Im ehemaligen Karthäuserkloster Ittingen wurde ein Seminarhotel eingerichtet. Die alte Bausubstanz wurde behutsam und unaufdringlich den Erfordernissen der heutigen Zeit und der heutigen Menschen angepasst. Wir müssen noch einmal wieder kommen, wenn die Rosen blühen!
Angelehnt an die klösterliche Vergangenheit sind die Zimmer schlicht und sehr zweckmässig eingerichtet. Alles was man braucht ist da - und es funktioniert. Sehr sauber. Minibar im Zimmerpreis inbegriffen.
Das Frühstücksbuffet glänzt mit vielen Frischprodukten aus der eigenen Herstellung, die durchwegs eine sehr gute Qualität aufweisen. Umso schwieriger ist es, diesen Level bei den zugekauften Artikeln beizubehalten.
Sämtliche Personen des Hauses, denen ich begegnet bin, strahlten eine unübliche Freundlichkeit aus. Auch zusätzliche Wünsche wurden unkompliziert und zuverlässig erfüllt. Nette kleine Aufmerksamkeiten, die einem das Gefühl vermitteln, willkommen zu sein.
Über dem Nordufer der Thur gelegen, geniesst man eine weite Aussicht bis zu den Alpen. Der Ort strahlt eine Ruhe aus, als würden die Jahrhunderte des Gebets und der Kontemplation noch immer nachwirken. Wunderschöner Garten, der langsam (Frühling) am Erwachen ist.
Mit den Museen vor Ort (inbegriffen) wird ein kulturelles Highlight geboten. Die Umgebung lockt, um zu Fuss oder mit dem Velo (an der Réception; auch elektrisch) entdeckt zu werden. Wer Rambazamba oder Nightlife sucht, ist hier am falschen Ort!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Martin |
Lieber Gast Wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Rückmeldung, und freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Schön, dass Sie sich während ihrem Aufenthalt auf unserer Klosteranlage wohl gefühlt haben und Ihnen unser kulinarisches Angebot ebenfalls gut gefallen hat. Wir freuen uns, Sie zur Rosenblüte wieder bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Freundliche Grüsse Ihr Kartause Ittingen Team