Die weitläufige Anlage verfügt über 2-stöckige Gebäude. Dadurch wirkt die tolle Hotelanlage eher wie ein Park mit Palmen und schöner gepflegter liebevoll angelegter Gartenanlage, durch die man immer wieder gerne läuft und sie nur bewundern kann. Alle Einrichtungen wie Restaurant, Gartenanlage, Pools und die traumhafte Badebucht inklusive Toilettenanlagen und Waschräume werden regelmäßig und sehr gründlich gereinigt. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es hat uns an nichts gefehlt. Die anderen Gäste waren überwiegend deutschsprachig und man kann, wenn man will, auch ungezwungen Bekanntschaften schließen. Das AI Angebot ist spitzenmäßig - mehr geht nicht! Den Ausflug nach Lindos und in die Altstadt und den Hafen von Rhodos, das Schmetterlingstal und die Jeepsafari haben wir auf keinen Fall bereut. Ansonsten war es ein wunderschöner Urlaub in gastfreundlichem Land, tollem Hotel mit zuvorkommendem Personal. Wir planen bereits jetzt, unseren nächsten Urlaub in 2009 wieder in diesem Hotel zu verbringen.
Da wir bereits das zweite Mal unseren Urlaub in diesem Hotel verbringen wollten, wurde unser Wunsch, das gleiche Zimmer wie letztes Jahr zu bekommen, von der Hoteldirektion berücksichtigt und erfüllt. Unser Zimmer ist schön, sehr geräumig, freundlich hell eingerichtet und immer sehr sauber. Die Zimmer mit Meerblick sind ein Traum. Das Meer liegt direkt vor den Zimmern. Unter dem Balkon gibt es nur Rasenfläche mit Palmen. Sehr ruhig gelegen. Klimaanlage, TV und DVD Player, Minibar, Wasserkocher und Schranksafe ist alles vorhanden und kostenlos. Die Handtücher werden täglich gewechselt und die Minibar wird alle 3 Tage frisch aufgefüllt.
Das Essen und Trinken war mehr als reichlich, sehr abwechslungsreich und international. Die Qualität und Zubereitung war super. Nicht nur für das Auge waren die Gerichte und die Buffets immer schön anzusehen, sondern auch geschmacklich hervorragend. Man konnte jederzeit mit Appetit das Essen genießen. Die Buffets wurden immer schnell und reichlich nachgefüllt. Auch hier stehen Sauberkeit und Hygiene an erster Stelle. Hervorzuheben ist der sehr schöne gepflegte Speisesaal drinnen und im Freien mit Aussicht auf das offene Meer, Kalithea Therme, Rhodos und Faliraki. An den Bars werden immer sehr leckere Cocktails und Drinks gemixt. Das Personal kümmerte sich immer sehr um seine Gäste.
Der sehr sympathische zuvorkommende und freundliche Restaurantchef empfängt seine Gäste sehr individuell und betreut sie über die Dauer des gesamten Aufenthaltes. Er legt sehr viel Wert auf die Zufriedenheit seiner Gäste und ist früh der Erste und abends der Letzte und für jeden Gast der Ansprechpartner. Sein Team hat er toll im Griff. Das Personal war jederzeit hilfsbereit und immer sehr freundlich und schnell. Sie erfüllten jeden machbaren Wunsch. Hier ist der Gast noch König.
Die Lage vom Kalithea Horizon Royal auf dem Felsen ist traumhaft. Die tadellose Hotel-anlage bietet von allen Seiten und Ecken aus einen traumhaften Ausblick auf das offene Meer, Kalithea, Rhodos (Hafen usw.) und Faliraki. An diesen Ausblicken und herrlichem Panorama kann man sich einfach nie genug satt sehen und sie 24 Stunden lang genießen - vom Frühstück bis zum Abendessen und länger. Die Lage des Hotels ist wie ein Sechser im Lotto. Eine solche Lage findet man kein zweites Mal. Der Weg zum Strand lohnt sich, ist zwar etwas steil, aber der Shuttlebus mit lustigem Fahrer vom Hotel ist ja auch nutzbar. Zum Laufen ein Genuss, um die schöne Gartenanlage dabei zu bewundern. Ein Kiosk im Schwesternhotel Mare ist zu Fuß problemlos zu erreichen. Bus(1, 80 Euro) und Taxi (8 Euro) nach Rhodos Stadt sind günstig und direkt vom Hotel aus zu erreichen. Die Ortschaft Kalithea ist zu Fuß in 20 min. erreichbar und besteht aus typischen Geschäften wie Souvenirläden, Autovermietung, Supermarkt, Apotheke und Juwelier. Die kurze Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel war auch in Ordnung
Zwei sehr saubere und schöne Poollandschaften mit kostenlosen gepflegten Liegen und Schirmen. Der schöne Badestrand mit kristallklarem Wasser wird gehegt und gepflegt. Die Liegen und Schirme am Strand kosten zwar, aber diese Investition lohnt sich allemal und der Preis von 5€ für 2 Liegen und einem Sonnenschirm geht voll i. O. Die Grundausstattung mit Badeschuhen und Schnorcheln sollte man natürlich mit im Gepäck haben - es lohnt sich! Auch für Spaziergänge lädt diese tolle Hotelanlage mit Palmen und liebevoll angelegter Gartenanlage mit Aussicht auf das Meer immer wieder ein. Die abendlichen Veranstaltungen waren ansprechend und sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Silvia & Norbert |