Manuel (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub, mit kleinen Abstrichen!

Da wir kurzfristig eine Woche vorher im Internet sehr preisgünstig diesen Urlaub buchten, stellten wir unsere Ansprüche an das Hotel nicht ganz so hoch. Wir waren positiv über die Lage und den Zustand des Hotels überrascht. Das Hotel verfügt über fünf Stockwerke, ist zwar nicht das neuste, aber für diesen Preis ist es mehr als gut und reicht vollkommen aus. Es waren in jedem Alter Hotelgäste vorhanden, wobei die Jugend etwas überwiegte. Ausflüge können in der Stadt gebucht werden, an jeder Ecke gibt es solche Läden (ist billiger und man kann noch etwas runter handeln). Wir haben uns zwei Tage ein Mofa (pro Tag 10€) in der Stadt ausgeborgt, so kann man ohne Verplichtungen die Stadt und die Burgen selber erkunden. Oder als kleiner Tipp, an den Ulas Plaji Strand fahren, dieser ist wunderschön, meist war der Strand leer (da er etwas außerhalb von Alanya liegt), aber dieser ist echt sehenswert, haben sehr viele Stunden da verbracht (es gibt da sogar Strandliegen und einen netten Herren der kühle Getränke verkauft). Desweiteren muss man unbedingt zum Fluss Dimcay fahren (Dimcay Picknick), der Ort Dimcay liegt von der Hauptstraße aus ca. 7 km landeinwärts (man fährt direkt ins Taurus Gebirge), auf den Weg dorthin verweisen allerdings oft Schilder auf verschiedene Dimcay Restaurants, von diesen sollte man sich nicht irritieren lassen. Beim richtigen Dimcay Picknick überquert eine Brücke den Fluss und man kann baden gehen ( 8°C), lecker und preiswert Essen, am besten vorher nochmal richtig informieren, da man es sehr schlecht findet!

• Gut
  • Im Zimmer standen zwei Einzelbetten, die wir uns als Doppelbett zusammen geschoben haben. Unser Zimmer lag im 3. Stock, mit Balkon und einer wunderschönen Aussicht über den Hafen und über einen teil von Alanya. Zimmergröße war ok, Bad etwas klein und ohne Fenster, Fön vorhanden, aber nicht zu gebrauchen (also lieber selber einen mitbringen). Zimmer und Bad (ist schon etwas älter) sauber, im Zimmer stand ein kleiner Fernseher (vier deutsche Sender vorhanden) uns es gibt zwei Telefone. Außerdem gibt es im Zimmer einen Gebührenplichtigen Minisafe, einen Wasserkocher (Tee und 1 Flasche Wasser gibt es täglich vom Haus). Klimaanlage funktionierte gut und brachte uns gut über die warmen Nächte. Discolärm war jede Nacht zu hören, allerdings bei geschlossener Balkontür gut auszuhalten und an den letzten nächten hatte man sich so daran gewöhnt, dass es einen nicht mehr gestört hatte.

• Gut
  • Im 5. Stock befand sich das Restaurant mit Blick über den Hafen. Die freundlichen Kellner deckten sofort den Tisch ein (wenn er noch nicht eingedeckt war) und boten einen gleich Kaffee oder Tee an. Zum Frühstück gab es von süßen Brötchen, Eiern, Wurst und Käse (meist immer das selbe), verschiedene Müsli`s, Marmelade, Honig, türk. Nutella, Obst und Gemüse reichlich Auswahl. Leider gab es diese Auswahl jeden Tag und man hatte die gleichen Brot- u. Semmelsorten in den letzten Aufenthaltstagen satt. Das Abendessen war sehr einseitig, hat aber geschmeckt. Zwar wechselten die Fleichgerichte fast jeden abend, aber die Salate und Beilagen waren meist immer nur die selben. An sich war das Restaurant sehr sauber, Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt etc. Einen Tag hatten wir mit Magen-Darm Problemen zu kämpfen, was aber nicht an dem Essen im Hotel liegen muss, da wir außerhalb Eis essen waren etc.

• Das Personal ist sehr freundlich,allerdings sprechen die meisten kaum deutsch,größtenteils wird sich in Englisch unterhalten. Das Ein- uns Auschecken erfolgte ohne Probleme. Täglich wurden zu unterschiedlichen Zeiten die Zimmer von einer netten alten Dame oberflächlich gesäubert, die unsere Betten mit Figuren aus Handtüchern schmückte.

• Vom Flughafen Antalya fuhren wir über 2 Stunden mit einem klimatisierten Bus ins Hotel. Das Hotel lag direkt am Hafen und an der Discomeile von Alanya. Da das Hotel mehr in der Stadt liegt gibt es vor dem Hotel keinen Strand. Zum Kleopatra Strand sind es ca 15 Gehminuten, dieser ist der schönste und sauberste Strand in der Umgebung. An jeder Ecke gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ob Souveniers, Kleidung, Kiosk etc., alles war vorhanden. Alanya hat sehr viele Sehenswürdigkeiten, die man unbedingt erkunden muss. Am Hafen stehen sehr viele Schiffe, die preisgünstig Rundfahrten anbieten, es gibt auch Partyschiffe die Nachts aufs Meer zum Party machen fahren (mit Schaumparty etc.).

Animation gibt es keine im Hotel, aber man wird genug auf der Discomeile "animiert" in die Discos zu kommen oder in die Restaurants/ Bars zu gehen, was teilweise sehr nervig war, da die Einheimischen keine ruhe gaben. An jeder Ecke gibt es Einkaufsmöglichkeiten (ob Souveniers, Kleidung, Kiosk etc.) alles war vorhanden. Im Hotel (2. Stock) befindet sich ein schöner, nicht allzu riesiger Pool, mit Sonnenliegen und einer Snackbar, Pool und Umgebung sehr sauber, allerdings wird dieser schon 19 uhr abgeschlossen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Manuel