Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Das Beste an der Soma Bay

Wir waren im Mai für 2 Wochen im Kempinski Soma Bay und insgesamt war es unser 6. Aufenthalt. Es ist schwierig, etwas wiederholt sehr Schönes erneut zu beschreiben ohne in immer mehr Superlative zu verfallen, die es dann weniger glaubwürdig machen würden. Daher versuchen wir uns an etwas nüchternerer Ergänzung. Das Haus steht seit einigen Monaten unter Leitung eines deutschen GM, Herrn Pursche. Seine Art und Weise der Hotelführung bewahrt das Gute und Bekannte und ergänzt es mit neuen Aspekten, die nach unserer Einschätzung dem Haus ausnehmlich gut tun. Dazu kommt eine ständige Präsenz des Managements beim Gast, immer ansprechbereit und für Hinweise und ein kurzes Gespräch offen. Das Haus ist trotz der fast 10 Jahre top gepflegt und insbesondere die Lobby versprüht mit ihrer Architektur und dem Mango Vanille Duft jedes Mal ein Gefühl der Heimkehr. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen besonders hervorzuheben und in Ägypten nicht selbstverständlich. Alles rund um die Küche ist herausragend, sowohl in Auswahl und Präsentation. Dazu eine Team von Köchen, die auch auf Sonderwünsche gern eingehen und mit einer herzlichen Art und Weise das tägliche Dinner zum Erlebnis machen. Zum Frühstück hat man die Möglichkeit, auch lokale Spezialitäten zu probieren. Die Auswahlmöglichkeit der frisch zubereiteten Eierspeisen wurde nochmals erweitert. Und sorry, frisch gemachte Eggs Benedict in verschiedenen Varianten sind noch nicht mal in allen 5 Sterne Häusern in Deutschland Standard. Perfekt! Die beiden Restaurants Bamboo Shoot und La Pergola sind ebenfalls einen Besuch wert. Erstklassige Speisen und eine noch gediegenere Atmosphäre warten auf den Gast. Darüber hinaus wurden die Lunch-Angebote am Strand erweitert, dort sind nun an der Beachcomber Bar frische Sandwiches, Burger und andere Snacks erhältlich. Wer etwas umfangreicher lunchen möchte, geht wie gewohnt ins Al Mar. Das Prunkstück des Hotels ist aber die Freundlichkeit und der zuvorkommende Service. Jeder Mitarbeiter begegnet einem mit einem Lächeln und vermittelt das Gefühl, willkommen zu sein. Vor allem die hohe Personalkonstanz (teilweise seit Eröffnung) im Staff-Bereich zeichnet das Hotel aus. Der flach abfallende Strand ist nunmehr in 2 Bereiche getrennt. Links eher für Familien mit kleineren Kindern (das Hotel ist sehr kinderfreundlich und wird auch von vielen Gästen mit Kindern genutzt) und rechts die quiet area. Dazu (leider nur 2x in der Woche) einen Sundowner mit Live Musik. Bedeutet, mitten am Strand, im Fatboy lümmelnd chilliger Musik zu lauschen und dabei ganz schnell die Anzahl der Cocktails zu vergessen, die man dazu hatte.. :-) Im Hintergrund geht die Sonne unter und man möchte die Zeit anhalten... Sehr empfehlenswert ist der Limousinen-Service des Hotels. Sowohl vom Airport zum Hotel und zurück als auch für andere Privatfahrten. Da der Cascades-Golfplatz teilweise gesperrt war, sind wir auf Makadi Golf ausgewichen und hatten insgesamt 16 Fahrten. Bis auf eine Ausnahme immer überpünktlich, freundlich, sicher, einfach angenehm. Wir haben wie immer auch einen fußläufigen Rundgang zu den anderen Häusern der Soma Bay gemacht (Robinson, Sheraton, Breakers) und wissen wieder mal genau, wo wir NICHT Urlaub machen möchten. Wenn Rotes Meer, dann für uns nur das Kempinski Soma Bay. Sehr angenehm und für uns eine der must haves ist die bewährte Ausrichtung auf Gäste mit besonderem Wunsch nach Ruhe und gediegener Erholung. Es ist so wohltuend, tagsüber keiner musikalischen Dauerbeschallung an Pool und Strand, keiner Animation oder anderem verordneten Frohsinn ausgesetzt zu sein. Wir hatten 2 wundervolle Wochen mit erstklassigem Service und bedanken uns bei allen Mitarbeitern des Hauses. Es wäre sicher ungerecht, einzelne hervorzuheben, dennoch ein Extra-Lob an das Recreation Team am Strand sowie die Beachcomber-Besatzung. Super Service, schnelle Drinks an die Strandliege und das bei teilweise 38 Grad und begonnenem Ramadan. Ein besonderer Dank gilt Klara Veres für die super Organisation im Vorfeld und vor allem Sabrina Nitzsche und Damian Olma für die super Betreuung, ein tolles Romantic Dinner und die freundliche und unkomplizierte Hilfe bei den leichten gesundheitlichen Problemen meiner Frau. Natürlich kommen wir gern wieder und wollen vielleicht in diesem Jahr Weihnachten/Silvester in unserem "Happy Place" verbringen. (P.S.: Die oben erwähnten gesundheitlichen Probleme hatten nichts mit den Speisen oder Getränken des Hotels zu tun und waren nach 1,5 Tagen wieder passé)

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, wir sind ganz hin und weg- vielen Dank für Ihre supertolle und so ausführliche Bewertung auch auf diesem Portal Ihres nunmehr 6. Aufenthaltes bei uns. Wir wissen Ihre Mühe sehr zu schätzen und glauben dies sind alles wertvolle Informationen für (Kempinski) Soma Bay Interessierte. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und mit dem gebotenen Service, dem kulinarischen Angebot sowie den Neuerungen im Hotel sehr zufrieden waren. Ihre positiven Kommentare über die Freundlichkeit und den unaufdringlichen Service unserer Mitarbeiter geben wir sehr gerne an diese weiter. Wir sind auch stolz auf dieses Team und die vielen langjährigen Mitarbeiter. Über die Erwähnung Einzelner freuen wir uns dennoch sehr und teilen dies gerne mit entsprechenden Personen- herzlichen Dank dafür! Prima, dass auch bei Ihnen unsere live Musik am Strand (immer Mittwochs und Sonntags), zu den oft so spektakulären Sonnenuntergängen, gut ankam und Sie die Zeit genießen konnten. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie über die Feiertage und Jahreswechsel zu uns ans Rote Meer kommen würden, bitte lassen Sie uns wissen wenn Sie ein Angebot für den Zeitraum wünschen. Ihnen jetzt einen schönen Sommer und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen. Alles Gute und viele sonnige Grüße aus Soma Bay, Lars Pursche General Manager