Peter (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Die Perle in der Somy Bay...

Wir waren nunmehr das dritte Mal im Kempinski Soma Bay und haben das Gefühl, dass sich der Erholungswert und der Wohlfühlfaktor von Jahr zur Jahr steigert. Man weiß auf der einen Seite, was einen erwartet und ist trotzdem immer wieder davon überrascht, wie sich Dinge (positiv) verändern oder Bewährtes auf gleichbleibend hohem Niveau beibehalten wird. Das beginnt bei der Sauberkeit der gesamten Anlage, setzt sich in den Restaurants und Bars fort und endet bei der Erfüllung auch besonderer Wünsche als wenn es völlig selbstverständlich wäre. Nur ein Punkt hat sich gegenüber den Vorjahren nochmals gesteigert: Die ohnehin schon immer sehr professionelle aber vor allem sehr herzliche Art und Atmosphäre der Angestellten und Führungskräfte. Diese ist, neben der tollen Anlage, dem Super-Strand und der Super-Küche einer der Hauptgründe, warum wir in jedem Fall auch 2014 wiederkommen werden. So macht man Werbung für Ägypten und Soma Bay und überbrückt es so gut wie es geht den derzeitigen Engpass bei der Buchungssituation. Das nicht nur Soma Bay genauso ruhig wie immer ist, und man nichts aber auch gar nichts an "Unruhen" merkt (weder tatsächlich noch im Verhalten und durch Erzählungen der Angestellten) muss nicht besonders betont werden. Man kann nur hoffen, dass vor allem die europäischen Gäste wieder vermehrt buchen und so dafür sorgen, dass viele vom Tourismus abhängige Ägypter wieder ein einigermaßen auskömmliches Leben haben. Für den Gast ist eine Belegung von 20% sicher traumhaft, fast schon personengebundener Service, aber für den Hotelier und die Angestellten ist es auf Dauer nicht machbar. Wobei das Kempinski auch spielend mit hohen Auslastungsraten zurecht kommt, ohne dass wir als Gast das Gefühl der Massenabfertigung hatten. Auf detaillierte Beschreibungen der Anlage und der Zimmer verzichten wir, zu viel wurde schon richtig geschrieben und lässt sich nachlesen. Das Hotel wirkt nach wie vor top-gepflegt, die imposante Lobby mit ihren vielfältigen Düften bis hinein in die Lifte, erzeugt durch Blüten, Duftöle, etc. Einfach traumhaft, wir erkennen "unser" Kempinski mittlerweile am Duft. Rundherum hatten wir einen mehr als gelungenen Urlaub, eine tolle Zeit auf dem Cascade Golfplatz. Dem Spiel und dem Score tat die fast die ganze Zeit anhaltende Windflaute sicherlich gut. Den Surfern und Kitern dürfte das nicht so gefallen haben. Wir kommen wie gesagt in jedem Fall 2014 auch ein viertes Mal zurück und möchten uns, stellvertretend für alle (!) Mitarbeiter und Angestellten recht herzlich für einen besonderen Service bedanken: Mohammed (Front Office), bei Sahar und Ellatif (View-Restaurant), Emad und Issac (Beachcomber) sowie bei Hany vom Recreation Team Beach. Der Junge lebt seinen Job und für ihn ist das mehr als eine Handtuchausgabe. Und nicht zuletzt danken wir für die tolle Organisation und erstklassige Betreuung Sarah Kay Maier (PA-GM). Möge dieses Multitalent dem Kempinski möglichst noch lange erhalten bleiben. Kempinski Soma Bay ist unser "Happy Place" und wie immer eine Empfehlung.

• Groß, luxuriös eingerichtet, tolles Bad

• Tolle Küche, traumhaftes Frühstücksbuffet und abends mit den Live-Cooking-Stationen immer etwas dabei, crossover zwischen Arabien, Asien und Europa

• Toller, freundlicher, warmherziger Service in der gesamten Anlage.

• 45 km südlich von Hurghada, mit dem hoteleigenen Shuttle bequem in 45 Minuten zu erreichen.

Gottseidank keine Animation, Ruhe und Gediegenheit aber trotzdem sehr kinderfreundlich

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Peter