Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche
Kamari Beach Hotel, Umgebung und Möglichkeiten.

Gut

Wir waren bereits im September 2024 hier im Hotel und waren davon sehr angetan. Lage ist top, direkt am Strand, lediglich durch die Promenade getrennt. Das Personal, in allen Bereichen, ist sehr aufmerksam, höflich und hilfsbereit.

• Gut
  • Es gibt Zimmer im ruhigeren inneren Bereich der Anlage. Diese sind zwei und drei stöckig angelegt im Stile eines dörflichen Charmes. Es sieht wunderschön aus und es ist ruhig in diesem Bereich. Die anderen Zimmer sind mit Blick Richtung Strand, Promenade und Pool angelegt. Dort ist das Leben und auch die Aktivität. Für jeden somit etwas. Die Zimmer an sich sind hell und entweder mit einer kleinen Terrasse im EG, oder mit Balkon in den oberen Stockwerken. Die Bereiche zwischen den Gebäuden sind mit Bäumen und Sträuchern bepflanzt die je nach Wachstum schön bunt aussehen und einen tollen Kontrast bieten. Das ganze ist in weißen Fassaden und blauen Fensterrahmen bzw. blauen Brüstungen gehalten. Typisch griechisch, deshalb wunderschön anzusehen. Das Bett in unserem Zimmer war gemütlich und wir konnten sehr gut schlafen. Es war ein Doppelbett, ca. 2 m x 2m. Von anderen Gästen hörten wir, dass es auch andere Maße gab. 1,40 m x 2 m, oder auch zwei Einzelbetten. Aber das kann man ja bei der Buchung als Wunsch mit angeben. Das Zimmer an sich ist hell, einfach und praktisch ausgestattet. Ein Ventilator an der Decke und eine Klimaanlage zählen ebenfalls dazu. Aber anscheinend nicht in allen Zimmern gibt es die Kombination. Klimaanlage aber in jedem. Auch hier einfach die Wünsche bei der Buchung mit angeben. Das Bad hat einen Fön, die Dusche war sauber und einfach zu begehen. Viele Steckdosen sind vorhanden. Uns hat die Ausstattung völlig ausgereicht.

• Gut
  • Wir buchten mit Frühstück. Dieses gibt es in Buffetform. Es gibt von allem etwas. Aus unserer Sicht völlig ausreichend. Selbst kleine Brötchen gab es im Angebot. Brot und Toast ebenfalls. Als frisches Obst gab es Äpfel und ab und an Bananen. Wer sein Frühstück gesund gestalten möchte, der hat auch Gurken und Tomaten im Angebot, sowie Naturjoghurt. Ich denke damit kommt fast jeder auf seine Kosten. Kaffeevollautomaten gibt es zwei Stück. Auch hier gibt es fast alles zum Abrufen. Gastronomie im Außenbereich: Hierbei gibt es unzählige Restaurants und Tavernen die einen Besuch wert sind. Nach unserer Einschätzung sind die Bewertungen im Internet zutreffend. Auch das Abendessen im Hotel selber nahmen wir einmal in Anspruch. Dies gibt es in Buffetform. Pro Person 20€ . Auch das ist eine Alternative, falls man keine Lust hat an dem Tag das Hotel zu verlassen. Frühstück und Abendessen kann man auch im Außenbereich einnehmen. Man sitzt mit Blick Richtung Pool und Meer. Die Atmosphäre ist wirklich schön. Der Wind weht um die Nase, die Palmen im Poolbereich wiegen sich im Wind und man hört und sieht sogar das Meer.

• Der Service in allen Bereichen war hervorragend. Mehr gibt es nicht zu sagen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist auf der südöstlichen Seite von Santorini. Diese ist ruhiger und weniger frequentiert, da die Tagestouristen, die mit den Kreuzfahrtschiffen kommen, eher Oia und Fira ansteuern. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Da die Insel relativ klein ist, ist dafür die Lage des Hotels zweitrangig. Was zu beachten ist: Die Ostseite ist geprägt durch die Einflugschneiße. Je weiter man von Kamari Beach Hotel Richtung Flughafen sich bewegt, desto mehr muss man mit Fluglärm rechnen. Im Kamari Beach Hotel war tatsächlich davon sehr wenig zu hören, da die Flugzeuge erst ein Stück weiter tiefer gehen und die Geschwindigkeit verlangsamen.

• Gut

Freizeitangebote im Hotel sind auch vorhanden. Im Poolbereich gibt es seitlich einen Billardtisch. Auch ein Gym ist vorhanden. Die Geräte sind reichlich, wurden aber von uns nicht genutzt, lediglich bestaunt. Der Pool ist ein Schwimmerpool. Es ist tatsächlich der größte Pool in diesem Bereich. Er ist auf einer Seite 2,50 m tief und auf der anderen Seite ca. 1 m. Auf jeden Fall für kleine Kinder nichts zum Planschen. Es gibt eine Poolbar mit reichhaltigen Angeboten an Getränken und auch Essen. Der Service ist top und beinhaltet sogar den Strandbereich der lediglich durch die Promenade getrennt ist vom Hotel. Dort ist es ruhig, da lediglich Lieferanten durchfahren, ansonsten nur Fußgänger. Da die Anlage leicht erhöht ist, bekommt man am Pool auch nichts von den Passanten mit. Sitzmöglichkeiten zum Essen gibt es ebenfalls im Poolbarbereich. Liegen und Schirme am Strand sind kostenlos für Hotelgäste. Natürlich auch am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2024