Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub fernab von Party und Shopping

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang Dezember für eine Woche Badeurlaub im Kempinski Soma Bay. Das Hotel liegt mit dem Robinson Club, dem Sheraton und dem Breakers ein wenig abseits der Hauptstrasse und ist eher für einen ruhigen und erholsamen Urlaub gedacht. Freizeit und Shoppingangebote(Ein paar Shops in der Marina - aber nicht der Rede Wert) sind rar. Wer Action und Abendunterhaltung möchte ist hier definitiv falsch. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was den Aufpreis definitiv wert ist. Man kann direkt vom Bett aus den Strand und das Meer sehen was einfach toll ist wenn man morgens aufwacht. Die Zimmer und vor allem das Bad sind groß und werden vom Personal ordentlich gereinigt. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser und Softdrinks auf Kosten des Hauses aufgefüllt. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und schön angelegt und verdient in jedem Fall seine fünf Sterne. Das Personal ist unglaublich freundlich und bemüht und nicht aufdringlich bzw. hat nicht die Trinkgeld/Backschisch Mentalität die man sonst aus Ägypten kennt. Hier ist der Service von vornherein mit drin und man gibt im Gegenzug dann auch gerne etwas. Auch wenn Sie kein Trinkgeld geben bekommen Sie aber sehr guten Service und ein Lächeln. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Besonders toll ist der frische Fisch den man sich abends nach eigenem Gusto braten lassen kann. Auch für den Vegetarier ist immer etwas dabei. Den Salat kann man hier auch unbedenklich essen - auf Sauberkeit wird hier wirklich geachtet. Beim Service ist es hier manchmal ein wenig hektisch. Teller werden zu schnell abgeräumt und es müsste mehr auf Standards geachtet werden. Eigentlich war jedes mal immer etwas das nicht gestimmt hat. Entweder fehlt eine Gabel oder Messer, oder der Kellner vergisst die Butter hinzustellen. Der Strand ist sehr gepflegt und im Vergleich zu dem der anderen Hotels in der Soma Bay der schönste. Die Beachboys schaffen jedem Gast ein gemütliches Plätzchen auf den Liegen und stellen Sie je nach Wunsch (Schatten/Sonne) um. Das Hausriff läd zum täglichen Schnorcheln ein (eine geführte Tour wird jeden Tag angeboten). Das große Riff am Breakers kann man zu Fuss innerhalb von 20 Minuten erreichen und sollte in jedem Fall angeschaut werden. Die Gäste des Hotels sind eher älteren Alters was Ruhe und Gediegenheit garantiert. Was uns aber aufgefallen ist, war das Kinder sehr herzlich aufgenommen werden und das Hotelpersonal sehr nett mit Ihnen umgeht. Ein kleiner Wermutstropfen war das "Mister Germany Camp" welches wohl jedes Jahr Anfang Dezember dort Gastiert. Das Niveau und Benehmen am Buffet und am Strand hat damit leider massiv abgenommen. Kleiderordnung scheinen die Damen und Herren nicht zu kennen, bzw. anders zu interpretieren. Tief ausgeschnittene Tanktops und Hotpants bei denen das halbe Gesäss rausschaut sind in unserer Welt nicht "Smart Casual". Vordrängelnd um Buffet und Kommentare über die Körper der anderen Gäste am Strand waren dann auch noch dabei. Ob das Kempinski so ein Klientel, welches später in einer Dorfdisco fernab jeglicher Medialen Präsenz und Aufmerksamkeit seine Wahlen veranstaltet notwendig hat sollte sich das Management noch einmal überlegen. Wir waren diesbezüglich auch nicht die einzigen Gäste die das so gesehen haben. Wir werden definitiv wieder für eine erholsame Woche zurückkommen - allerdings nicht in der ersten Dezemberwoche wenn die Damen und Herren ihr Camp veranstalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

• Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Kempinski Hotel Soma Bay und Ihr Feedback auf HolidayCheck. Wir haben uns sehr über Ihre gute Bewertung und das positive Feedback über Ihre Erlebnisse bei uns im Hause gefreut. Selbstverständlich werde ich Ihren Kommentar mit unserem gesamten Team teilen. Ihre Anmerkung an dem Service haben wir an unsere F&B Manager weitergegeben, weil Kempinski Hotel Soma Bay konzentriert an unsere Dienstleistungen ständig zu verbessern. Bezüglich des “Mister Germany Camp” möchten wir Sie gerne informieren, dass es nicht jedes Jahr in unserem Hotel organisiert wird. Vor Ihrer nächsten Urlaubsbuchung können Sie unsere Reservierungsabteilung unter reservation.somabay@kempinski.com kontaktieren, ob Veranstaltungen in unserem Hotel in dem gewählten Zeitraum stattfinden werden. Wir bedanken Ihnen nochmals für Ihren ausführlichen Gästekommentar und hoffen Ihnen bald wieder im Kempinski Hotel Soma Bay willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Klara Veres PA to GM George Ganchev General Manager