoch möchten wir dies nicht als negativ bewerten, denn bei diesem guten Essen schadet ein kleiner Spaziergang nicht. Das Hotel sowie die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt ( Gärtner ständig unterwegs). Wir hatten AI gebucht, obwohl wir skeptisch waren, da wir in den letzten Jahren keine guten Erfahrungen in anderen Hotels gemacht hatten, doch dies war das BESTE AI dass wir bisher hatten. Die Gäste waren sehr International ( Deutsche, Engländer, Holländer, Polen, Russen und ein paar Franzosen) und im Alter von ca. 20 - 75 Jahren. Im allgemeinen ist der größte Teil der Anlage behindertengerecht. Das Hotel ist auch auf Kinder eingestellt ( schöne große Spielplätze, Billiard, Tischtennis usw.) Es gibt einen Miniclub( im Mare- Palace), jedoch wissen wir nicht, was dort geboten wurde. Badeschuhe fürs Meer sind zu empfehlen ( wir hatten es ignoriert)- PROSPEKT. Evtl. wäre auch ein Anti-Mücken-Spray ( nicht für Stechfliegen) sondern für die normalen Nervtöter, die einem beim Sonnen auf der Nase herumtanzen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber, zweckmäßig eingerichtet. Klimanlage programmierbar, so dass sie auch Nachts wunderbar genutzt werden konnte. Wunderschöner großer Balkon mit Wäscheständer, 2 Stühlen, Tisch. Das Badezimmer ist sehr sauber und gepflegt und mit Fön ausgestattet. Auf Wunsch gibt es auch Bademäntel. Die Minibar im Zimmer wurde alle 3 Tage aufgefüllt. Wir hatten das Superior-Zimmer mit Blick auf die Terrasse/Pool ( absolut keine Lärmbelästigung durch Restaurant oder Abendunterhaltung) und das Meer.

• Das Restaurant könnte etwas größer sein, zumindestens wenn das Hotel ausgebucht ist. Die Qualität und die Auswahl des Essens und der Getränke ist hervorragend und selbst für Schleckermäuler gibt es genug zu Essen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist sehr gut, jedoch waren nach jeder Sprühaktion sehr viele tote Fliegen auf dem Boden, die m. E. vor dem Essen hätten beseitigt werden sollen. Sehr zu Empfehlen ist das Al-a-carte- Restaurant ( liebevoll dekoriert). Große Warteschlangen konnte man trotz ausgebuchtem Hotel nicht finden, außer alle stellten sich z. B. bei den Getränkeautomaten ( 2 im Restaurant vorhanden) in einer Reihe auf, obwohl Saft und Kaffee getrennt waren. Ebenso war es bei den Speisen. Beispiel: Pommes, Pürree, Gemüse, Fisch befanden sich nebeneinander, 1., 2. und 3. Person möchte nur Fisch, muß sich deshalb der 4. Gast ( der nur Pommes haben möchte) hinten anstellen? Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, wenn Stress und Hektik auftritt dann nur durch die Hotelgäste selber.

• Wir waren mit dem Service mehr als zufrieden. Es gab KEINE Angestellten die nicht freundlich waren und immer ein Lächeln im Gesicht parat hatten. Alle Angestellten können gut Englisch, sehr viele sogar deutsch. Savvas, der Restaurant-Chef hat seine Mitarbeiter sehr gut im Griff ( auf positive Art) und war sich niemals zu Schade, selbst die schmutzigen Teller abzuräumen um seine Mitarbeiter zu unterstützen. Die Zimmerreinigung war tadellos, wir hatten täglich frische Handtücher ( obwohl wir sie nicht auf den Boden warfen, wie bei Wechsel gewünscht). Auch die Fenster wurden geputzt und der Balkon wurde mit ordentlich viel Wasser gewischt ( also wenn ihr Balkon dann Abends trotzdem staubig ist, liegt es nicht an den Zimmermädchen, sondern an dem enormen Wind der den Sand und Staub herumwirbelt- ist halt am Meer so!!!!)

• Die Lage des Hotels ist hervorragend und liegt etwas oberhalb des Meeres mit wunderschönem Blick auf die Ägäis sowie Panorama-Blick nach Faliraki und Rhodos-Stadt. Zum Strand muß man einige hundert Meter zurücklegen, doch Personen die nicht gut zu Fuß sind können den Shuttle - Service, der zu jeder vollen Stunde fährt, in Anspruch nehmen. Rhodos-Stadt ist nur 6 Km entfernt und kann mit dem Bus ( Bushaltestelle vor dem Hotel) oder mit dem Taxi( ca. 10 Euro) problemlos angesteuert werden. Der Ort Faliraki ist ca. 4 Km entfernt, am Abend jedoch nur für Party- bzw. Kneipengänger. Die Transferzeit betrug ca. 25- 30 Min.. Ausflugsmöglichkeiten in der direkten Nähe sind die Kalithea-Therme (traumhaft) und Rhodos-Stadt ( Altstadt) vorallem am Abend ist die Altstadt ein Meer aus Laternen und lädt bis ca. 23. 00 Uhr zum Bummeln ein. Was zu Beachten ist, sind die Fliegen die sich im Hotel durch die nahe Kläranlage tummeln. Auch wenn es nervig ist und man teilweise einen Fliegenfriedhof vorfindet ( Hotel ist sehr bemüht die Fliegen zu bekämpfen), finden wir es besser unsere Hinterlassenschaften in einer Kläranlage wiederzufinden als im Meer!!!!!!

Die Poolanlage ist superschön, fast täglich waren wir dort zu finden. Auch am Pool zu finden ist ein Jacuzzi mit Blick auf das Meer. Die vorhanden Liegen und Schirme waren sehr stabil und bequem, jedoch etwas knapp in ihrer Anzahl. Am Strand findet man ohne weiteres Liegen und Schirme ( kosten allerdings pro Person/Tag 2. 50 Euro). Die Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt. Am Abend leichtes und ungezwungenes Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Nadine & Gunter