Schlichte, aber mit hochwertigen Materialien eingerichtete Zimmer, die den Geist des ehemaligen Klosters schön widerspiegeln und sich perfekt in die idyllische Umgebung einfügen. Liebevolle Kleinigkeiten wie ein Säckli mit Apfelringen und eine kleine Flasche Rotwein aus eigener Produktion versüssen einem den Aufenthalt. Als Zwischenstation auf unserer Velotour war es perfekt!
Wir haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man sich wünschen kann (TV, WLAN, Kühlschrank mit Getränken, Haarfön usw.).
Uns gefiel sehr gut, dass so viele Lebensmittel aus eigenem Anbau stammen. Das Essen war vorzüglich und schön angerichtet, die Atmosphäre im Restaurant stimmungsvoll. Sehr eindrücklich fanden wir das riesige Mühlrad, das durch die spezielle Beleuchtung ein eindrückliches Schattenspiel an die Wand projizierte.
Sehr freundliches Personal.
Die Kartause liegt idyllisch eingebettet in die Umgebung, die Thur befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir haben sogar Biber dort gesehen. Die gesamte weitere Umgebung ist ländlich mit vielen schönen Riegelhäusern und unberührter Landschaft.
Können wir nicht beurteilen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben aber gesehen, dass es ein grosses kulturelles Angebot gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2021 |
Vorname: | Annette |
Liebe Annette Herzlichen Dank für diesen wundervollen Bericht und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Toll, dass die Biber Ihren Aufenthalt mit einem magischen Moment gespickt haben. Nicht viele haben dieses Glück und sehen meist nur die Spuren. Gut, dass Sie im Zimmer alle Annehmlichkeiten gefunden haben. Manchmal muss man ein wenig suchen und ausprobieren; denn sie sind aufgrund der Geschichte der Anlage bewusst dezent versteckt. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie durchwegs positive Erlebnisse hatten. Eine wahre Freude für unser ganzes Team! Wer weiss, vielleicht möchte Ihr Velo wieder einmal mit Ihnen in die Kartause kommen; auch die Velos sind hier bestens aufgehoben. Bis dahin ganz herzlich, Nicole Schulze, Leiterin Réception und das Kartause Ittingen-Team