Ein nettes, ansprechendes Ressort mit einer wunderhübschen Anlage zu einem bezahlbaren Preis. Die Deluxe-Zimmer sind gemütlich und gross. Das Ressort liegt direkt an einem schönen, sauberen Strand. Wir haben uns wohlgefühlt. Das einzige, was uns nicht gefallen hat, sind die sehr hohen Preise im Restaurant, der Bar und im Spa-Bereich. Die Umgebung ist bis auf die Fischrestaurants in der Nähe unspektakulär. Im Hotel hat auch eine kleine Ausflugsagentur ihr "Büro", sie bietet auch Touren zu überhöhten Preisen an. Besser ist es, in Jimbarn auf der Hauptstrasse sich bei Taxifahrern nach Touren zu erkundigen. "Rechts" vom Ressort (nördl. Richtung) liegen ein paar kleine einfache Restaurants, in denen man günstig ein Bierchen trinken kann oder wo man für wenig Geld ein Mie Goreng bekommt. Ca. 10-20 Min. zu Fuss in südlicher Richtung sind ein Dutzend Fischrestaurants direkt am Wasser. Hier wird Kiloweise bestellt. Hier kann man wirklich gut und günstig schlemmen. Ein Snapper-Filet mit Beilagen kostet ca. 6-7 Euro. Wenn man vom Resssort Richtung Jimbaran-Hauptstrasse geht, liegt rechts ein kleines Massagestudio, wo man für 100.000 Rp /Stunde eine recht gute Massge bekommt. Wir waren insg. 2mal dort.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit einem großen Bett mit Moskitonetz. Es gab einen Wasserkocher, Minibar und verschiedene Beutel-Tees und Kaffees zur Auswahl. Das Zimmer hatte eine kleine Veranda. Das Bad war ansprechend. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück ist hinsichtlich Auswahl (Müsli, englisch, continental, indonesisch) und Qualität in Ordnung und ausreichend. Das Restaurant und die Bar sind sehr überteuert (2-3mal teurer als wie außerhalb des Ressorts ) und außerdem fanden wir die Speisen fade. Wer die würzige Küche Indonesiens liebt, ist hier nicht richtig. Viel besser sind die etwa 10 Min. zu Fuss entfernten Fischrestaurants in südlicher Richtung.
Der Service ist aufmerksam, freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt an einem sehr hübschen Strand. Der Strand ist sauber und gepflegt. Jeden Abend kann man, klare Sicht vorausgesetzt, einen atemberaubenden Sonnenuntergang bestaunen. Rechts und links vom Ressort haben sich sehr viele kleine, günstige Fischrestaurants angesiedelt. Der Ort Jimbaran selbst ist leider furchtbar, dreckig und laut, da kann man leider überhaupt nichts machen. Nach Kuta sind es ca. 20-45 Min. per Taxi (ca 50-60.000 IDR), je nach Verkehrsaufkommen, welches leider immer sehr hoch ist. Zum Flughafen sind es etwa 15 Min.
Der Poolbereich ist übersichtlich und nicht besonders groß, aber gepflegt und gemütlich. Der Spa-Bereich (Maniküre, Massage) ist sehr viel teurer als außerhalb des Hotels. Eine einstündige Massage kostet auf Bali ca. 60-100.000 Rp, im Keraton 400.000! Die Pediküre, die meine Lebensgefährtin hat machen lassen, empfand sie als dürftig und preislich nicht gerechtfertigt. Der Strand ist gepflegt und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Chris |