Mathias (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub Kalithea Mare & Mietwagen

Schön angelegte, saubere Hotelanlage. Sehr guter Ausgangspunkt, um die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden. Wir ( 2 Erw, 2 Kinder 10 & 5 Jahre alt) verbrachten vom 23.06.-07.07.11 unseren Sommerurlaub in diesem Hotel. Da wir das erste Mal auf Rhodos waren, wollten wir natürlich die Insel entdecken und haben bereits im Vorfeld einen Mietwagen für 10 Tage gebucht. Diese 10 Tage haben wir auch komplett genutzt und viele schöne Sachen und einsame Strände entdeckt. Die restlichen 4 Tage haben wir im Hotel am Strand/ Pool verbracht. Deshalb haben wir auch Halbpension gebucht. Ein Mietwagen ist auf der Insel sehr von Vorteil um alles zu entdecken. Sehr schön fanden wir Kamiros, Monolithos ( dort weiter zum Strand fahren und die Höhlengräber und Höhlenkapelle besichtigen), das Tal der Schmetterlinge, Kloster Tsambika. Rhodos Stadt auch am Abend mit Beleuchtung der Altstadt. Unsere Kinder fanden den rechten Sandstrand mit den Wellen in Prasonissi und den Sandstrand von Agathi Beach am Schönsten.Am Agathi Beach kann man die Burg auf dem Berg sowie eine Kapelle auf der anderen Seite besichtigen. Die Bauruine am Hügel muss man einfach ignorieren und den Blick auf das Meer genießen. Den Tsambika Strand haben wir uns kurz angschaut, für unseren Geschmack viel zu voll. Liege an Liege.

• Wir hatten ein recht großes Zimmer mit Doppelbett, Einzelbett und einem Zustellbett. Es war trotzdem noch genug Platz im Zimmer vorhanden. Der Schrank und die Schubladen waren geräumig für eine 4köpfige Familie. Der Balkon groß genug und mit Tisch, Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschtisch, Toilette, Bidet und Fön. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Man sollte nicht vergessen, der Reinigungskraft auch mal Trinkgeld zukommen zu lassen. Den Fernseher fanden wir für die Größe des Zimmers zu klein. Wir schauten zwar nur ab und an deutsche Nachrichten, aber man mußte sich schon direkt vor den Fernseher setzen.

• Wir hatten im Restaurant Thalassa Frühstück und Abendessen. Das Frühstück hatte eine gute Auswahl. Unsere Kinder haben die frischgebackenen Crepes mit Zimt/Zucker geliebt. Der Café au lait aus dem Automaten hat ganz gut geschmeckt. Zum Abendessen muß ich sagen: Es war vom Geschmack , der Vielfalt und der Qualität eines der besten Buffetangebote die wir in den letzten Jahren in einem 4 Sterne Hotel erlebt haben. Besonders lecker fanden wir die Gerichte , die der sympathische Koch live zubereitet hat z.B. Muscheln & Garnelen mit Pasta oder Gnocchi. Die Auswahl an Salaten, leckeren Vorspeisen war jeden Tag reichlich. Die warmen Gerichte waren sehr vielfältig über Meeresfrüchte, Fisch, Kalbsragout, Ente, gefüllte Artischocken, Auberginen, Tomaten, Paprika. kleine Pastetchen und alles sehr, sehr lecker. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffet mit Fischstäbchen, Chicken Nuggets ,Pizza, Nudeln mit Soße usw.usw. Auch das Dessertangebot war sehr groß. Besonders das Eis war sehr beliebt. Die Getränke fanden wir in der Main Bar sehr gut. Unsere Kinder liebten den Exotic Cocktail, ohne Alkohol natürlich!

• Das Hotelpersonal ist eigentlich komplett sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen recht gut deutsch bzw englisch. Im Restaurant Thalassa hatten wir einen sehr netten Kellner mit Namen Nikos. Er hatte immer den Überblick über seinen Bereich. Er war immer freundlich und zuvorkommend. An seinen freien Tagen war eine Kellnerin mit schwarzen Haaren für uns zuständig. Diese Kellnerin war sehr hektisch und laut und irgendwie verbreitete sie eine richtige Streßstimmung. Wir waren immer froh wenn Nikos da war. In der Main Bar ist uns Dimitra sehr positiv aufgefallen. Freundlich, flott und sehr nett zu unseren Kindern. Das einzige Negative hatten wir an unserem letzten Urlaubstag: Um 12 Uhr war Checkout, leider war unser Transfer erst um 17.50 Uhr. Natürlich wollten wir den letzten Tag noch am Meer/ Pool verbringen. Leider haben wir von der Rezeption keine andere Möglichkeit bekommen als in den Toiletten unter dem Pool zu duschen. Da am diesen Tag viele Gäste abreisten war der gesamte Dusch-/Toilettenbreich am Fußboden nass und in dem Raum herrschte ein Klima wie in einer Sauna. Es war auch kein Fön vorhanden. Das haben wir in anderen Hotels schon gastfreundlicher erlebt.

• Das Hotel liegt zwischen Rhodos Stadt und Faliraki. Hoteleigener Strand gut zu Fuß zu erreichen. Die Thermen von Kalithea kann man gut zu Fuß erreichen. Ab 20 Uhr kostet es keinen Eintritt, aber die Bar hat noch geöffnet. Ein schöner Abendspaziergang!

• Gut

Die Lage des Spielplatzes war für uns das Positivste, das er genau zwischen Restaurant und Main Bar lag. Da unser Fünfjähriger ja nicht die Ruhe für ein gemütliches Essen hat konnte er sobald er fertig war zum Spielplatz und mit den anderen Kindern spielen. Das war für uns sehr angenehm. Auch vom Außenbereich der Mainbar hatte man teilweise einen guten Blick auf den Spielplatz. Das Abendprogramm hat uns teilweise sehr gut gefallen wie z.B. ABBA oder die Magic Show Mein Mann,der gerne schnorchelt, fand den Strandbreich ganz schön. Unsere Kinder mochten den Kieselstrand nicht so gern, die fühlten sich am Pool wohler. Am Kinderpool gab es Liegen direkt unter den Bäumen, daß war sehr angenehm. Animation war am Strand nicht vorhanden. Am Pool gab es die üblichen Angebote Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Bocchia. Aber alles ganz freundlich und unaufdringlich. Die Minidisco im Safari Café war nicht so der Hit. Haben wir in anderen Hotels schon wesentlich besser erlebt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Mathias