Das Hotel befand sich im August/September noch in der Soft-Opening-Phase. Es waren nur ca. 50 Zimmer belegt. Die Architektur und die Poollandschaft sind wunderschön. Durch die geringe Anzahl der Gäste war es sehr ruhig im Hotel und man hatte auf der Terrasse des Restaurants immer die schönsten Plätze. Fazit: Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen Urlaub und werden sicherlich nicht zum letzten Mal im Kempinski Soma Bay gewesen sein. Eine kleine Anmerkung an die Bewertung meiner Vorgänger möchte ich allerdings noch loswerden: Ich kann die Kritiken gar nicht nachvollziehen. Ich hatte selten so bequeme Betten im Urlaub. Und während unserer 12 Urlaubstage gab es gar nie irgend etwas am Buffet, das nicht frisch war (im Hotel werden die Brote und Brötchen 3 x täglich frisch gebacken, sie sind oft noch lauwarm, wenn sie serviert werden).
Die Zimmer sind wunderschön, groß und geschmackvoll eingerichtet. Natürlich ist alles noch ganz neu. Das Badezimmer ist sehr schön gestaltet (mit separatem WC). Der Zimmerservice ist absolut top.
Das Buffet beim Frühstück und beim Abendessen ist der absolute Hammer. Schon beim Frühstück bekommt man Waffeln, Crepes und sämtliche Variationen von Eiern nach Wunsch zubereitet. Die Auswahl an Broten, Brötchen und Kuchen ist fast nicht zu toppen. Wir hatten Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Obst (Äpfel, Birnen, Bananen, Nektarinen u.v.m.), das man sich dann auch gerne mitnehmen darf. Beim Abendessen gibt es sehr viele Speisen vom Buffet, und zusätzlich werden dem Gast an der Pasta-Corner, an der Asia-Corner und am Grill noch sehr viele Speisen frisch zubereitet. Man braucht auch gar nicht darauf zu warten, die Kellner bringen die Speisen dann direkt zum Tisch. Egal was wir uns haben zubereiten lassen, es war absolut lecker. Selten ist uns die Entscheidung, für was wir uns entscheiden, so schwer gefallen.
Alle Mitarbeiter im Kempinski, ob an der Rezeption, im Service, am Strand bis hin zum Zimmerservice sind unheimlich freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und hilfsbereit. Hier wird Service wirklich ganz groß geschrieben. Man bekommt hier wirklich das Gefühl vermittelt, dass es dem Gast an nichts fehlen soll. Die Mitarbeiter sprechen ein sehr gutes Englisch. Und sollte jemand der englischen Sprache nicht so mächtig sein, dann gibt es als Ansprechpartner bei der Gästebetreuung noch Lisa und Susanne, zwei "Mädels" aus Deutschland. An dieser Stelle auch ganz liebe Grüße an die beiden.
Soma Bay liegt ca. 45 Kilometer südlich von Hurghada. Da wir im letzten Jahr unseren Urlaub im La Residence des Cascades verbracht haben, war uns die Soma Bay schon bekannt. Wir hatten zu diesem Zeitpunkt (Mai 2008) das Kempinski entdeckt, das zu diesem Zeitpunkt noch im Bau war. Die Soma Bay bietet keine Einkaufsmöglichkeiten oder Supermärkte, dafür kann man aber nach Hurghada fahren, wenn man shoppen gehen möchte. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter angeboten.
Die Poollandschaft mit Lazy River ist ein absoluter Traum. Da zu unserer Zeit nur sehr wenig Gäste da waren, hat man teilweise fast keine anderen Gäste gesehen. Und der wunderschöne Sandstrand mit türkisfarbenem, kristallklarem Wasser, super bequemen und dick bepolsterten Holzliegen lässt auch gar keine Wünsche offen. Während unseres Urlaubs war die Strandbar noch nicht geöffnet, aber die Mitarbeiter am Strand haben uns direkt an den Liegen bedient.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Harry und Elke |