Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alex (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Entdeckung eines kleinen Paradieses

Mit nahezu 90 Zimmern ist das Hotel Kalura ein eher größeres Hotel mit schöner Bar und großem Restaurant, dessen Angestellte und Leitung die Gäste dennoch sehr rasch mit Namen kennen und ansprechen (nicht nur meine eigene Erfahrung). Sauberkeit wird hier groß geschrieben, das Frühstücksbuffet und das Abendessen (ich hatte Halbpension) bieten eine große Auswahl an leckeren Einheimischen Gerichten / Wurstwaren / Käsevariationen, das Frühstück wird durch Müsli-, Joghurt-, Quark-, Kaffee- und Konfitürevariationen ergänzt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend, die meisten Gäste waren aus Deutschland, der Schweiz und Österreich und mittleren Alters (ca. 30 bis 50 Jahre). Die große Terrasse vor dem Restaurant mit Blick auf die Küste und das Meer ist herrlich angelegt, der hoteleigene Küstenstreifen ein Idyll. Zum Wetter überlasse ich detailliertere Irrtümer den danach benannten -fröschen :-). Ich bin ein Freund der Übergangszeiten, in denen es nicht so heiß, aber angenehm warm ist. Also April bis Juni oder September bis November. Ich hatte stets Handysignal, egal wo ich war. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar.

• Ich habe ein relativ neues sog. "Inselzimmer" (nach den benachbarten Inseln benannt) bewohnt, das ein großzügiges Bad, eine Klimaanlage, ein bequemes Doppelbett, einen großen Balkon mit Meerblick und Schränke für die Klamotten sowie einen kleinen Kühlschrank hatte. Alles da!

• Die abwechslungsreiche Speisekarte bot vielerlei Fischgerichte, aber immer auch Fleisch- oder fleischlose Kost. Das Menü mit vier Gängen zeigte überwiegend sizilianische, sonst italienische Küche. Wer die wie ich mag, ist hier bestens aufgehoben! Ich bin immer satt geworden, war aber nie "zu voll". Der Preis für die Halbpension ist ein Witz in Anbetracht des reichhaltigen Frühstücksbuffet, das zu diesem hervorragenden Abendessen noch hinzukommt. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm distanziert, ohne "überkandidelt" zu sein; sprich: man ist im Sakko nicht "overdressed" und wird in Jeans und T-Shirt gleichermassen respektvoll behandelt.

• Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit zugewandt, an der Rezeption sprach man fließend deutsch und englisch und im Restaurant ein wenig deutsch, eher mehr englisch, so daß die Kommunikation leicht fiel. Die Zimmer wurden täglich von freundlichen Zimmermädchen gereinigt. Jede meiner Fragen wurde ernst genommen, z. B. war einmal das Toilettenpapier ausgegangen. Auf meine Nachfrage an der Rezeption antwortete man mir, es würde gleich neues gebracht. Anschließend ging ich zurück ins Zimmer auf den Balkon und als ich nach 10 Minuten noch einmal nachfragen wollte, war bereits neues im Bad - ich hatte es nicht einmal mitbekommen!

• Entfernung zum Flughafen Palermo etwa 70, nach Catania (am Ätna) etwa 120 km. Zum hoteleigenen Strand etwa 70 m (bergab), das malerische Cefalu ist zu Fuß in 15-20 Minuten erreichbar. Dort gibt es einen Supermarkt, der alles bietet, im Hotel gibt es neben Zimmern (mit Kühlschrank für z. B. Getränke!) auch Appartements mit kleiner Küchenzeile für Selbstversorger. Diese haben einen Balkon mit Meerblick! Das Angebot an Fahrrad- oder Wandertouren ist riesig, es finden Malkurse und sogar Seminare z. B. zum Thema Partnerschaft / Liebe / Beziehung statt - das war eine Bereicherung für unser Liebesleben!

Neben wöchentlichen Klavierabenden am Flügel in Restaurant und später Bar gab es einmal in der Woche einen Tanz- oder Discoabend. An den übrigen angeboten (Pool, radfahren, wandern, Ausflug zum Ätna, Tauchschule am Hotel etc.) habe ich nicht teilgenommen. Die Bar hatte kostenloses (!) W-LAN, es gab Liegestühle und Sonnenschirme an Strand und Pool, ebenfalls kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Alex