Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Halnpension gebucht. Das große (40 qm) Zimmer ist mit allem ausgestattet, was benötigt wird. Hervorragendes, großes Bett mit sehr guter Matratze, Flachbildschirm und Mini-Bar.Auch vom großen Badezimmer hat man Meerblick. Vom großen Balkon genießt man den traumhaften Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Das Hotel war nur zu 20 % belegt, da viele Gäste auf Grund der "Unruhen", von denen man absolut nichts gespührt hat, storniert hatten. Selbst im Hochsommer kann man die Temperaturen ( 35 ° am Tage, 29 ° in der Nacht) in Soma Bay sehr gut aushalten, da ständig ein leichter Wind geht. Das Preis-Leistunsgverhältnis ist absolut angemessen. Wir sind schon in sehr vielen 5 * Hotels gewesen, aber dieses ist besonders für einen Relax-Urlaub nicht zu überbieten.
Das Zimmer hat eine völlig ausreichende Größe. Die Klimaanlage lässt sich individuell regeln. Badezimmerraum und Toilette sind getrennt. Die Getränke der Minibar sind frei und werden täglich aufgefüllt.
In allen Lokalen wird man nicht nur freundlich und kompetent bedient, die Speisen sind vorzüglich. Das Frühstück lässt keinen Wunsch offen. Vom Sekt, über frisch gepresste Säfte, den Eierkoch, viele frische Früchte und viele verschiedene Brotsorten beginnt schon am Morgen das Schlemmen. Am Abend wird dieses Vergnügen noch einmal gesteigert. Das Vorspeisenbuffet beseht aus vielen frischen Salaten und und in kleinen Portionen angerichteten Leckereien. Im Hauptgang kann man zwischen 2 landestypischen Gerichten, frischen Fisch und einem Fleichgericht wählen. Man sollte sich im Magen noch eine Lücke für das überragende Nachspeisenbuffet lassen. Da die Kellner nur sehr wenig Geld im Monat verdienen freuen sie sich über jedes Trinkgeld, würden diese aber auf Grund ihres bescheidenen Auftreten nie einfordern. Die Getränkepreise sind einem 5 * Hotel angemessen. Eine Flasche Wasser kostet ca. 6 €, eine Flasche Bier 5 € und eine gute Flasche Wein ca. 35 €.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu steigern. In jedem Bereich wird hervorragende Arbeit geleistet. Die Sauberkeit der Zimmer ist unglaublich. 2 mal am Tag wird das Zimmer gereinigt und die Handtücher getauscht. Jeden 2. Tag wird das Bettzeug gewechselt.
Der Strand ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Am herrlichen Sandstrand werden die weichen Liegen unter dem Schirm von den Strandboys gerichtet. Jeder Gast erhält hier eine 0,5 L Wasserflasche. Mehrfach werden gekühlte Waschlappen oder Früchtespieße kostenfrei gereicht. Was für einm herrlicher Luxus. Etwa 100 m im Wasser kann man Stehen (ideal für Kinder). Danach folgt das Haus-Riff mit extrem guten Schnorchelmöglichkeiten. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr begrenzt und der Shop wird nur auf Bitte an der der Rezeption geöffnet. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Bis Luxor oder Kairo ist aber sehr weit und wurde aus diesem Grunde von uns nicht gebucht. Schnorchelausflüge mit dem Boot oder auch die Quadtour durch die Wüste sind sehr zu empfehlen, auch wenn die Ausflüge nicht preiswert sind.
Das Hotel hat die größte Poolanlage in Ägypten. Der Poolkanal mit seinen vielen großen Wasserfällen ist einzigartig. Das Poolwasser ist sehr sauber, der Pool wird täglich gereinigt. Es wird täglich Sport angeboten, aber wurde nur von wenigen Hotelgästen wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Christoph |
Sehr geehrter Gast, wur moechten uns vielmals bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns diese ausfuerhliche und durchweg positive Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zuegen geniessen konnten. Gerne stehe ich auch bei einer erneuten Buchung persoenlich zur Verfuegung. Bitte kontaktieren Sie mich direkt unter unten angegebener Email-Adresse. Wir wuerden uns freuen Sie wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen, Lisa Mathis Management Email: lisa.mathis@kempinski.com