Das Personal war sehr freundlich und konnte bis auf die "Room Boys" fließend Englisch. Wir kamen um 4:30 Uhr nachts mit dem Bus der Reisegesellschaft an und haben einen Frühstücksteller auf das Zimmer bekommen - eine sehr nette Aufmerksamkeit :-). Haben eine Woche vor Abflug gebucht und eine Woche mit Flug und Shuttel (LMX Touristiks) für 346 € erhalten (plus 20€ pro Person für den Zimmerwechsel). Ausflüge mit dem Reiseveranstalter empfehle ich nicht: Man hat uns in so ne doofe Lederfabrik ohne Ankündigung geschleppt und dann war weniger Zeit für das türkische Bad und keine Zeit mehr für Side. Juwelier, Mittagessen und Bazar war vor dem türkischen Bad vereinbart und in Ordnung. Nur das Mittagessen hat mir den Magen verdorben. Ziemlich entäuschend, wenn das über den Reiseveranstalter abläuft. Mit dem Hotelessen und zwei Mal auswärts essen hatten wir beide nämlich überhaupt keine Probleme, obwohl ich eigentlich eher einen empfindlichen Magen habe. Also von diesen Ausflügen rate ich ab. Dann lieber auf der Einkaufstraße direkt anquatschen lassen, nur türkisches Bad oder so buchen und herunterhandeln. Ansonsten war LMX in Ordnung. Verlässt man den Flughafen trifft man gleich auf die verschiedenen Stände der Reiseveranstalter und wird zum Bus begleitet. Reisebegleiter sprechen Deutsch. Kaufen sie nichts am Flughafen (alles überteuert) und tauschen Sie da bloß kein Geld um: miserabler Wechselkurs!!!! Falls sie nach dem Flug durstig sind, Wasser (0,5l)gabs im Bus für 50-Cent (€). Am Flughafen wollten die für ne Flasche (1,5l) über 5 €. Wir wünschen allen Interessenten einen schönen Urlaub :-). Und für uns zwei war dieses Hotel die richtige Wahl. Umgebung ist auch sehr schön. Man kann Bootsfahrten machen und die Burgmauer etwas hochlaufen, auf den Roten Turm hochsteigen oder einen Ausflug zum Schloss planen! Langweilig wird einem nicht! Handynetz war vorhanden. Telefonkosten keine Ahnung ;). Preis-Leistungsverhältnis war super! Gute Reisezeit: Ende August, Anfang Septemer - nicht mehr ganz so heiß, nur noch 35 und keine 40 Grad mehr ;).
Zimmer waren angemessen und für 4 Sterne wirklich gut. Hatten anfangs ein Zimmer im 1. Stock welches den Blick auf eine Wand hatten und nach oben hin zugemauert war. Haben dann für 40 € in ein Zimmer im 3. Stock mit Balkon gewechselt. Kleiner Fernseher und Klima war vorhanden. Ein großer Schrank und Kommoden. Bad war mit Föhn, Waschbecken, Badewanne mit Dusche, Toilette ausgestattet. War recht sauber, nur an manchen Stellen ein bisschen Schimmel an den Fugen, was vermutlich mit der Verarbeitung und der nicht all zu idealen Lüftung zusammenhängt. War aber nicht übermäßig und ist mir erst am 3. Tag aufgefallen.
Das Essen war lecker und zufriedenstellend. Morgens und Abends Buffetform. Frühstück konnte man sich frisches Omlette zubereiten lassen. Es gab verschiedene Sorten: Brot, Wurst,Käse, Cornflakes, Obst. Mamelade und Honig gab es auch. Das Nutella war einheimisch und nicht so der Hit. Es gab weich und hartgekochte Eier, Tomaten und Salatgurke, jeweils geschnitten. Morgens war stilles Wasser , zwei Sorten Saft und Tee inklusive. Kaffee glaube ich auch, aber da ich das selbst nicht trinke, kann ich es nicht hunderprozentig versichern. Die Auswahl war morgens und abends groß und abwechslungsreich. Abends gab es eine Tagessuppe, Reis und "Farmer Potatoes", diverse Fleisch- und Fischgerichte, oft mit Aubergine und Paprika. Ebenfalls gab es ein Salatbuffet (habe wir nie ausgetestet, da die warmen Gerichte so lecker waren). Es gab Obst (Wassermelone, Honigmelone, Trauben, Pfirsiche) und diversen Nachtisch (Kuchen, Pudding etc). Abends gab es keine Getränke, aber die Preise für Wasser, Cola etc. waren angemessen. Nur Wein war etwas teuer. Ich glaube für eine Flasche (0,7 l) ab 35 Lire aufwärts, wenn ich mich richtig erinnere. Es gab generell genügend Auswahl, die Produkte waren frisch und gut verträglich. Der Küchenstil waren eher landestypisch aber auch deutsch angepasst (gab auch mal Spaghette Bolognese z.B.). Die Kellner sind allesamt sehr freundlich. Das Restaurant liegt im 5.Stock des Hotels mit schönem Blick auf den Hafen.
Vollkommend zufriedenstellend! Sehr freundlich! Zimmereinigung bezieht sich aber meist auf Bettmachen, Mülleimer leeren, neues Klopapier und frische Handtücher. Hatte eher nicht das Gefühl, dass das Bad mal durchgewischt wurde. Einfach Schild an die Tür hängen, dann kamen die Putzfrauen! Eine Flasche stilles Wasser und verschiedene Sorten Teebeutel waren gratis pro Tag. Wurde auch meist aufgefüllt, ansonsten dann auf Anfrage nachgeholt. Eine Nacht ist unsere Klimaanlage ausgefallen. Ein Techniker war nicht zu erreichen, aber man hat uns einen Ventilator ins Zimmer gebracht.
Flughafennähe ist etwas nervig: Der Flughafen von Antalya war mit dem Bus und mit dem Stop and Go durch die einzelnen Pick-Ups an den verschiedenenn Hotels in 2 Stunden erreichbar. Mit dem Taxi wäre es vermutlich etwas mehr als 70 Minuten. Umgebung ist top! Direkt am Hafen gelegen, viele Restaurants und auch auch Nachtleben - wer nachts früh schlafen möchte, lieber Ohropax mitnehmen. Wobei die Balkontür den Lärm schon recht gut dämmt.
Pool haben wir nie ausprobiert. Sah aber in Ordnung aus. Zu Empfehlen ist nicht direkt der Strand vor der Tür, sondern der Cleopatra-Strand, etwas 15-20 Gehminuten vom Hotel durch die große Einkaufsstraße. Man verlässt das Hotel nach links, hält sich dann auch immer links - dann findet man den schönen Strand. Wir waren an dem Strandabteil mit oranger Schirm- und Liegenausstattung. Für 12 Lire hat man einen Sonnenschirm und 2 Liegen erhalten. Die Strandabteilbetreiber waren allesamt sehr nett und zuvorkommend (haben auch auf Nachfrage den Schirm umgestellt, je nach Sonneneinstrahlung). Wasser war recht sauber und am letzten Tag sehr klar (hängt glaub mit dem Mond zusammen). Wellengang war spitzenmäßig :-). Am Strand gab es Duschen und Toiletten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der direkten Umgebung, sowie Diskos und Bars. Um einen Internetzugang habe ich mich nicht direkt gekümmert. Habe aber mitbekommen, dass das wohl über das Hotel mit einem Code möglich war. Müsste man bei Interesse erfragen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Lisa |