Bettina und Franz (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Kann man nur empfehlen!

Das Hotel hat ca. 100 Zimmer auf 2 Stockwerke verteilt.Man wohnt in schönen, geräumigen Zimmern mit jeweils Terrasse o. Balkon. Animation gab es bei uns nicht, haben wir aber auch nicht vermisst.Das Hotel wurde erst vor 2 Jahren renoviert. Die Anlage und auch die Zimmer/Bad sind sehr sauber und gepflegt. Es gibt für Wertsachen kostenlos einen Safe an der Rezeption.Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil wir ja etwas die einheimische Küche kennenlernen wollten. Es gibt jedoch eine Bar, wo es bereits mittags z.B. Pizza o. Hamburger gibt. Haben wir aber nur 1x ausprobiert. Im Hotel ist es natürlich etwas teurer. Der Hotel Shuttle-Bus fährt täglich um 10.00h vormittag kostenlos nach Kuta. Es sind viele Deutsche und Schweizer unter den Gästen. Alter sehr gemischt. Wir können das Hotel wirklich nur empfehlen. Jedoch ist nicht viel Action geboten, aber wir wollten das sowieso nicht. Dazu müsst ihr z.B. nach Kuta. Wir haben uns ein Moped im Hotel gemietet, die managen das und man zahlt nur minimal mehr. In Kuta war uns das zu unsicher. Für Kinder war zu unserer Zeit nicht viel geboten, es gab einen ganz kleinen Spielplatz in der Nähe v. Strand. Die einzigen 2 Kinder die während unserer Zeit da waren, waren beim Personal sehr beliebt. Das Personal gab sich auch sehr viel Mühe. Noch eines möchte ich zu unserem Reiseveranstalter sagen: Wir haben dieses Jahr bereits zum 2. Mal bei Asien Dreams gebucht. 2002 waren wir mit Asien Dreams bereits in Thailand und wir können nur sagen, einsame spitze. Bei Ausflügen waren wir höchstens mal 6 Personen, also keine Massenabfertigung. Die Reiseleiter haben immer sehr gut deutsch gesprochen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Das Bad ebenfalls. Die Zimmer/Bad werden täglich gereinigt und neue Handtücher hingelegt. Abends kommt zusätzlich noch der Zimmerboy und macht das Bett für die Nacht fertig. Zusätzlich wechselt er noch die Scheibchen für die Moskitos aus. Einen zusätzlichen Stecker für Strom braucht man nicht. Es gibt leider keine Zimmer mit Meerblick. Es gibt Fön, Fernseher, Telefon, Minibar, die Klimaanlage und Licht funktionieren nur, wenn man den Schlüssel in das vorgesehene Kästchen steckt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Soweit ich weiss, sind alle Zimmer gleich.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, es gab eine kleine Auswahl an Wurst, Käse, Eier (die ganz frisch gemacht wurden), Toast und natürlich Müsli und frische Früchte. Aber alles sehr sauber. Wie schön erwähnt, hat uns das Essen an der Bar mittags nicht so geschmeckt. Probiert lieber das Restaurant ums Eck aus. Liegt etwas versteckt, wir haben es leider erst fast zum Schluss entdeckt. Also hier die Wegbeschreibung: geht Richtung Strand, an der Bar rechts vorbei und die 1.Abbiegung rechts rein. Da gibt es auch schon mittags was zum Essen, sehr günstig und sehr gut. Die Fischlokale am Strand machen erst am Abend auf.

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit und freunlich. Nachdem wir drei Tage im Hotel waren, stand ein Korb mit frischem Obst im Zimmer. Lecker..Mein Freund feierte während des Urlaubs seinen 30. Geburtstag und ihm wurde extra ein Kuchen gebacken und ein Ständchen gesungen, das war sehr nett.Die angebotenen Abendprogramme an der Bar haben wir nicht ausgenutzt. In der Nähe v. Hotel sind ein paar sehr einfache, aber sehr gute Fischlokale. Wir haben unsere Abende lieber dort verbracht. Man sitzt direkt am Meer,isst einen köstlichen Fisch und bohrt die Füsse in den Sand...das war herrlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, in einem sehr schönen Garten. Es gibt am Strand ein paar Einkaufsläden. Handeln unbedingt erforderlich. Höchstens die Hälfte v. erst gesagten Preis bezahlen.Das raten sogar die Reiseleiter.In Jimbaran ist für Urlauber nichts geboten, aber es lohnt sich, mal etwas in Dorf reinzugehen und in einem Geschäft einzukaufen. Die Balinesen freuen sich, wenn sich mal ein Tourist reintraut. Der Flughafen liegt nur ca. 10 Min Transferzeit weg. Man sieht sogar die Flugzeuge starten und landen. Es gibt dadurch jedoch keine Lärmbelästigung. Der Strand ist sehr schön, abgesehen von den vielen Hunden, die ihr "Geschäft" am Strand erledigen. Von dem Meer waren wir etwas enttäuscht, das Wasser war sehr braun und nicht gerade einladend. Wir (und auch die anderen Gäste v. Hotel) sind zum Abkühlen in den Pool gegangen. Vielleicht lag es aber auch an der Jahreszeit. Wir haben uns ein Moped ausgeliehen und sind zum Geger Beach gefahren, da ist das Wasser und auch der Strand sehr traumhaft. Sonnenschirme am Strand gibt es nicht. Dafür Auflagen und Hantücher. Es gibt jedoch Bäume, die Schatten spenden.

• Gut

Animation gab es nicht. Es gibt einen Tennisplatz hinter dem Hotel, einen Wellnessbereich unter der Rezeption (haben wir aber nicht ausprobiert). Beim Pool werden auch Massagen und Hand- sowie Fusspflege angeboten. Ich habe mir am 2. Tag die Fusse massieren, pflegen und lackieren lassen. Der Lack hat die ganzen 2 Wochen gehalten.Also lasst euch verwöhnen. Auch direkt am Strand werden Massagen angeboten, die jedoch nicht so gut wie im Hotel sein sollen. Am Strand kann man auch Tauchausflüge buchen. Internetzugang gibt es an der Rezeption. Handy funktioniert auch, aber sehr teuer!

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Bettina und Franz