- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat uns gut gefallen, es wurde wohl vor 6 Jahren saniert. Vor allem die Zimmer schienen noch sehr neu und waren sauber. Wir hatten ein Zimmer der niederen Kategorie (mit frz. Bett), der Blick war nach hinten (ins Dorf) aber wir haben uns super wohl gefühlt! Hinweis für Familien mit Kindern: Dort gab es ein Spielzimmer im Souterrain in mitten eines langen dunklen Ganges und nur mit kleinem Fenster. Also wir hätten dort kein Kind hingebracht. Handyempfang war gegeben. Unsere Reisezeit (19. 11.-25. 11.) ist nicht zu empfehlen (nicht wegen des Wetters- das war hervorragend) aber 80-90 % der umliegenden Restaurants und Kneipen hatten geschlossen - schade - alle gleichzeitig.
Zimmer -wie schon beschrieben- waren sehr gut! Gut, der Fernseher war in Miniaturausstattung aber immerhin. Ansonsten alles i. O. Es war nicht hellhörig, das ist besonders hervorzuheben.
Das Restaurant war sehr ansprechend gestaltet, jedoch waren wir mit dieser Sitzordnung überhaupt nicht zufrieden. In unserer Reisezeit war das Hotel vielleicht zu 1/4 ausgebucht und dennoch hat man an die 6-Mann-Tische 6 Leute gesetzt - WARUM?!? - um Tischdecken einzusparen oder was? Das Frühstück war wunderbar! Eier, Würstchen, Waffeln, Obst, Müsli - es war alles da. Das Abendessen konnte man damit nicht vergleichen. Der Warmanteil war ungewürzt und kantinenmäßig - man hätte es selber besser gemacht! Die Dressings waren auch nicht nach unserem Geschmack und das Brot als Alternative war altbacken... Es hat uns geärgert, denn immerhin zahlt man 16 € pro Person und Abend (HP-Zuschlag).
Der Service im Hotel war nicht überzeugend. V. a. bei den angebotenen Veranstaltungen. (Geführte Wanderungen, Diavortrag) Es lag lediglich an der Rezeption eine Liste, wo man sich einschreiben sollte. Die Liste war abends dann weg und keiner wusste, ob die Veranstaltung nun stattfindet oder nicht (Mindestteilnehmer waren meist 8 Personen.). Dafür war die geführte Fackelwanderung mit anschließendem Glühwein echt lustig.
Das Hotel liegt wunderbar im Zentrum des Ortes, es ist gut zu erreichen. Den danebenliegenden Supermarkt mit Bäcker fanden wir sehr wichtig, da ansonsten in unserer Reisezeit alle 4-5 Restaurants im Ort geschlossen hatten. Dort ist auch gleich eine Bushaltestelle. Wanderwege sind gut ausgeschildert
- Wellness
- Sport
Der Pool im Hotel hat uns gut gefallen, jedoch viel zu klein, wenn das Hotel voll ist. Die Dampfsauna (oder wie sie das geannt haben: Therarivm) war ebenfalls klein aber eben warm... Einen separaten Ruheraum gibt es nicht! Mehr an Wellness war nicht.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |