- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da ruht sich ein Betrieb wirklich auf seinem Ruf aus. Der Service schlecht, Anfragen bzw Bitten werden nicht ernsthaft angegangen. Und das für den Preis? Nicht noch einmal.
Langsam kommt das Hotel etwas in die Jahre. Die Zimmerausstattung ist dennoch gut. Alles ist auf Style ausgelegt. Dabei kommt das Zweckmäßige ein wenig zu kurz. So gibt es anscheinend eine Klimaanlage, welche man auch recht kühl einstellen kann. Allerdings nutzt das wenn die Sonne ins Zimmer knallt, recht wenig. Wenn man das Fenster nicht sperrangelweit aufmacht, stirbt man vor Hitze. Auf Nachfrage heißt es, die Lüftung sei keine Klimaanlage sondern eben nur eine Lüftung. Man könne allerdings auf Anfrage ein Klimagerät ins Zimmer stellen. Echt jetzt? So in Stylingbau und keine Klimaanlage?
Ausgesprochen gute Küche. Da kann jemand wirklich kochen. Da gibt es nichts zu meckern. Ist natürlich das hochpreisige Segment, aber: zurecht.
Schlecht. Einfach nur schlecht. Beim Einchecken hängen im Bad noch die nach Schweiß stinkenden Sportklamotten des Vorgängers. Ein Gang zur Toilette wird da zum olfaktorischen Erlebnis. Zweimal musste ich an der Rezeption anrufen, bis eine mürrische Mitarbeiterin kommt, und die Geruchsträger abzuholen. Dass jemand kommt um das Zimmer zu machen… kann man vergessen. Bis 14:00 waren wir in der Stadt unterwegs. Housekeeping? Fehlanzeige. Auf Nachfrage wird man wieder abgespeist mit dem Stsndardsatz: wir kümmern uns. Leider nicht. Also bei einem Hotel in der Preisklasse? Ernsthaft?
Die Lage am Bonner Bogen ist einfach wunderschön. Man ist am Rande der Stadt, erreicht das Zentrum aber auch superschnell und einfach. Die Location ist hervorragend.
- Wellness
- Sport
Ein deutlich zu kleiner Wellnessbereich. Für ein Hotel dieser Größe? Völlig unterdimensioniert. Alles drängt sich um die wenigen Liegen. Selbst wenn man nur in den Pool möchte, gibt es keine Möglichkeiten den Bademantel oder Handtücher abzulegen. Der Pool ist natürlich sensationell. Gerade zu Sonnenuntergang. Die Aussicht ist toll. Allerdings muss man hart im nehmen sein. Die 30°, die er haben sollte? Hat er nicht. Aber für die Aussicht frieren lohnt sich im April schon.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |