Das Hotel macht einen guten gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind groß und geräumig mit Kühlschrank und TV. Den Safe muss man allerdings bezahlen. Wir haben ihn nicht genommen und uns ist auch nichts weggekommen. Angeblich soll es auf Rhodos auch so gut wie keine Kriminalität geben. Die Anlage ist groß, so dass man schöne Spatziergänge machen kann. Zu 80 % waren deutsche Urlauber dort. Das All-Inlusive Hotel Kalithea Horizon ist auch mit in der Anlage. Man ließt in einigen Bewertungen, dass man unbedingt dieses Hotel buchen soll, weil man dann alle Annehmlichkeiten nutzen kann. Wir können dazu nur sagen, wenn man für 14 Tage das doppelte zahlen will , soll man dies tun. Wir haben für HP je 520,00 EUR bezahlt, für das Kalithea Horizon hätten wir für All-Inklusive mindestens 1.050,00 EUR bezahlt. Unbedingt eine Mietauto buchen und damit die Insel erkunden! Wir haben das Auto bereits in Deutschland bei J&D Rent a Car gebucht. Das Auto hat für 10 Tage 210,00 EUR gekostet. Im Hotel bezahlt man wohl für 1 Tag 35,00 EUR. Wir können die Vermietung nur empfehlen, es gibt ziehmlich neue Wagen, jedenfalls sehen alle gepflegt aus. Guckt mal unter: www.jdrentacar.com Ein Muss ist Lindos, allerdings sollte man da möglichst schon früh 9.00 Uhr da sein, dann gibt es noch kostenlose Parkplätze. Übrigens kann man auch in Rhodos Stadt kostenlos in der Nähe des Mandraki Hafens parken. Allerdings sollte man da auch früh da sein. Unsere Reisezeit ist sehr zu empfehlen, es sind am Tage immernoch zwischen 27 - 30 Grad.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage lief in der Zeit vom 23.09.- 07.10.2010 noch durchgängig. Allerdings nur wenn man im Zimmer war. Der Fernseher ist eher klein, aber es gibt einige deutschsprachige Sender ( ARD+ZDF auch). Prima ist auch der Kühlschrank, der nicht als Minibar genutzt wird, so dass man seine eigenen Getränke kalt stellen kann. Die Zimmerreinigung war für uns ausreichend, allerdings hat das Zimmermädchen jeden Tag einen EUR bekommen.
Wurde ja schon in vielen Bewertungen gelobt. Wir können uns da nur anschließen, das Essen war sehr gut. Hervorzuheben ist im Restaurant die ausgezeichnete Bedienung durch Nicos und sein Team. Wir haben schon durch die Bewertungen davon erfahren und haben uns extra im Restaurant hinten links gesetzt. Es lohnt wirklich, Nicos ist sehr umsichtig. Da die Getränkepreise nicht ganz billig sind, haben wir abends eine 0,75 L Flasche stilles Wasser (2,00 EUR) geteilt, dass hat völlig gereicht. Lieber sind wir mal vorher in die Bar zum Happy Hour (17.30 - 19.00 Uhr) gegangen und haben pro Person für 5 EUR je 2 Pina Colada getrunken.
Die Mitarbeiter vom KMP sind alle super freundlich und bemüht auf die Bedürfnisse der Urlauber einzugehen. Selbst kleine Reperaturen (Toilettenspülung defekt) wurden promt erledigt. Die deutschsprachigen Rezeptionsmitarbeiter sind immer bemüht bei allen Anfragen zu helfen. Man wird wirklich durch die Freundlichkeit angesteckt und läuft bereits am ersten Tag mit einem Lächeln durch die Gegend.
Die Anlage liegt etwas abseits, zum nächsten Ortszentrum (Kalithea) mindestes 30 Minuten zu Fuß. Am besten man nimmt sich ein Mietauto, dann ist man schnell in Rhodos Stadt bzw. in Faliraki (die nächsten Orte). Vom Kalithea Mare Palace hat man einen guten Ausgangspunkt nach Rhodos Stadt. Dort muss man unbedingt hinfahren, es gibt einen wunderschönen Hafen und eine geschichtsträchtige Altstadt.
Wir konnten auch die Pools vom Kalithea Horizont mitbenutzen. Aber der Pool vom Kalithea Mare ist auch sehr sehr schön. Man bekommt jederzeit eine Liege, weil diese nicht durch Handtücher vor reserviert werden dürfen. Im Hotel gibt es mehrere Schilder auf denen auf Deutsch! das Verbot der Liegenreservierung steht. Wahrscheinlich ist dies nur eine Unart von unseren Mitbürgern. Das Meer hatte noch 26 Grad, der Pool war immer etwas frisch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sybille |